وزير الدفاع يترأس اجتماعا للوقوف على تطورات الأوضاع الميدانية
ترأس وزير الدفاع الفريق الركن دكتور طاهر العقيلي في محافظة مارب اليوم، اجتماعا ضم رئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن صغير بن عزيز، ورؤساء هيئتي العمليات والإسناد اللوجستي، ونواب رؤساء هيئتي القوى البشرية والاستخبارات، وقادة المناطق العسكرية الثالثة والسادسة والسابعة، بحضور ممثلين عن قيادة تحالف دعم الشرعية.
الرئيس الأمريكي يهدد إيران بتدمير جسر أو محطة كهرباء مقابل إطلاقها النار على أي سفينة في هرمز
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأربعاء، "إن الولايات المتحدة ستقوم بتدمير جسر أو محطة توليد كهرباء في إيران بما في ذلك العاصمة طهران في أي وقت تطلق فيه النار على أي سفينة بمضيق هرمز".
الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
ارتفع سعر الذهب، اليوم الأربعاء، إلى أعلى مستوى له منذ ما يقرب من أسبوعين بدعم من عمليات الشراء الفنية، في الوقت الذي يترقب ‌فيه المستثمرون اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جامعة سيئون تعلن إطلاق النسخة الثانية من جائزة النشر العلمي 2026
[10/04/2026 10:04]
سيئون - سبأنت
أعلنت جامعة سيئون، ممثلة بنيابة الدراسات العليا والبحث العلمي، اليوم، عن إطلاق النسخة الثانية من جائزة الجامعة للنشر العلمي لعام 2026، بهدف تحفيز البحث العلمي وتعزيز حضور الجامعة في الأوساط الأكاديمية العالمية.

وأوضحت الجامعة في بيان، أن الجائزة تستهدف أعضاء هيئة التدريس وطلاب الدراسات العليا، وتشمل مجالات التخصصات الطبية والعلمية والتطبيقية، إلى جانب العلوم الإنسانية والإدارية، بما يسهم في دعم الإنتاج العلمي الرصين وتشجيع النشر في المجلات المحكمة.

واشترطت الجائزة على المتقدمين من أعضاء هيئة التدريس أن تكون الأبحاث منشورة في مجلات علمية محكمة تحمل رقمًا دوليًا (ISSN)، ومرفقة باسم جامعة سيئون، وأن تكون مكتوبة باللغتين العربية أو الإنجليزية، ومنشورة خلال العامين 2025 و2026، مع تقديم ثلاثة أبحاث مفهرسة في (Google Scholar) أو بحثين في قواعد بيانات (Scopus) أو (Web of Science).

كما أتاحت الجائزة مسارًا خاصًا لطلاب الدراسات العليا، عبر التقدم ببحث واحد منشور في قواعد بيانات (Scopus أو Web of Science)، أو بحثين مفهرسين في (Google Scholar)، وفقًا للشروط المحددة.

وأكدت الجامعة، أن الجائزة تتضمن شهادة تقدير، ومكافأة مالية، ودرع الجائزة..مشيرة إلى أن آخر موعد لتقديم ملفات الترشح واستمارات المشاركة سيكون في 27 أغسطس 2026، بمقر نيابة الدراسات العليا والبحث العلمي.

وتأتي هذه الجائزة في إطار سعي جامعة سيئون إلى تعزيز جودة البحث العلمي والارتقاء بمخرجاته، بما يحقق حضورًا أكاديميًا متميزًا على المستويين الإقليمي والدولي.


وزير الدفاع يترأس اجتماعا للوقوف على تطورات الأوضاع الميدانية
وزير الاتصالات يتفقد أعمال ترميم المبنى التاريخي للوزارة بعزن
المحرّمي يؤكد أهمية تعزيز الاستقرار وتطوير المنظومة الأمنية في أبين
وصول طائرة "المعلا " التابعة لشركة فلاي عدن الى مطار عدن الدولي
إصابة مواطن في الضالع بشظايا قذيفة أطلقتها مليشيا الحوثي الإرهابية
الإرياني: 313 تصريحاً لسفن تجارية إلى موانئ الحوثيين خلال 2026 تكشف زيف أكذوبة "الحصار"
سوريا تدين تصريحات مليشيا الحوثي تجاه المملكة العربية السعودية
تركيا تدين ادعاءات مليشيا الحوثي الإرهابية بحق السعودية وتهديداتها لحرية الملاحة
تدشين المخيم الطبي الجراحي المجاني للعيون بمديرية القطن
السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا