رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة
أشاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بكفاءة الردع الحازم الذي أظهرته القوات المسلحة في مختلف الجبهات والمحاور، وقدرتها على استعادة زمام المبادرة، وإيقاع خسائر كبيرة في صفوف المليشيات، وعتادها الحربي.
الاتحاد الأوروبي يعتمد قراراً لتعزيز آلية الاستجابة لـ "التهديدات الفضائية"
اعتمد مجلس الاتحاد الأوروبي قراراً إستراتيجياً يقضي بتعزيز "آلية الاتحاد الأوروبي للاستجابة للتهديدات الفضائية"، بهدف مواجهة التصاعد الملحوظ في السلوكيات غير المسؤولة والعدائية في الفضاء الخارجي.
ارتفاع التضخم في إسبانيا إلى 4.9 بالمائة
تسارع معدل التضخم السنوي في إسبانيا إلى 4.9 بالمائة في سبتمبر 2026، مقابل 4.3 بالمائة في أغسطس الماضي، متجاوزاً التوقعات البالغة 4.7 بالمائة.
تونس تتعادل أمام بتسوانا بالتصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027
اكتفى المنتخب التونسي بالتعادل الإيجابي 2 ـ 2 مع ضيفه البوتسواني، في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثامنة للتصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027 لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ79 لجمعية الصحة العالمية بجنيف
[19/05/2026 04:25]
جنيف - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الدورة التاسعة والسبعين لجمعية الصحة العالمية التابعة لمنظمة الصحة العالمية، المنعقدة في مدينة جنيف السويسرية بوفد ترأسه وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح.

وتناقش الدورة خلال الفترة من 18 وحتى 23 مايو الجاري، بمشاركة واسعة لوزراء الصحة وممثلي الدول الأعضاء في المنظمة، عدداً من القضايا الصحية ذات الأولوية، وفي مقدمتها تعزيز التغطية الصحية الشاملة، وتحسين خدمات الرعاية الصحية الأساسية، وتعزيز الاستعداد والاستجابة للطوارئ الصحية، إضافة إلى دعم الأمن الصحي العالمي ومكافحة الأوبئة والأمراض السارية وغير السارية.

كما تبحث الدورة عدداً من الملفات المرتبطة بتطوير النظم الصحية وتعزيز الجاهزية العالمية لمواجهة الجوائح والأزمات الصحية المستقبلية، إلى جانب دعم الابتكار الصحي وتطوير آليات التمويل المستدام للقطاع الصحي، واستعراض برامج وتقارير المنظمة المتعلقة بالتحديات الصحية الراهنة على المستويين الإقليمي والدولي.

ومن المقرر أن تشهد أعمال الجمعية جلسات عامة ومناقشات فنية رفيعة المستوى واجتماعات متخصصة تستعرض التقدم المحرز في تنفيذ الاستراتيجيات الصحية العالمية، ومناقشة حزمة من القرارات والتوصيات الرامية إلى تحسين مؤشرات الصحة العامة وتعزيز قدرة الأنظمة الصحية على مواجهة مختلف التحديات الصحية والإنسانية.

وأكد وزير الصحة، أهمية مشاركة اليمن في هذا المحفل الصحي الدولي، بما يعزز من حضورها في المنظمات والفعاليات الصحية العالمية ويفتح المجال أمام توسيع مجالات التعاون والشراكة مع المنظمات الدولية والدول المانحة لدعم القطاع الصحي في اليمن، خاصة في ظل التحديات الراهنة التي تواجه النظام الصحي.

وأشار الدكتور بحيبح إلى حرص الجمهورية اليمنية على التفاعل الإيجابي مع القضايا الصحية العالمية والاستفادة من التجارب والخبرات الدولية في مجالات تطوير الخدمات الصحية وبناء قدرات الكوادر الطبية وتعزيز برامج الرعاية الصحية الأولية ومجابهة الأوبئة والطوارئ الصحية.

شارك في اعمال الدورة، وكيلي وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، وقطاع التخطيط الدكتور أحمد الكمال.


ثورة 26 سبتمبر مثّلت نقطة تحوّل تاريخية في مسيرة بناء القطاع الصحي
أبناء لحج يشيدون بثورة 26 سبتمبر ويؤكدون أهمية دعم القيادة السياسية للحفاظ على النظام الجمهوري
اعلاميون وسياسيون: ثورة 26 سبتمبر هي القوة الصلبة للهوية الوطنية وشهادة ميلاد الشعب
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية في أجزاء من المرتفعات الجبلية
القوات المسلحة: نفذنا ٣٥٦ عملية استهداف دقيقة ضد أهداف عسكرية حوثي خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات التصعيد الحوثي وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
مجلس النواب يعقد اجتماعاً موسعاً ويقرّ إعلان التعبئة العامة
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الموريتاني
العمري ولصور يدشنان مشروع النقل الجماعي المجاني لطلاب جامعة عدن
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس السوري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا