رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة
أشاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بكفاءة الردع الحازم الذي أظهرته القوات المسلحة في مختلف الجبهات والمحاور، وقدرتها على استعادة زمام المبادرة، وإيقاع خسائر كبيرة في صفوف المليشيات، وعتادها الحربي.
الاتحاد الأوروبي يعتمد قراراً لتعزيز آلية الاستجابة لـ "التهديدات الفضائية"
اعتمد مجلس الاتحاد الأوروبي قراراً إستراتيجياً يقضي بتعزيز "آلية الاتحاد الأوروبي للاستجابة للتهديدات الفضائية"، بهدف مواجهة التصاعد الملحوظ في السلوكيات غير المسؤولة والعدائية في الفضاء الخارجي.
الدولار قرب أعلى مستوى في شهرين
حوم الدولار اليوم الثلاثاء، بالقرب من أعلى مستوى في شهرين، مدعوما بتقلبات أسعار النفط والارتفاع السريع في عوائد سندات الخزانة.
تونس تتعادل أمام بتسوانا بالتصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027
اكتفى المنتخب التونسي بالتعادل الإيجابي 2 ـ 2 مع ضيفه البوتسواني، في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثامنة للتصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027 لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصناعة يشدد على حماية قطاع الذهب من مخاطر غسل الأموال وتمويل الإرهاب
[22/06/2026 02:37]
عدن - سبأنت
شدد وزير الصناعة والتجارة الدكتور محمد الأشول، على ضرورة الالتزام بالقوانين والأنظمة الرقابية الخاصة بمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، ورفع مستوى الوعي لدى العاملين في قطاع تجارة الذهب والمعادن الثمينة، بما يسهم في حماية الاقتصاد الوطني وترسيخ مبادئ النزاهة والشفافية وتعزيز الثقة بالقطاع التجاري.

وأوضح الوزير الاشول، خلال افتتاح ورشة عمل بعنوان (تجار الذهب ودورهم في مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب) والتي نظمتها اللجنة الوطنية لمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب بالتعاون مع وزارة الصناعة والتجارة، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، أن قطاع تجارة الذهب والمعادن الثمينة يمثل أحد القطاعات الاقتصادية الحيوية والحساسة، ما يستوجب الالتزام الصارم بالضوابط والإجراءات الرقابية الكفيلة بمنع استغلاله في أي ممارسات غير مشروعة

واكد وزير الصناعة التجارة، أن تنظيم هذا القطاع يأتي ضمن جهود الوزارة لحماية الاقتصاد الوطني وتهيئة بيئة تجارية متوافقة مع التشريعات الوطنية..مشيراً إلى أن مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب مسؤولية مشتركة تتطلب تكامل الأدوار بين مختلف الجهات الحكومية والقطاع الخاص.

من جانبه، أكد نائب رئيس اللجنة الوطنية لمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب الدكتور حسين المحضار، أن تنظيم هذه الورشة الهدف منها تعزيز الوعي بمتطلبات مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب في قطاع الذهب والمجوهرات.. مشدداً على ضرورة ترسيخ الشراكة الفاعلة بين الجهات الحكومية والقطاع الخاص لحماية هذا القطاع من الاستغلال غير المشروع.

وناقشت الورشة، بحضور وكلاء الوزارة، والأمين العام لجمعية صاغة الذهب والفضة، وعدد من تجار الذهب وممثلي الجهات الحكومية والرقابية والقضائية، عدداً من المحاور المتعلقة بمتطلبات مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، وآليات تعزيز الالتزام بالتشريعات والأنظمة النافذة، ورفع مستوى الوعي بالمخاطر والإجراءات الوقائية في قطاع تجارة الذهب والمعادن الثمينة.


رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة
ثورة 26 سبتمبر مثّلت نقطة تحوّل تاريخية في مسيرة بناء القطاع الصحي
أبناء لحج يشيدون بثورة 26 سبتمبر ويؤكدون أهمية دعم القيادة السياسية للحفاظ على النظام الجمهوري
اعلاميون وسياسيون: ثورة 26 سبتمبر هي القوة الصلبة للهوية الوطنية وشهادة ميلاد الشعب
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية في أجزاء من المرتفعات الجبلية
افتتاح أول سوق لبيع خلايا النحل في مديرية بيحان بشبوة
القوات المسلحة: نفذنا ٣٥٦ عملية استهداف دقيقة ضد أهداف عسكرية حوثي خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات التصعيد الحوثي وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
تنظيم فعالية توعوية بمأرب عن ثورة 26 سبتمبر وخطر المشروع الامامي
وكيل محافظة حضرموت يطلع على مستوى الخدمات المقدمة للمسافرين في الوديعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا