رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ.
وزارة الحج السعودية تدعو ضيوف الرحمن إلى المحافظة على بطاقة "نسك" والاستفادة من خدماتها خلال الرحلة
دعت وزارة الحج والعمرة السعودية، ضيوف الرحمن إلى المحافظة على بطاقة "نسك" وارتدائها طوال رحلتهم؛ لما تمثله من وسيلة موثوقة للتعريف بالحاج وتيسير تنقله بين المشاعر المقدسة ومواقع الخدمة.
ارتفاع التضخم في سلطنة عمان بنسبة 3.2 في المائة خلال أبريل 2026
سجل المؤشر العام لأسعار المستهلكين بسلطنة عمان في شهر أبريل 2026 ارتفاعا بنسبة 3.2 في المائة، مقارنة بالشهر المماثل من عام 2025 لسنة الأساس 2018.
الدوري الأمريكي:فانكوفر وايتكابس يخسر أمام مضيفه هيوستن
تلقى فريق فانكوفر وايتكابس متصدر مجموعة الغرب خسارة غير متوقعة أمام مضيفه هيوستن دينامو (صفر / 1) ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري الأمريكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل محافظة شبوة يدشن برنامج التمكين الرقمي لـ30 ناشطة وإعلامية وحقوقية بمدينة عتق
[17/05/2026 03:15]

شبوة - سبأنت:
دشن وكيل محافظة شبوة، أحمد الدغاري، اليوم، فعاليات برنامج التمكين الرقمي الذي تنظمه مؤسسة قنا للحقوق والإعلام بمشاركة 30 مشاركة من الكوادر النسائية والمجتمعية بالمحافظة.

ويهدف البرنامج الذي يستمر اربعة أيام إلى إلى تزويد المشاركات بالمعارف والمهارات العملية المتعلقة بالأمن الرقمي والحماية الإلكترونية، في ظل التطور التكنولوجي المتسارع وما يرافقه من تحديات ومخاطر رقمية متزايدة.

وخلال التدشين، نوه الوكيل الدغاري، بأهمية برنامج الأمن الرقمي الذي يأتي في ظل ألاهتمام اليوم بحماية البيانات والمعلومات والسلامة الرقمية، خاصة للناشطات والإعلاميات والحقوقيات، في عصر أصبحت فيه التقنيات الرقمية جزءاً أساسياً من العمل المجتمعي والحقوقي والإعلامي.

وأكد الدغاري دعم السلطة المحلية لمثل هذه البرامج النوعية التي تسهم في بناء قدرات الكوادر النسائية وتمكينهن من مواصلة أدوارهن بوعي وأمان، كما تقدم بالشكر والتقدير لمؤسسة قنا للحقوق والإعلام على جهودها ومبادرتها في إقامة هذا البرنامج، متمنياً للمشاركات الاستفادة الكاملة والنجاح.

من جانبها ثمن رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة هيام القرموشي إهتمام السلطة المحلية ودعمها لبرامج تأهيل وتمكين النساء في المحافظة، ولمؤسسة قنا للحقوق والإعلام على مبادراتها المتميزة والبرامج النوعية التي تنفذها بالمحافظة، والتي تأتي بقيادة وإدارة كادر نسائي متميز إلى جانب الشباب.

وقالت أن الأمن الرقمي للمرأة يمثل خطوة مهمة نحو تعزيز حضورها المجتمعي والمهني، وحماية العاملات في المجال الحقوقي والإعلامي والمجتمعي من التهديدات الإلكترونية التي قد تعيق عملهن وأنشطتهن.

بدوره اشار رئيس المؤسسة علي محمد باحاج إلى إن برنامج “التمكين الرقمي” يأتي ضمن جهود المؤسسة لتعزيز الوعي الرقمي وبناء قدرات ناشطات منظمات المجتمع المدني والحقوقيات والإعلاميات، انطلاقاً من أهمية الدور الذي يقمن به في خدمة المجتمع والدفاع عن الحقوق ونقل الحقيقة.


رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
رئيس مجلس القيادة يثمن الدعم الياباني لجهود التعافي الشامل في البلاد
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتطور المستمر في العلاقات اليمنية الروسية
وزير النقل يناقش مع قيادة هيئة الشؤون البحرية تداعيات التسرب الزيتي وسير العمل المؤسسي
الخنبشي يشدد على أهمية الارتقاء بمستوى العمل الإداري والتنظيمي بمكاتب الأوقاف
إفتتاح مكتب شركة الخطوط الجوية اليمنية في المهرة
وكيل محافظة شبوة يدشن برنامج التمكين الرقمي لـ30 ناشطة وإعلامية وحقوقية بمدينة عتق
إجتماع في سقطرى يناقش الأوضاع الأمنية ومستوى الجاهزية
وزير المياه والبيئة يبحث مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي تعزيز مشاريع المياه في تعز ودعم التدخلات المستدامة
المجلس الأعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يعتمد حزمة من القرارات لتحسين خدمة الكهرباء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا