الإرياني: 313 تصريحاً لسفن تجارية إلى موانئ الحوثيين خلال 2026 تكشف زيف أكذوبة "الحصار"
قال وزير الإعلام معمر الإرياني إن البيانات الرسمية الخاصة بحركة التصاريح البحرية إلى الموانئ الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، خلال العام 2026، تكشف زيف الادعاءات التي تواصل المليشيا الترويج لها بشأن ما تسميه "الحصار".
الرئيس الأمريكي يهدد إيران بتدمير جسر أو محطة كهرباء مقابل إطلاقها النار على أي سفينة في هرمز
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأربعاء، "إن الولايات المتحدة ستقوم بتدمير جسر أو محطة توليد كهرباء في إيران بما في ذلك العاصمة طهران في أي وقت تطلق فيه النار على أي سفينة بمضيق هرمز".
الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
ارتفع سعر الذهب، اليوم الأربعاء، إلى أعلى مستوى له منذ ما يقرب من أسبوعين بدعم من عمليات الشراء الفنية، في الوقت الذي يترقب ‌فيه المستثمرون اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يناقش آلية رفع تقارير أضرار السيول وآثارها الإنسانية والمادية
[16/04/2026 02:47]
تعز - سبأنت
ترأس محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، اليوم، اجتماعاً لغرفة عمليات الطوارئ بالمحافظة، كُرس لمناقشة تقارير الأضرار الناجمة عن السيول وإعداد تقرير متكامل لرفعه إلى اللجنة الوزارية المكلفة بتقييم الوضع الراهن في المحافظة.

وفي الاجتماع، استمع المحافظ من وكيل المحافظة للشؤون الفنية، ومدراء عموم مكاتب الأشغال العامة والطرق، والتخطيط والتعاون الدولي، والزراعة والري، والموارد المائية، إلى تقارير حول كارثة السيول وآثارها الإنسانية والمادية في المديريات المتضررة، والجهود المبذولة للتدخل السريع.

ووجه المحافظ شمسان، بتشكيل لجنة فنية متخصصة ضمن غرفة الطوارئ، تتولى مهام الرفع الدقيق للتقارير والتحقق من كافة البيانات والمعلومات الميدانية على أرض الواقع، لضمان دقة التقييم وتوجيه الدعم اللازم لمستحقيه.

وشدد المحافظ شمسان، على ضرورة العمل وفق مسارين متوازيين؛ الأول يشمل اتخاذ إجراءات فورية وعاجلة لمعالجة الوضع القائم وتخفيف معاناة المتضررين، والثاني يرتكز على وضع تدابير استباقية وتحضيرية لتقليل المخاطر المحتملة لموجات السيول القادمة وحماية الأرواح والممتلكات.


وزير الاتصالات يتفقد أعمال ترميم المبنى التاريخي للوزارة بعزن
المحرّمي يؤكد أهمية تعزيز الاستقرار وتطوير المنظومة الأمنية في أبين
وصول طائرة "المعلا " التابعة لشركة فلاي عدن الى مطار عدن الدولي
إصابة مواطن في الضالع بشظايا قذيفة أطلقتها مليشيا الحوثي الإرهابية
الإرياني: 313 تصريحاً لسفن تجارية إلى موانئ الحوثيين خلال 2026 تكشف زيف أكذوبة "الحصار"
سوريا تدين تصريحات مليشيا الحوثي تجاه المملكة العربية السعودية
تركيا تدين ادعاءات مليشيا الحوثي الإرهابية بحق السعودية وتهديداتها لحرية الملاحة
تدشين المخيم الطبي الجراحي المجاني للعيون بمديرية القطن
السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة
محافظ ابين يضع حجر أساس المرحلة الثالثة من مشروع مياه لودر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا