رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة
أشاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بكفاءة الردع الحازم الذي أظهرته القوات المسلحة في مختلف الجبهات والمحاور، وقدرتها على استعادة زمام المبادرة، وإيقاع خسائر كبيرة في صفوف المليشيات، وعتادها الحربي.
الاتحاد الأوروبي يعتمد قراراً لتعزيز آلية الاستجابة لـ "التهديدات الفضائية"
اعتمد مجلس الاتحاد الأوروبي قراراً إستراتيجياً يقضي بتعزيز "آلية الاتحاد الأوروبي للاستجابة للتهديدات الفضائية"، بهدف مواجهة التصاعد الملحوظ في السلوكيات غير المسؤولة والعدائية في الفضاء الخارجي.
الدولار قرب أعلى مستوى في شهرين
حوم الدولار اليوم الثلاثاء، بالقرب من أعلى مستوى في شهرين، مدعوما بتقلبات أسعار النفط والارتفاع السريع في عوائد سندات الخزانة.
تونس تتعادل أمام بتسوانا بالتصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027
اكتفى المنتخب التونسي بالتعادل الإيجابي 2 ـ 2 مع ضيفه البوتسواني، في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثامنة للتصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027 لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين المرحلة الثانية من مشروع تعزيز تغطية التطعيم للأطفال غير المحصنين بوادي حضرموت
[21/06/2026 08:48]
سيئون - سبأنت
دشن وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء جمعان بارباع، اليوم، المرحلة الثانية من مشروع "تعزيز تغطية التطعيم للأطفال غير المحصنين في المجتمعات المقاومة للقاحات"، الذي تنفذه جمعية رعاية الأسرة (YFCA) بالشراكة مع لجنة الإنقاذ الدولية، وبدعم من تحالف جافي.

ويهدف المشروع، الذي يستهدف مديريات سيئون وتريم والقطن وشبام بمحافظة حضرموت، الى تعزيز الجهود الرامية إلى حماية الأطفال من الأمراض والأوبئة التي يمكن الوقاية منها باللقاحات

وأشاد الوكيل بارباع، بالشراكة القائمة بين الجهات الصحية والمنظمات الداعمة لتنفيذ البرامج النوعية الهادفة إلى رفع مستوى الوعي المجتمعي بأهمية التحصين..مؤكدا استعداد السلطة المحلية لتقديم كافة التسهيلات اللازمة لإنجاح المشروع وتحقيق أهدافه الإنسانية والصحية، بما يسهم في حماية الأطفال وتعزيز مؤشرات الصحة العامة بالمجتمع.

من جانبهما، استعرض مدير مكتب الصحة العامة والسكان بوادي حضرموت والصحراء الدكتور هاني العمودي، ومدير برنامج التحصين الموسع جعفر بن عبيدالله، النجاحات الكبيرة التي حققتها حملات التحصين خلال السنوات الماضية.

بدوره، أوضح منسق المشروع الدكتور صالح التميمي، أهداف المرحلة الثانية من المشروع، والتي تركز على تعزيز التوعية المجتمعية، والوصول إلى الأطفال غير المحصنين، ورفع معدلات الإقبال على اللقاحات في المديريات المستهدفة، بالشراكة مع الجهات الصحية والرسمية والمجتمعية.

وفي سياق متصل، اطّلع الوكيل بارباع على مخزن لقاحات التحصين وآلية حفظ وتخزين اللقاحات وفق الاشتراطات والمعايير الصحية المعتمدة.. مستمعاً من مدير برنامج التحصين جعفر بن عبيداللاه، إلى شرح حول منظومة سلسلة التبريد والإجراءات المتبعة لضمان الحفاظ على جودة اللقاحات وسلامتها حتى وصولها إلى المستفيدين في المديريات المستهدفة.


رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة
ثورة 26 سبتمبر مثّلت نقطة تحوّل تاريخية في مسيرة بناء القطاع الصحي
أبناء لحج يشيدون بثورة 26 سبتمبر ويؤكدون أهمية دعم القيادة السياسية للحفاظ على النظام الجمهوري
اعلاميون وسياسيون: ثورة 26 سبتمبر هي القوة الصلبة للهوية الوطنية وشهادة ميلاد الشعب
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية في أجزاء من المرتفعات الجبلية
افتتاح أول سوق لبيع خلايا النحل في مديرية بيحان بشبوة
القوات المسلحة: نفذنا ٣٥٦ عملية استهداف دقيقة ضد أهداف عسكرية حوثي خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات التصعيد الحوثي وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
تنظيم فعالية توعوية بمأرب عن ثورة 26 سبتمبر وخطر المشروع الامامي
وكيل محافظة حضرموت يطلع على مستوى الخدمات المقدمة للمسافرين في الوديعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا