وزير المياه يبحث مع نائب ممثل اليونيسف في اليمن دعم قطاع المياه والإصحاح البيئي
بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع نائب الممثل المقيم لمنظمة اليونيسف لشؤون البرامج أوبيا اشينج، سُبل تعزيز التعاون المشترك في مجالات المياه والإصحاح البيئي والتغذية، وآليات دعم البرامج والمشاريع الإنسانية الهادفة إلى تحسين الخدمات الأساسية والتخفيف من معاناة السكان.
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
ضرب زلزال بقوة 5.2 درجة مقاطعة تشينغهاي الواقعة شمال غرب الصين، ولم يتم تسجيل أي خسائر بشرية أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.84 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 87.54 نقطة، أي بنسبة 0.84 في المئة، ليصل إلى مستوى 10321.23 نقطة.
كولومبيا تتأهل إلى دور الـ32 في كأس العالم بعد فوزها على الكونغو
تأهل منتخب كولومبيا إلى دور الـ32 في كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره منتخب الكونغو الديمقراطية بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب أومنيلايف بالمكسيك، ضمن مواجهات الجولة الثانية للمجموعة الحادية عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصناعة يناقش قضية تنمية الصناعات التعدينية وتوسيع قاعدة الإنتاج المحلي
[06/05/2026 01:43]
عدن - سبأنت
ناقش وزير الصناعة والتجارة الدكتور محمد الأشول، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، مع رئيس هيئة المساحة الجيولوجية والثروات المعدنية المهندس أحمد التميمي، القضايا المتصلة بتنمية الصناعات التعدينية وتوسيع قاعدة الإنتاج المحلي في اليمن.

وفي اللقاء الذي حضره نائب وزير الصناعة والتجارة سالم الوالي، أكد الوزير الاشول، حرص الحكومة على تبني سياسات اقتصادية وصناعية ترتكز على استغلال الموارد الوطنية، بما يعزز الاكتفاء الذاتي ويحد من الاعتماد على الواردات، وأهمية رفع كفاءة توظيف الثروات المعدنية وتحويلها إلى قيمة مضافة تخدم الاقتصاد الوطني.

واكد الوزير الأشول، على اهمية تعزيز التنسيق والتعاون المشترك، وإعادة توجيه السياسات الصناعية نحو دعم الصناعات المرتبطة بالخامات المحلية، وتعزيز التكامل المؤسسي بين الجهات المعنية.

كما تطرق اللقاء إلى أوضاع مصانع تعبئة الإسمنت، مع التأكيد على تقليص استيراد مادة “الكلنكر”، وتشجيع المصانع على التحول التدريجي نحو استخدام البدائل المحلية، وفرص إعادة تدوير الحديد الخردة واستثماره داخليًا لدعم الصناعات الوطنية وتعزيز القيمة المضافة.

من جانبه، أكد رئيس الهيئة المهندس أحمد التميمي، استعداد الهيئة لدعم توجهات الدولة عبر توفير البيانات الجيولوجية والدراسات الفنية اللازمة، والتوسع في استغلال الخامات المعدنية مثل صخور البناء الجرانيت وغيرها من الموارد المتاحة.


وزير الزراعة والري والثروة السمكية يدشن العمل بالمحجر البيطري في عدن
وزير المياه يبحث مع نائب ممثل اليونيسف في اليمن دعم قطاع المياه والإصحاح البيئي
وزير التعليم الفني يبحث مع السفير الياباني مشاريع تطوير المعاهد التقنية
الوزير السقطري يبحث مع المدير القُطري لبرنامج الأغذية العالمي دعم القطاعين الزراعي والسمكي
وزير الداخلية يبحث مع السفير الياباني ومدير وكالة "جايكا" أوجه التعاون في المجال الأمني
عضو مجلس القيادة طارق صالح يعزي اللواء بسام المحضار
بدء ورشة عمل وطنية في عدن حول مرصد الإنفاق الاجتماعي في اليمن
محافظ شبوة يؤكد اهمية دور نقابة المحاميين في تعزيز العدالة ويناقش عمل مكتب الواجبات الزكوية
وزير الدفاع يتفقد كلية القيادة والأركان بمأرب ويشيد بدورها في إعداد وتأهيل القادة
وزير الأشغال ومحافظ لحج يدشِّنان حزمة مشاريع بقطاع البنية التحتية للنقل
الأكثر قراءة
وزير الدفاع يتفقد كلية القيادة والأركان بمأرب ويشيد بدورها في إعداد وتأهيل القادة

وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب

المجلس الأعلى للشرطة يعقد اجتماعه الدوري للعام الجاري ويناقش تعزيز الأداء الأمني والمؤسسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر

الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الياباني

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر ويشيد بدورها الإنساني

الخنبشي يطلع على التدخلات الصحية والتنموية بحضرموت ويؤكد دعم جهود التنمية وتحسين الخدمات

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا