السفير الأصبحي يبحث مع مدير الخزانة الملكية للمخطوطات المغربية تعزيز التعاون الثقافي
بحث سفير اليمن لدى المملكة المغربية، عزالدين الأصبحي، اليوم، مع مدير الخزانة الملكية للمخطوطات بالرباط، الدكتور أحمد بنبين، أوجه التعاون الثقافي وتبادل الخبرات في مجال حفظ المخطوطات وصون التراث الوثائقي.
انطلاق النسخة الرابعة لمنتدى اليونسكو العالمي لأخلاقيات الذكاء الاصطناعي 2026 في الرياض
انطلقت اليوم أعمال منتدى اليونسكو العالمي لأخلاقيات الذكاء الاصطناعي 2026 في نسخته الرابعة، الذي تستضيفه المملكة في مدينة الرياض، ويستمر حتى 17 سبتمبر الجاري، بتنظيم من الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي "سدايا"، وبالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة "اليونسكو"، والمركز الدولي لأبحاث وأخلاقيات الذكاء الاصطناعي "ICAIRE"، وبالتنسيق مع اللجنة الوطنية للتربية والعلم والثقافة.
انطلاق أعمال "منتدى الصناعة السعودي 2026" في جدة
انطلقت بمدينة جدة السعودية، اليوم، أعمال النسخة الثانية من "منتدى الصناعة السعودي 2026" الذي ينعقد خلال الفترة من 14-16 سبتمبر الجاري، بتنظيم اتحاد الغرف السعودية، ممثلاً في اللجنة الوطنية الصناعية، بالتعاون مع غرفة جدة، وبشراكة إستراتيجية مع وزارة الصناعة والثروة المعدنية ومنظومتها، وهيئة تطوير منطقة مكة المكرمة.
ليدز يونايتد يتغلّب على نيوكاسل في ختام الجولة الرابعة من الدوري الإنجليزي الممتاز
اختتمت الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، بفوز فريق ليدز يونايتد على ضيفه نيوكاسل يونايتد بنتيجة (4 - 1)، على ملعب "إيلاند رود" بمدينة ليدز.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ورشة عمل بسيئون لمناقشة المرحلة الثانية من مشروع تعزيز تغطية التطعيم للأطفال غير المحصنين
[13/04/2026 09:53]
سيئون - سبأنت
نظمت بمدينة سيئون محافظة حضرموت، اليوم، ورشة عمل لمناقشة المرحلة الثانية والدروس المستفادة من مشروع (تعزيز تغطية التطعيم للأطفال غير المحصنين في المجتمعات المقاومة للقاحات)، بتمويل من تحالف (جافي) بالشراكة مع مركز الإنقاذ الدولي، عبر جمعية رعاية الأسرة، وإشراف مكتب الصحة العامة والسكان بوادي وصحراء حضرموت.

وهدفت الورشة، التي شارك فيها 30 مشاركاً ومشاركة من ممثلي السلطات المحلية ومكاتب الصحة والمؤثرين المجتمعيين والمتطوعين بمديريتي تريم والقطن، إلى تقييم ما تم إنجازه خلال المرحلة الأولى من المشروع، وتحليل التحديات التي واجهت التنفيذ، والخروج برؤى عملية تسهم في تعزيز التغطية اللقاحية والوصول إلى الأطفال غير المحصنين.

وأكدت وكيل وزارة الصحة المساعد، المشرف العام على المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي الدكتورة إشراق السباعي، أهمية تكثيف حملات التوعية والتثقيف الصحي..داعية إلى تبني أساليب تواصل فعّالة تستند إلى إشراك القيادات المجتمعية والمؤثرين في نشر الرسائل الصحية الإيجابية.

وأكد وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عبدالهادي التميمي، أهمية المشروع في حماية الأطفال من الأمراض الوبائية..مشدداً على ضرورة تضافر الجهود بين الجهات الرسمية والمجتمعية لتعزيز الثقة باللقاحات، وضمان وصول الخدمات الصحية إلى كافة الفئات المستهدفة.

فيما قدّم نائب مدير برنامج الصحة بجمعية رعاية الأسرة، الدكتور وهيب محمد، عرضاً تعريفياً حول الجمعية، وأبرز تدخلاتها في مختلف القطاعات، لاسيما في المجال الصحي، ودورها في دعم برامج التحصين والتوعية المجتمعية، بالتنسيق مع الجهات الحكومية والشركاء الدوليين.

الى ذلك، استعرض منسق المشروع الدكتور صالح التميمي، مكونات المشروع وأهدافه، وأهم الأنشطة التي تم تنفيذها خلال المرحلة الأولى، بما في ذلك حملات التوعية المجتمعية، والوصول الميداني للفئات المستهدفة، وبناء قدرات المتطوعين.

وتخللت الورشة، عرض خطة تنفيذية زمنية مفصلة لمراحل المشروع في مرحلته الثانية، وتقديم عدداً من المداخلات والنقاشات من قبل المشاركين، ركزت على أهمية تعزيز التنسيق بين الجهات ذات العلاقة، وتفعيل دور المتطوعين والمؤثرين المجتمعيين، والاستفادة من الدروس المستفادة في المرحلة الأولى، بما يسهم في إنجاح المرحلة الثانية من المشروع.


السفير الأصبحي يبحث مع مدير الخزانة الملكية للمخطوطات المغربية تعزيز التعاون الثقافي
الحكومة اليمنية: نتعامل مع التطورات الأخيرة في الساحل الغربي وباب المندب بكل مسؤولية وحزم
عضو اللجنة العسكرية العليا يتفقد الخطوط الأمامية في جبل جرداد غرب مدينة تعز
بدء دورة تدريبية في مأرب حول توظيف ادوات الذكاء الاصطناعي لتحسين الاداء
مجلس النواب يدين الاعتداءات الحوثية على السعودية
رئيس الوزراء يستعرض مع نائب رئيس مجلس النواب تطورات التصعيد الحوثي وتعزيز تماسك مؤسسات الدولة
وزارة الدفاع تنفي تشكيل لجنة بمحور طور الباحة لاستقبال العسكريين وتحذّر من أرقام التواصل الواردة فيها
محافظ تعز يطلع على الرعاية الطبية المقدمة لجرحى القوات المسلحة
وزيرة الخارجية تبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة تعزيز الاستجابة الإنسانية والتنموية
المستشار الألماني: لن نسمح بأن تصبح الملاحة رهينة بيد الحوثيين
الأكثر قراءة
الحكومة اليمنية: نتعامل مع التطورات الأخيرة في الساحل الغربي وباب المندب بكل مسؤولية وحزم

وزارة الدفاع تنفي تشكيل لجنة بمحور طور الباحة لاستقبال العسكريين وتحذّر من أرقام التواصل الواردة فيها

المستشار الألماني: لن نسمح بأن تصبح الملاحة رهينة بيد الحوثيين

رئيس مجلس الشورى يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع وتهديدات الحوثيين على الملاحة الدولية

وزيرا الخارجية والتخطيط يبحثان مع الأمم المتحدة والمنظمات الدولية تداعيات التصعيد الحوثي وأولويات الاستجابة الإنسانية

عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يثني على قدرة وجاهزية وحدة الطيران المسير في الفرقة السادسة طوارئ وباقي الوحدات

اليمن يدين الاعتداءات الحوثية على المدن السعودية ويؤكد تضامنه الكامل مع المملكة

الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الثلاثة الأيام القادمة

المتحدث باسم قوات التحالف: اعتداءات إرهابية من ميليشيا الحوثي على الأعيان المدنية والمدنيين بالسعودية

رئيس أركان محور تعز يتفقد المقاتلين في عدد من الجبهات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا