رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة
أشاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بكفاءة الردع الحازم الذي أظهرته القوات المسلحة في مختلف الجبهات والمحاور، وقدرتها على استعادة زمام المبادرة، وإيقاع خسائر كبيرة في صفوف المليشيات، وعتادها الحربي.
الاتحاد الأوروبي يعتمد قراراً لتعزيز آلية الاستجابة لـ "التهديدات الفضائية"
اعتمد مجلس الاتحاد الأوروبي قراراً إستراتيجياً يقضي بتعزيز "آلية الاتحاد الأوروبي للاستجابة للتهديدات الفضائية"، بهدف مواجهة التصاعد الملحوظ في السلوكيات غير المسؤولة والعدائية في الفضاء الخارجي.
ارتفاع التضخم في إسبانيا إلى 4.9 بالمائة
تسارع معدل التضخم السنوي في إسبانيا إلى 4.9 بالمائة في سبتمبر 2026، مقابل 4.3 بالمائة في أغسطس الماضي، متجاوزاً التوقعات البالغة 4.7 بالمائة.
تونس تتعادل أمام بتسوانا بالتصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027
اكتفى المنتخب التونسي بالتعادل الإيجابي 2 ـ 2 مع ضيفه البوتسواني، في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثامنة للتصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027 لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه والبيئة يبحث مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي تعزيز مشاريع المياه في تعز ودعم التدخلات المستدامة
[17/05/2026 01:48]
عدن - سبأنت
بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن مع الممثل المقيم لـبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي زينة علي، جملة من المشاريع المتعلقة بأزمة المياه في محافظة تعز.

وناقش اللقاء، التدخلات والحلول اللازمة لمعالجة أزمة المياه في المحافظة، وآليات تعزيز التعاون المشترك بين الوزارة والبرنامج الأممي بما يسهم في التخفيف من معاناة المواطنين وتحسين خدمات الإمداد المائي في محافظة تعز.

واكد الوزير الشرجبي، أهمية الشراكة ودور برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في دعم قطاع المياه والبيئة في اليمن.. مشيراً إلى حرص الوزارة على تطوير الشراكات مع المنظمات الدولية بما يتماشى مع أولويات الحكومة في تحسين الخدمات الأساسية واستدامتها.. مؤكداً أن الوزارة تولي ملف المياه في محافظة تعز أولوية خاصة نظراً لحجم الاحتياج والمعاناة القائمة.

من جانبها، أكدت ممثل برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، استمرار دعم البرنامج لجهود الوزارة، وحرصه على تعزيز التدخلات التنموية في قطاع المياه والبيئة بما يسهم في تحسين سبل العيش وتعزيز القدرة على الصمود في مواجهة التحديات المناخية والإنسانية في اليمن.. مؤكدة دعم جهود وزارة المياه والبيئة والعمل المشترك على تطوير تدخلات عملية ومستدامة، خاصة في المناطق الأكثر تضررا.


رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة
تدشين الملتقى الطلابي الأول للتعليم الفني بمدينة سيئون
وكيل حضرموت يطلع على برامج مؤسسة الوداد للتنمية ويشيد بدورها في خدمة المجتمع
ثورة 26 سبتمبر مثّلت نقطة تحوّل تاريخية في مسيرة بناء القطاع الصحي
أبناء لحج يشيدون بثورة 26 سبتمبر ويؤكدون أهمية دعم القيادة السياسية للحفاظ على النظام الجمهوري
اعلاميون وسياسيون: ثورة 26 سبتمبر هي القوة الصلبة للهوية الوطنية وشهادة ميلاد الشعب
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية في أجزاء من المرتفعات الجبلية
افتتاح أول سوق لبيع خلايا النحل في مديرية بيحان بشبوة
القوات المسلحة: نفذنا ٣٥٦ عملية استهداف دقيقة ضد أهداف عسكرية حوثي خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات التصعيد الحوثي وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا