رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة
أشاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بكفاءة الردع الحازم الذي أظهرته القوات المسلحة في مختلف الجبهات والمحاور، وقدرتها على استعادة زمام المبادرة، وإيقاع خسائر كبيرة في صفوف المليشيات، وعتادها الحربي.
الاتحاد الأوروبي يعتمد قراراً لتعزيز آلية الاستجابة لـ "التهديدات الفضائية"
اعتمد مجلس الاتحاد الأوروبي قراراً إستراتيجياً يقضي بتعزيز "آلية الاتحاد الأوروبي للاستجابة للتهديدات الفضائية"، بهدف مواجهة التصاعد الملحوظ في السلوكيات غير المسؤولة والعدائية في الفضاء الخارجي.
الدولار قرب أعلى مستوى في شهرين
حوم الدولار اليوم الثلاثاء، بالقرب من أعلى مستوى في شهرين، مدعوما بتقلبات أسعار النفط والارتفاع السريع في عوائد سندات الخزانة.
تونس تتعادل أمام بتسوانا بالتصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027
اكتفى المنتخب التونسي بالتعادل الإيجابي 2 ـ 2 مع ضيفه البوتسواني، في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثامنة للتصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027 لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزيرة التخطيط تبحث مع المدير القطري لمنظمة رعاية الأطفال تعزيز الشراكة ودعم قطاعات التنمية
[24/06/2026 05:42]

عدن - سبأنت :
بحثت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع المدير القطرية لمنظمة رعاية الأطفال الدولية، ريشانا حنيفه، مجالات التعاون والشراكة بين الجانبين وسبل تعزيز التدخلات الإنسانية والتنموية.

واستعرض اللقاء، الاوضاع الانسانية والاقتصادية والتنموية الراهنة والتحديات التي تواجه اليمن، وتداعيات تراجع التمويل الإنساني الدولي واثره على القطاعات الحيوية خاصة الصحة والتعليم والحماية الاجتماعية وفرص تعزيز التعاون والشراكة خلال الفترة المقبلة.

كما تطرق اللقاء، الى امكانية توسيع التدخلات في القطاعات ذات الأولوية، وتوجهات وخطط المنظمة للفترة 2026–2027، وفرص تطوير مشاريع مستقبلية تخدم جهود التعافي والتنمية، واهمية دعم قطاعات الصحة والتغذية والتعليم وحماية الطفل والأمن الغذائي وسبل العيش وتعزيز القدرة على الصمود.

وفي اللقاء، اشادت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي بدور المنظمة في دعم قطاعات الصحة والتغذية والتعليم وحماية الطفل وتعزيز صمود المجتمعات المحلية في اليمن.

واكدت اهمية مواءمة برامج وتدخلات المنظمة مع اولويات الحكومة وخطة التنمية الوطنية، وضرورة الربط بين العمل الانساني والتعافي والتنمية المستدامة، والانتقال من الاستجابة الطارئة الى الحلول طويلة الامد.

وشددت وزيرة التخطيط، على اهمية تعزيز التنسيق مع وزارة التخطيط والتعاون الدولي والجهات الحكومية ذات العلاقة لضمان فعالية التدخلات وتحقيق اثر مستدام.. مجددة التاكيد على التزام الحكومة بمواصلة التعاون مع المنظمة بما يسهم في تحسين اوضاع الاطفال والاسر والمجتمعات المحلية في اليمن.

من جانبها، اكدت الرئيس التنفيذي لمنظمة رعاية الأطفال الدولية، ان المنظمة ستواصل تنفيذ برامجها الإنسانية والتنموية بما يلبي الاحتياجات الملحة للفئات الاكثر ضعفاً، مع التركيز على دعم الأطفال والنساء وتعزيز فرص التعافي وبناء القدرة على الصمود في المجتمعات المحلية..مشيدة بمستوى التعاون والتنسيق القائم مع وزارة التخطيط والتعاون الدولي والجهات الحكومية المعنية لما من شأنه تحقيق نتائج تنموية مستدامة.


رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة
ثورة 26 سبتمبر مثّلت نقطة تحوّل تاريخية في مسيرة بناء القطاع الصحي
أبناء لحج يشيدون بثورة 26 سبتمبر ويؤكدون أهمية دعم القيادة السياسية للحفاظ على النظام الجمهوري
اعلاميون وسياسيون: ثورة 26 سبتمبر هي القوة الصلبة للهوية الوطنية وشهادة ميلاد الشعب
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية في أجزاء من المرتفعات الجبلية
افتتاح أول سوق لبيع خلايا النحل في مديرية بيحان بشبوة
القوات المسلحة: نفذنا ٣٥٦ عملية استهداف دقيقة ضد أهداف عسكرية حوثي خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات التصعيد الحوثي وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
تنظيم فعالية توعوية بمأرب عن ثورة 26 سبتمبر وخطر المشروع الامامي
وكيل محافظة حضرموت يطلع على مستوى الخدمات المقدمة للمسافرين في الوديعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا