"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
تمكنت فرق مشروع «مسام» لنزع الألغام في اليمن، من التعامل مع حقل ألغام قرب مناطق مأهولة بالسكان في مديرية ميدي بمحافظة حجة زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية، عقب بلاغ من أحد المواطنين، في خطوة أسهمت في تفادي خطر وشيك على المدنيين.
البديوي: الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات عمل عدواني يهدد أمن المنطقة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، عن إدانة مجلس التعاون واستنكاره الشديدين للاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة.
ارتفاع معدل التضخم في سويسرا إلى أعلى مستوى منذ ديسمبر 2024
ارتفع معدل التضخم في سويسرا خلال شهر أبريل الماضي، مسجلا أعلى مستوى له منذ ديسمبر عام 2024، مدفوعا بزيادة تكاليف السكن والطاقة، بما في ذلك المنتجات البترولية، وأسعار عدد من الخدمات.
دوري كرة السلة الأمريكي: نيويورك نيكس يتغلب على فيلادلفيا سفنتي سيكسرز
تغلب فريق نيويورك نيكس على ضيفه فيلادلفيا سفنتي سيكسرز بنتيجة 137 - 98 في مستهل مواجهتهما ضمن نصف نهائي دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين "إن .بي .إيه"، ليتقدم 1-0 في السلسلة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصناعة يناقش مع مؤسسة رنين وممثلي القمة النسوية تعزيز التعاون وتمكين المرأة اقتصاديا
[05/05/2026 02:07]
عدن - سبأنت
ناقش وزير الصناعة والتجارة الدكتور محمد الأشول، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مدير مؤسسة "رنين اليمن" محمد علي، سبل تطوير التعاون المشترك، وتعزيز الشراكات بما يتوافق مع أولويات الوزارة خلال المرحلة الراهنة، وبما يدعم تنفيذ البرامج والمبادرات التنموية المستقبلية.

وأكد الوزير الاشول، حرص الوزارة على توسيع التعاون مع منظمات المجتمع المدني، بما يسهم في دعم التمكين الاقتصادي للمرأة وتعزيز مشاركتها في الأنشطة التجارية والإنتاجية بمختلف محافظات الجمهورية.

وأشار الأشول إلى أن تمكين المرأة اقتصادياً يُعد من المرتكزات الأساسية لسياسات الوزارة، لدورها في تحقيق التنمية الشاملة وتحسين مستوى المعيشة..مبيناً أن الوزارة منفتحة على المبادرات النوعية التي تعزز حضور المرأة في القطاعات الاقتصادية، لا سيما في ظل التحديات الراهنة التي تتطلب تكامل الجهود وتنسيق الأدوار بين الجهات الحكومية وشركاء التنمية.

من جانبه، أكد مدير مؤسسة "رنين اليمن" استعداد المؤسسة لتعزيز التعاون مع الوزارة وتنفيذ برامج نوعية تستهدف تمكين المرأة والشباب، بما يسهم في دعم التنمية المحلية المستدامة، وتعزيز قدرات الشركاء وتحسين جودة الخدمات، خاصة في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد.

وفي سياق متصل، ناقش وزير الصناعة، مع ممثلي القمة النسوية، مضامين إعلان عدن الصادر عن القمة النسوية الثامنة، والمتصل بتعزيز المسؤولية الاجتماعية للقطاع الخاص، وتوسيع مشاركة النساء في ريادة الأعمال، وتطوير البيئة التشريعية الداعمة.

وجدد الوزير التأكيد على التزام الحكومة بدعم وتمكين المرأة اقتصادياً وتعزيز مشاركتها في النشاطين التجاري والصناعي، باعتبار ذلك ركيزة أساسية لتحقيق التنمية المستدامة..مشدداً على أهمية مواءمة السياسات الوطنية مع مخرجات القمة النسوية، وتحسين بيئة الأعمال.

من جانبهم، أكد ممثلو القمة النسوية أهمية تبني مخرجات إعلان عدن على المستويين التشريعي والتنفيذي، وتعزيز الشراكات وبناء القدرات، وتوسيع فرص التمويل والوصول إلى الأسواق، بما يسهم في تحقيق أثر تنموي مستدام.


اختتام ورشة تدريبية لتعزيز حماية النساء ضحايا العنف ودور الشرطة النسائية في شبوة
وكيل شبوة يؤكد أهمية الاحتفاء بالكوادر الوظيفية في مختلف القطاعات الحكومية
"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
تواصل فعاليات أسبوع المرور العربي لليوم الثاني في المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك هولندا بذكرى يوم التحرير
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع السفير السويسري تعزيز التعاون ودعم برامج الحماية الاجتماعية
وزير النفط والمعادن يبحث مع السفير الألماني آفاق الاستثمار في قطاعي النفط والغاز
تنفيذي مأرب يناقش تقارير الأداء الصحي وعددا من القضايا الأمنية والخدمية
المنطقة العسكرية الرابعة تشهد مراسم الاستلام والتسليم لقيادتها
وزير الصناعة يناقش مع مؤسسة رنين وممثلي القمة النسوية تعزيز التعاون وتمكين المرأة اقتصاديا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا