ندوة في مأرب توصي بتعزيز مكافحة المخدرات والتوعية المجتمعية بمخاطرها
اوصت ندوة توعوية حول مخاطر المخدرات والمؤثرات العقلية، عُقدت اليوم بمحافظة مأرب، بتعزيز الوعي المجتمعي بمخاطر المخدرات والمؤثرات العقلية، المستحدثة والمصنعة، وتكثيف حملات التوعية الوقائية الموجهة لمختلف فئات المجتمع، وفي مقدمتها الشباب وطلاب المدارس والجامعات بما يسهم في تحصينهم من آفة المخدرات والحد من آثارها الأمنية والاجتماعية والصحية.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 73,043 شهيدا و 173,417 مصابا
أعلنت مصادر طبية في قطاع غزة، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، الى 73,043 شهيدا، و173,417 مصابا.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 39.42 نقطة، أي بنسبة 0.38 في المئة، ليصل إلى مستوى 10281.81 نقطة.
جنوب إفريقيا تتأهل إلى الدور الـ32 في مونديال 2026
تأهل منتخب جنوب إفريقيا إلى دور الـ32 من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الكوري بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اتحاد صحافيي غرب آسيا يدين مقتل الصحفي محمد عيضة بعبوة ناسفة في المكلا
[25/06/2026 10:33]

الرياض - سبأنت:
ادان اتحاد صحفيي غرب اسيا بأشد العبارات الجريمة الغادرة والنكراء التي أودت بحياة الزميل الصحفي محمد عيضة مراسل قناتي "العربية" و"الحدث"، إثر انفجار عبوة ناسفة زُرعت في سيارته بمدينة المكلا بمحافظة حضرموت .

وقال بيان للاتحاد، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، إن هذه الحادثة الصادمة والمروعة تمثل اعتداء سافرا على حرية الصحافة وانتهاكاً صارخاً للحق الإنساني في التعبير ومعرفة الحقيقة.

واضاف "ان الاتحاد يرى في هذه الجريمة البشعة استهدافا ممنهجا للعمل الصحفي والإعلامي في المنطقة برمتها، وليس فقط في اليمن وتكشف عن تصاعد خطير في مستوى التهديدات الموجهة ضد صناع الرأي والكلمة الأمر الذي يضع سلامة الصحفيين في اليمن على المحك ويثير قلقا إقليميا ودوليا بالغا".

وطالب الاتحاد السلطات الأمنية والقضائية في محافظة حضرموت، والجهات المختصة بالتحرك الفوري لفتح تحقيق عاجل وشفاف لكشف ملابسات هذه الجريمة والوصول إلى الجناة والمخططين والمحرضين وتقديمهم للعدالة لينالوا جزاءهم الرادع، خاصة بعد التهديدات التي تلقاها الزميل قبل أسابيع وفقا للمصادر الأمنية.

كما دعا الاتحاد المجتمع الدولي والمنظمات الأممية والحقوقية، وفي مقدمتها الاتحاد الدولي للصحفيين، إلى اتخاذ مواقف حازمة والضغط لتوفير بيئة امنة للعمل الصحفي، والحد من المخاطر المحدقة بالصحفيين الذين يدفعون حياتهم ثمنا لنقل الحقيقة.

وعبر اتحاد صحفيي غرب آسيا عن خالص العزاء والمواساة إلى أسرة الشهيد الزميل محمد عيضة، وإلى نقابة الصحفيين اليمنيين، وإلى كافة الزملاء في الوسط الإعلامي اليمني والعربي .


اتلاف كميات كبيرة من المواد المخدرة والمؤثرات العقلية في شبوة
ندوة في مأرب توصي بتعزيز مكافحة المخدرات والتوعية المجتمعية بمخاطرها
هيئة الأدوية تنظم محاضرة حول متطلبات نظام إدارة الجودة وفق مواصفة الأيزو
وزارة الإعلام تدين الجريمة الإرهابية الغادرة التي استهدفت الزميل الصحفي محمد عيضة
نائب وزير التخطيط يبحث مع شركاء الأمن الغذائي سبل معالجة الفجوة الغذائية وتعزيز برامج التغذية
مجلس البنك المركزي يقر عدد من الإجراءات لتعزيز ودعم الاستقرار المالي والنقدي
تنفيذي شبوة يناقش أداء القطاعات التعليمية والأكاديمية ويشيد بالتطور الملحوظ فيها
سفير اليمن يبحث مع الاسكوا تعزيز التعاون المشترك
الوزير الشرجبي يناقش مع مفوضية اللاجئين وشركة "هوك" سير العمل في مشاريع المياه والصرف الصحي
وزير الصحة يبحث مع منظمة الصحة العالمية تعزيز برامج مكافحة الأمراض
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا