مجلس النواب يدين الاعتداءات الحوثية على السعودية
ادان مجلس النواب، بأشد العبارات اعتداءات مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني، السافر والمستفز، على مدن المملكة العربية السعودية وأعيانها المدنية، وترويع الآمنين من السكان والمقيمين.
انطلاق النسخة الرابعة لمنتدى اليونسكو العالمي لأخلاقيات الذكاء الاصطناعي 2026 في الرياض
انطلقت اليوم أعمال منتدى اليونسكو العالمي لأخلاقيات الذكاء الاصطناعي 2026 في نسخته الرابعة، الذي تستضيفه المملكة في مدينة الرياض، ويستمر حتى 17 سبتمبر الجاري، بتنظيم من الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي "سدايا"، وبالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة "اليونسكو"، والمركز الدولي لأبحاث وأخلاقيات الذكاء الاصطناعي "ICAIRE"، وبالتنسيق مع اللجنة الوطنية للتربية والعلم والثقافة.
انطلاق أعمال "منتدى الصناعة السعودي 2026" في جدة
انطلقت بمدينة جدة السعودية، اليوم، أعمال النسخة الثانية من "منتدى الصناعة السعودي 2026" الذي ينعقد خلال الفترة من 14-16 سبتمبر الجاري، بتنظيم اتحاد الغرف السعودية، ممثلاً في اللجنة الوطنية الصناعية، بالتعاون مع غرفة جدة، وبشراكة إستراتيجية مع وزارة الصناعة والثروة المعدنية ومنظومتها، وهيئة تطوير منطقة مكة المكرمة.
ليدز يونايتد يتغلّب على نيوكاسل في ختام الجولة الرابعة من الدوري الإنجليزي الممتاز
اختتمت الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، بفوز فريق ليدز يونايتد على ضيفه نيوكاسل يونايتد بنتيجة (4 - 1)، على ملعب "إيلاند رود" بمدينة ليدز.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المالية يبحث مع صندوق النقد الدولي دعم جهود تعزيز الإيرادات وإدارة المالية العامة
[17/04/2026 06:52]
واشنطن - سبأنت :
بحث وزير المالية مروان فرج بن غانم، اليوم، في العاصمة الأمريكية واشنطن، مع نائب مدير عام الشؤون المالية في صندوق النقد الدولي كاثرين باير، دعم الصندوق للجهود الحكومية الهادفة إلى تعزيز الإيرادات وتحسين إدارة المالية العامة.

وتطرق اللقاء، إلى البرنامج الطارئ لتنمية الموارد الضريبية والجمركية، وتحسين تنفيذ الموازنة وإدارة الدين العام، ومساعدة وزارة المالية في إعادة هيكلة الوزارة على ضوء خطة الإصلاحات للمرحلة القادمة من خلال الانتقال إلى حساب الخزانة الموحّد، وإعداد خطة حوكمة شاملة للجانب المالي، وتحسين إعداد الخطط الإستراتيجية للوزارة.

كما ركز اللقاء، على أهمية المراجعة الهيكلية لإدارة الجمارك، ومتابعة سياسات الضرائب، وتعزيز الالتزام الضريبي، وتقليل المتأخرات الضريبية، وإنشاء وحدة تحليلية في إدارة الضرائب العامة، وتطوير إستراتيجية تقديم الإقرارات الضريبية، وبناء القدرات، إضافة إلى إمكانية دعم تنفيذ نظام إدارة المعلومات المالية للحكومة.

واستعرض الوزير بن غانم، تطورات الأوضاع الاقتصادية والمالية في البلاد، والتحديات الكبيرة التي تواجه الاقتصاد الوطني واستدامة المالية العامة، وجهود وخيارات الحكومة لمواجهة هذه التحديات والحد من تفاقمها وتأثيرها على مختلف مجالات وقطاعات الحياة.

كما شدد على ضرورة استمرار الدعم الدولي لجهود تعزيز الإيرادات العامة للدولة، ولاسيّما الجمركية والضريبية، والعمل على تحسين إدارة المالية العامة، خصوصاً في هذه المرحلة الصعبة الراهنة التي تشهدها البلاد، من أجل مساندة الحكومة بالإيفاء بالتزاماتها الحتمية.. مشيداً بدعم صندوق النقد الدولي لتنفيذ الإصلاحات الاقتصادية الشاملة.

من جانبها جددت نائب مدير عام الشؤون المالية في صندوق النقد الدولي، تأكيدها حرص الصندوق على مواصلة دعم جهود الحكومة ووزارة المالية في تنفيذ برنامج الإصلاحات الشاملة وتحقيق استقرار الاقتصاد اليمني.



مجلس النواب يدين الاعتداءات الحوثية على السعودية
رئيس الوزراء يستعرض مع نائب رئيس مجلس النواب تطورات التصعيد الحوثي وتعزيز تماسك مؤسسات الدولة
وزارة الدفاع تنفي تشكيل لجنة بمحور طور الباحة لاستقبال العسكريين وتحذّر من أرقام التواصل الواردة فيها
محافظ تعز يطلع على الرعاية الطبية المقدمة لجرحى القوات المسلحة
وزيرة الخارجية تبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة تعزيز الاستجابة الإنسانية والتنموية
المستشار الألماني: لن نسمح بأن تصبح الملاحة رهينة بيد الحوثيين
انتخاب اليمن نائباً لرئيس الدورة الـ 70 للمؤتمر العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية
لجنة الطوارئ بتعز تناقش المستجدات الميدانية وتقارير القطاعات الخدمية والأمنية
تدشين حملة توعوية لمواجهة مخاطر المخدرات والمؤثرات العقلية في عدن
انطلاق ورشة إقليمية لتعزيز إنتاجية القهوة العربية في مواجهة التغيرات المناخية بعدن
الأكثر قراءة
وزارة الدفاع تنفي تشكيل لجنة بمحور طور الباحة لاستقبال العسكريين وتحذّر من أرقام التواصل الواردة فيها

المستشار الألماني: لن نسمح بأن تصبح الملاحة رهينة بيد الحوثيين

رئيس مجلس الشورى يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع وتهديدات الحوثيين على الملاحة الدولية

وزيرا الخارجية والتخطيط يبحثان مع الأمم المتحدة والمنظمات الدولية تداعيات التصعيد الحوثي وأولويات الاستجابة الإنسانية

عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يثني على قدرة وجاهزية وحدة الطيران المسير في الفرقة السادسة طوارئ وباقي الوحدات

اليمن يدين الاعتداءات الحوثية على المدن السعودية ويؤكد تضامنه الكامل مع المملكة

الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الثلاثة الأيام القادمة

المتحدث باسم قوات التحالف: اعتداءات إرهابية من ميليشيا الحوثي على الأعيان المدنية والمدنيين بالسعودية

رئيس أركان محور تعز يتفقد المقاتلين في عدد من الجبهات

القوات المسلحة تستهدف عتاد وعناصر الميليشيات الحوثية بمنطقتي ذو باب والخوخة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا