رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية الى جانب الشعب اليمني
عبر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي باسمه وإخوانه أعضاء المجلس والحكومة والشعب اليمني، عن خالص الشكر والتقدير لأخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي عهده صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، لتوجيهاتهما الكريمة بصرف دفعة جديدة من الدعم المخصص للموازنة العامة للدولة.
لبنان: 47 قتيلا حصيلة غارات الاحتلال الإسرائيلي اليوم
أعلنت وزارة الصحة العامة اللبنانية اليوم الجمعة ان الحصيلة المحدثة لغارات الاحتلال الإسرائيلي منذ منتصف الليل حتى بعد ظهر اليوم بلغت 47 قتيلا و97 جريحا.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
كأس العالم 2026.. المكسيك أول المتأهلين إلى دور الـ32 وكندا تكتسح قطر بسداسية
بات المنتخب المكسيكي أول المتأهلين إلى دور الـ 32 من كأس العالم 2026، بعدما تغلب على نظيره الكوري الجنوبي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورشة تدريبية لتعزيز حماية النساء ضحايا العنف ودور الشرطة النسائية في شبوة
[05/05/2026 04:21]

شبوة - سبأنت :
اختتمت شرطة محافظة شبوة، اليوم، ورشة تدريبية متخصصة حزل تعزيز حماية النساء من ضحايا العنف ودور الشرطة النسائية والتي نُفذت، ضمن مشروع "تعزيز دور الشرطة النسائية في اليمن لدعم السلام والوصول للعدالة"، الممول من حكومة مملكة هولندا، وبالشراكة بين رئاسة أكاديمية الشرطة والإدارة العامة لحماية الأسرة، وبالتعاون مع المنظمة الدولية للإصلاح الجنائي.

وتلقى 30 من منتسبي ومنتسبات شرطة المحافظة على مدى ثلاثة ايام، محاضرات ومعلومات حول دليل ضمانات حماية النساء من ضحايا العنف ودور أجهزة الشرطة والأمن في إنقاذها وفقاً للتشريعات الوطنية والمواثيق الدولية.

وفي حفل الاختتام، نوه الوكيل المساعد للمحافظة سالم الاحمدي باهمية هذه الورشة الامنية والنوعية وبدورها في تعزيز جاهزية الأجهزة الأمنية وتطوير آليات الاستجابة لحالات العنف الأسري، بما يسهم في ترسيخ مبادئ الحماية المجتمعية وتحقيق العدالة للضحايا.

بدوره، أكد مدير شرطة محافظة شبوة العميد فؤاد النسي، اهمية الورشة في تطوير أداء منتسبي الشرطة، ورفع مستوى وعيهم المهني في التعامل مع قضايا العنف ضد النساء وفق إجراءات قانونية وإنسانية منضبطة.

كما أوضح نائب رئيس أكاديمية الشرطة للشؤون التعليمية اللواء د. مثنى الشعيبي، أن الأكاديمية مستمرة في تنفيذ برامج تأهيلية متخصصة تستهدف بناء قدرات رجال ونساء الشرطة، بما يعزز من كفاءة الأداء الأمني.

وأكدت مدير عام حماية الأسرة بوزارة الداخلية العميد علياء صالح، أن حماية النساء والفئات الضعيفة تمثل أولوية في عمل الوزارة، مشددة على أهمية التكامل بين المؤسسات الأمنية والحقوقية لضمان استجابة فعالة لحالات العنف.


رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية الى جانب الشعب اليمني
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة الشيخ صالح بن علوي بن جريبة الحارثي
وزيرة التخطيط تؤكد على أهمية دعم صندوق التمويل الميسر في دعم جهود الدول الاعضاء لتنمية مواردها الاقتصادية
رئيس مجلس القيادة يشيد بتمديد مشروع "مسام" باعتباره استثمارا بعيد المدى في حياة الإنسان اليمني
رئيس الوزراء يصدر قرارات لتعزيز الإصلاحات الإدارية وتطوير أداء وزارة الخدمة المدنية والتأمينات
مجلس الوزراء يقر لائحة تنظيم المشاركات الخارجية وسفر الوفود الرسمية لتعزيز الانضباط المؤسسي وترشيد الإنفاق
مركز الملك سلمان للإغاثة يُمدد عقد مشروع "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام لمدة عام
اليمن وإيطاليا تحتفلان بمرور مائة عام على تأسيس العلاقات الثنائية
سفير اليمن لدى اليابان يلتقي رئيس لجنة العلاقات الخارجية فى الحزب الليبرالي الديمقراطي الحاكم
اختتام برنامج تدريبي لتأهيل الدبلوماسيين اليمنيين في روما
الأكثر قراءة
وزيرة التخطيط تؤكد على أهمية دعم صندوق التمويل الميسر في دعم جهود الدول الاعضاء لتنمية مواردها الاقتصادية

رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية الى جانب الشعب اليمني

رئيس مجلس القيادة يشيد بتمديد مشروع "مسام" باعتباره استثمارا بعيد المدى في حياة الإنسان اليمني

لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات

مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية

رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا