رئيس مجلس القيادة يشيد بالتحالف البحري متعدد الجنسيات والدعم السعودي لمؤسسات الدولة اليمنية وامن واستقرار المنطقة
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، ونوابه عبد الملك المخلافي، صخر الوجيه، اكرم العامري، وامناء عموم الأحزاب، والمكونات السياسية الأعضاء في الهيئة.
الدفاع الكويتية تعلن تدمير طائرات مسيرة معادية استهدفت منشآت حيوية وعسكرية
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية، عن تمكن القوات المسلحة من رصد وتدمير طائرات مسيرة معادية داخل المجال الجوي الكويتي منذ فجر اليوم الجمعة.
البنك المركزي الياباني يبقي أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي أسعار ‌الفائدة دون تغيير اليوم الجمعة، لكنه شدد مجددا على استعداده لمواصلة ⁠رفع تكاليف الاقتراض لتجنب مخاطر التضخم المتزايدة.
السعودية تستضيف نهائيات دوري أبطال آسيا للنخبة في المواسم الثلاثة المقبلة
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اختيار المملكة العربية السعودية لاستضافة نهائيات بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة خلال المواسم الثلاثة المقبلة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يتفقد مستوى الانضباط الوظيفي بديوان الوزارة والمؤسسات التابعة لها
[02/06/2026 01:43]
عدن - سبأنت
تفقد وزير النقل محسن العمري، اليوم، مستوى الانضباط الوظيفي وانتظام سير العمل في ديوان عام الوزارة وعدد من الهيئات والمؤسسات التابعة لها في العاصمة المؤقتة عدن، عقب إجازة عيد الأضحى المبارك.

واطلع الوزير العمري، خلال زيارته للمبنى العام للخطوط الجوية اليمنية، على مستوى الالتزام بالدوام الرسمي..مستمعاً من رئيس مجلس إدارة الشركة الكابتن ناصر محمود إلى إيجاز حول سير العمل والخطط والتوجهات المزمع تنفيذها خلال المرحلة المقبلة لمواجهة التحديات الراهنة، وفي مقدمتها تداعيات أزمة الوقود والظروف الإقليمية والدولية التي أثرت على قطاع النقل الجوي.

وأكد وزير النقل، أن هذه الزيارة تأتي في إطار متابعة تنفيذ قرار وزارة الخدمة المدنية والتأمينات بشأن استئناف الدوام الرسمي عقب إجازة العيد، والاطلاع على مستوى الانضباط الوظيفي ومدى الالتزام بأداء المهام والمسؤوليات المناطة بمختلف قطاعات ومؤسسات الوزارة..مشيراً إلى أن الخطوط الجوية اليمنية تواجه تحديات استثنائية شأنها شأن العديد من شركات الطيران الإقليمية والدولية المتأثرة بالأوضاع الراهنة في المنطقة وخطوط الملاحة الجوية والبحرية..مشيداً بالجهود التي تبذلها قيادة وموظفو الخطوط الجوية اليمنية للحفاظ على استمرارية خدمات النقل الجوي للمواطنين في مختلف الظروف.

من جانبه، استعرض رئيس مجلس إدارة الخطوط الجوية اليمنية، أبرز الجهود التي تبذلها الشركة للحفاظ على انتظام الرحلات وتطوير الأداء التشغيلي، والخطط والإجراءات المتخذة للتعامل مع التحديات الراهنة وضمان استمرار تقديم الخدمات للمسافرين.

كما نفذ وزير النقل جولة تفقدية في مطار عدن الدولي، شملت صالات السفر والوصول والمكاتب التشغيلية والمرافق الخدمية والمساحات المحيطة بالمطار، اطلع خلالها على مستوى الانضباط الوظيفي، وسير العمل في مختلف الإدارات والأقسام..مشدداً على أهمية مضاعفة الجهود للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمسافرين وتعزيز الجاهزية التشغيلية للمطار.

وتفقد الوزير العمري، مستوى الانضباط الوظيفي في الهيئة العامة للشؤون البحرية، واطلع على نسبة حضور الموظفين..مستمعاً من رئيس الهيئة فهيم سيف إلى مستوى الالتزام الذي أبداه موظفو الهيئة..مؤكداً أهمية ترسيخ ثقافة الانضباط الوظيفي بما يسهم في تطوير الأداء المؤسسي وتحقيق الأهداف المنشودة.

كما زار وزير النقل، مؤسسة موانئ خليج عدن، واطلع على مستوى الالتزام بالدوام الرسمي، واستمع من رئيس مجلس إدارة المؤسسة الدكتور محمد أمزربة، إلى شرح حول نشاط ميناء عدن والخطط والتحديثات الجاري تنفيذها ضمن الرؤية التطويرية والاستراتيجية للمؤسسة، بهدف الارتقاء بالخدمات المقدمة للسفن ورفع كفاءة التشغيل وتعزيز القدرة التنافسية للميناء.

وشدد وزير النقل على أهمية تكاتف الجهود والعمل بروح الفريق الواحد لخدمة المصلحة الوطنية وتطوير وتحديث منظومة العمل وفق الإمكانات المتاحة، وتعزيز الأداء المؤسسي والارتقاء بالخدمات المقدمة في مختلف قطاعات النقل بما يواكب توجهات الحكومة الرامية إلى رفع كفاءة المؤسسات الحكومية وتحسين أدائها.

واختتم الوزير العمري جولته بالاطلاع على سير العمل ونسبة الحضور والالتزام الوظيفي في القطاعات والإدارات العامة بديوان وزارة النقل..مؤكداً أن الوزارة تولي اهتماماً كبيراً بترسيخ مبادئ الانضباط الوظيفي والالتزام باللوائح والأنظمة المنظمة للعمل، باعتبار ذلك أحد المرتكزات الأساسية لرفع الإنتاجية وتحقيق الأهداف والتطلعات المنشودة في مختلف قطاعات النقل.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالتحالف البحري متعدد الجنسيات والدعم السعودي لمؤسسات الدولة اليمنية وامن واستقرار المنطقة
السفيرة الطوقي تبحث مع برلمانيين إيطاليين مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
محافظ ابين يؤكد ان المرحلة الراهنة تتطلب تكاتف الجميع للحفاظ على الأمن والاستقرار ودعم جهود التنمية
محافظ أبين يضع حجر الأساس لعدد من المشاريع في رصد وسرار
وزارة الصحة تحذر من عرقلة الحوثيين لإمدادات اللقاحات وتدعو إلى تحرك عاجل لحماية اطفال اليمن
الوزير الشرجبي يتفقد حقل مياه فوري غرب مدينة الغيظة
علماء ودعاة يحذرون من المشروع الإيراني ويؤكدون وجوب مساندة القيادة السياسية والجيش في معركة استعادة الدولة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السويسري
رئيس مجلس القيادة يعزي امبراطور اليابان بضحايا زلزال كوماموتو
الشبكة اليمنية للحقوق توثق (3665) انتهاكاً جسيماً ارتكبتها مليشيات الحوثي خلال عام ونصف
الأكثر قراءة
وزارة الصحة تحذر من عرقلة الحوثيين لإمدادات اللقاحات وتدعو إلى تحرك عاجل لحماية اطفال اليمن

علماء ودعاة يحذرون من المشروع الإيراني ويؤكدون وجوب مساندة القيادة السياسية والجيش في معركة استعادة الدولة

رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السويسري

رئيس مجلس القيادة يعزي امبراطور اليابان بضحايا زلزال كوماموتو

رئيس مجلس القيادة يشيد بالتحالف البحري متعدد الجنسيات والدعم السعودي لمؤسسات الدولة اليمنية وامن واستقرار المنطقة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

اليمن يدين بأشد العبارات الهجوم الإرهابي الذي استهدف ميناء دمياط بجمهورية مصر العربية

وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الكويتي سبل تعزيز العلاقات الثنائية

المحرّمي يستقبل وزير الدفاع ويشدد على رفع الجاهزية القتالية لمواجهة التصعيد الحوثي

اليمن يشارك في اجتماع دولي بالرياض لبحث تأسيس التحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا