رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه للبحث في مجالات التعاون الثنائي، وافاق توسيع الشراكة القائمة خصوصاً فيما يتعلق بدعم جهود الاصلاحات الحكومية، ومضاعفة برامج التمويل التنموي، والتدخلات الإنسانية، والبناء المؤسسي.
المجلس الوزاري الخليجي: الاعتداءات الإيرانية الغاشمة تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها
أكد المجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية اليوم، أن الأعمال العدائية الإيرانية، تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها، وانتهاكًا صارخًا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة ومبادئ حسن الجوار.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام عند مستوى 1,985.16 نقطة بارتفاع قدره 6.68 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 959.21 نقطة بارتفاع قدره 3.36 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
"مسام" يفكك ألغاماً قرب منازل المواطنين في ميدي
[10/06/2026 03:37]
ميدي – سبأنت
أعلن الفريق 38 التابع لمشروع "مسام" لنزع الألغام في اليمن، عن تفكيك ألغام بالقرب من منازل السكان جنوب منطقة بني فايد بمديرية ميدي شمال محافظة حجة، في موقع شكل تهديداً مباشراً لحياة المدنيين وممتلكاتهم، بما في ذلك الثروة الحيوانية.

وأوضح قائد الفريق، المهندس سيف المشمري، أن الفريق تلقى بلاغاً من أحد المواطنين، أفاد فيه بالعثور على ألغام فردية وأخرى مضادة للدبابات بالقرب من مناطق سكنية..مشيراً إلى أن الفريق باشر النزول الميداني إلى الموقع فور تلقي البلاغ بهدف حماية المدنيين من المخاطر التي تشكلها تلك الألغام.

وقال المشمري " إن الفريق تمكن خلال الساعات الأولى من أعمال الفحص الأولي من تفكيك لغمين فرديين"..مؤكداً أن عمليات المسح الميداني لا تزال مستمرة في المنطقة التي تم تصنيفها على أنها عالية الخطورة.

وأضاف "أن الفريق وجه تحذيرات للسكان بضرورة عدم الاقتراب من الموقع حتى الانتهاء من إزالة جميع الألغام ومخلفات الحرب، وتأمين المنطقة بشكل كامل، بما يتيح للمواطنين ممارسة أعمالهم وأنشطتهم اليومية دون خوف أو قلق".


رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
الأمم المتحدة تدعو مليشيات الحوثي إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفيها المحتجزين
"مسام" يفكك ألغاماً قرب منازل المواطنين في ميدي
المحرّمي يلتقي وزير الكهرباء ويشدد على تسريع تنفيذ اتفاقية الوقود السعودي للتخفيف من معاناة المواطنين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة الإسباني للشؤون الخارجية والعالمية
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي غرب تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي وفد دبلوماسي اسباني رفيع المستوى
اليمن يدين الهجمات الايرانية على الكويت والبحرين والأردن
وزارة التخطيط واليونيسيف تناقشان وثيقة البرنامج القطري 2027 - 2029
اليمن يجدد التزامه الراسخ بمبادئ اتفاقية حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا