رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة
أشاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بكفاءة الردع الحازم الذي أظهرته القوات المسلحة في مختلف الجبهات والمحاور، وقدرتها على استعادة زمام المبادرة، وإيقاع خسائر كبيرة في صفوف المليشيات، وعتادها الحربي.
الاتحاد الأوروبي يعتمد قراراً لتعزيز آلية الاستجابة لـ "التهديدات الفضائية"
اعتمد مجلس الاتحاد الأوروبي قراراً إستراتيجياً يقضي بتعزيز "آلية الاتحاد الأوروبي للاستجابة للتهديدات الفضائية"، بهدف مواجهة التصاعد الملحوظ في السلوكيات غير المسؤولة والعدائية في الفضاء الخارجي.
ارتفاع التضخم في إسبانيا إلى 4.9 بالمائة
تسارع معدل التضخم السنوي في إسبانيا إلى 4.9 بالمائة في سبتمبر 2026، مقابل 4.3 بالمائة في أغسطس الماضي، متجاوزاً التوقعات البالغة 4.7 بالمائة.
تونس تتعادل أمام بتسوانا بالتصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027
اكتفى المنتخب التونسي بالتعادل الإيجابي 2 ـ 2 مع ضيفه البوتسواني، في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثامنة للتصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027 لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشرجبي يبحث مع مسؤول التعاون التنموي بالسفارة الألمانية تعزيز الشراكة في قطاعي المياه والبيئة
[18/05/2026 03:15]
عدن - سبأنت

بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مسؤول التعاون التنموي بالسفارة الألمانية لدى اليمن ديفيد تانتو، سبل تعزيز الشراكة والتعاون والتنسيق المشترك لدعم مشاريع المياه والبيئة في اليمن.

وأكد اللقاء أهمية إخضاع المشاريع لعمليات تقييم من قبل المنظمات والصناديق الداعمة، بما يسهم في تعزيز مستوى التنسيق بين الجهات المعنية، وتوحيد الجهود وتبادل المعلومات بصورة دقيقة وشفافة، والحد من أي تضارب أو تباين في البيانات المتعلقة بالمشاريع.

كما جرى التأكيد على ضرورة تكامل الجهود بين الجهات الحكومية والشركاء الدوليين، والعمل وفق خطط واضحة وآليات متابعة وتقييم مستمرة، بما يعزز من فعالية التدخلات في قطاعي المياه والبيئة، ويسهم في تحسين مستوى الخدمات الأساسية في المحافظات المستهدفة.

ورحب الوزير الشرجبي بالتعاون والشراكة اليمنية الألمانية..مشيداً بعمق العلاقات التاريخية بين البلدين الممتدة لأكثر من ستين عاماً، وما شهدته من تعاون مثمر في دعم مشاريع المياه والبيئة والتنمية.

وشدد الشرجبي على أهمية العودة إلى آليات العمل المؤسسي الوطني..مؤكداً أن أي تدخلات أو مشاريع لا تمر عبر الوزارة والمؤسسات المحلية المعنية تُعد جهوداً غير فاعلة ولا تخدم سياسات القطاع وأولوياته الوطنية، داعياً إلى تعزيز التنسيق المشترك بما يضمن تحقيق نتائج مستدامة وفاعلة.

من جانبه، أكد مسؤول التعاون التنموي بالسفارة الألمانية، أن مستوى التنسيق الجيد بين الوزارة والشركاء الدوليين سيمكن من تنفيذ المشاريع بصورة أكثر فاعلية..مشيراً إلى توفر التخصيصات والتمويل اللازم لبعض المشاريع، إلى جانب وجود فترة زمنية محدودة لاستكمال إجراءات اعتماد الميزانيات الخاصة بمشاريع المياه.

وأكد المسؤول الألماني حرص بلاده على مواصلة دعم قطاعي المياه والبيئة في اليمن، بما يسهم في تعزيز الاستقرار وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين.


رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة
تدشين الملتقى الطلابي الأول للتعليم الفني بمدينة سيئون
وكيل حضرموت يطلع على برامج مؤسسة الوداد للتنمية ويشيد بدورها في خدمة المجتمع
ثورة 26 سبتمبر مثّلت نقطة تحوّل تاريخية في مسيرة بناء القطاع الصحي
أبناء لحج يشيدون بثورة 26 سبتمبر ويؤكدون أهمية دعم القيادة السياسية للحفاظ على النظام الجمهوري
اعلاميون وسياسيون: ثورة 26 سبتمبر هي القوة الصلبة للهوية الوطنية وشهادة ميلاد الشعب
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية في أجزاء من المرتفعات الجبلية
افتتاح أول سوق لبيع خلايا النحل في مديرية بيحان بشبوة
القوات المسلحة: نفذنا ٣٥٦ عملية استهداف دقيقة ضد أهداف عسكرية حوثي خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات التصعيد الحوثي وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا