مجلس النواب يدين الاعتداءات الحوثية على السعودية
ادان مجلس النواب، بأشد العبارات اعتداءات مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني، السافر والمستفز، على مدن المملكة العربية السعودية وأعيانها المدنية، وترويع الآمنين من السكان والمقيمين.
انطلاق النسخة الرابعة لمنتدى اليونسكو العالمي لأخلاقيات الذكاء الاصطناعي 2026 في الرياض
انطلقت اليوم أعمال منتدى اليونسكو العالمي لأخلاقيات الذكاء الاصطناعي 2026 في نسخته الرابعة، الذي تستضيفه المملكة في مدينة الرياض، ويستمر حتى 17 سبتمبر الجاري، بتنظيم من الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي "سدايا"، وبالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة "اليونسكو"، والمركز الدولي لأبحاث وأخلاقيات الذكاء الاصطناعي "ICAIRE"، وبالتنسيق مع اللجنة الوطنية للتربية والعلم والثقافة.
انطلاق أعمال "منتدى الصناعة السعودي 2026" في جدة
انطلقت بمدينة جدة السعودية، اليوم، أعمال النسخة الثانية من "منتدى الصناعة السعودي 2026" الذي ينعقد خلال الفترة من 14-16 سبتمبر الجاري، بتنظيم اتحاد الغرف السعودية، ممثلاً في اللجنة الوطنية الصناعية، بالتعاون مع غرفة جدة، وبشراكة إستراتيجية مع وزارة الصناعة والثروة المعدنية ومنظومتها، وهيئة تطوير منطقة مكة المكرمة.
ليدز يونايتد يتغلّب على نيوكاسل في ختام الجولة الرابعة من الدوري الإنجليزي الممتاز
اختتمت الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، بفوز فريق ليدز يونايتد على ضيفه نيوكاسل يونايتد بنتيجة (4 - 1)، على ملعب "إيلاند رود" بمدينة ليدز.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير حقوق الإنسان يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم بناء القدرات المؤسسية
[08/04/2026 02:55]
عدن - سبأنت
بحث وزير حقوق الإنسان، مشدل عمر، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن جانيت سيبين، سُبل تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين الصديقين، ودعم جهود الوزارة في مجالات بناء القدرات المؤسسية وتطوير العمل الحقوقي.

وفي اللقاء الذي ضم وكيل وزارة حقوق الإنسان نبيل عبدالحفيظ، وسكرتير أول سيادة القانون في البعثة الهولندية ينته ڤيلدمان، أكد الوزير مشدل، حرص الحكومة على تعزيز الشراكة مع الجانب الهولندي.

واستعرض توجهات الوزارة للمرحلة المقبلة، والتي ترتكز على ترسيخ مبادئ الحوكمة والشفافية، وتعزيز المصداقية في التعامل مع الملفات الحقوقية، بما يتماشى مع التزامات اليمن الدولية ويعزز حضورها في المحافل الدولية..متطرقاً إلى حُزمة من المشاريع الاستراتيجية التي تعمل عليها الوزارة، وفي مقدمتها إعداد الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان حتى العام 2030، ومشروع تطوير منظومة الرصد والتوثيق بما يسهم في تحسين جودة البيانات وبناء قاعدة معلومات دقيقة تدعم إعداد التقارير الوطنية والدولية.

وشدد وزير حقوق الإنسان، على ضرورة تكثيف الضغط الدولي للإفراج عن المعتقلين والمختطفين لدى مليشيات الحوثي الإرهابية، خاصة الموظفين الأمميين وإنهاء معاناتهم..لافتاً إلى الإجراءات التي اتخذتها الحكومة في ملف إنفاذ القانون، بما في ذلك إغلاق مراكز الاحتجاز غير الرسمية في عدد من المحافظات، وإحالة القضايا إلى الجهات القضائية المختصة، إلى جانب الجهود المستمرة لإخراج المعسكرات من المدن حمايةً للمدنيين وتعزيزاً للاستقرار.

وأكد عزم الوزارة، إعداد التقرير النصفي للمراجعة الدورية الشاملة (UPR) بنهاية العام الجاري..مجدداً انفتاح الحكومة على التعاون مع الآليات الدولية، بما في ذلك المفوضية السامية لحقوق الإنسان، في إطار الدعم الفني وبناء القدرات.

من جانبها أكدت السفيرة الهولندية، اهتمام بلادها بدعم جهود الحكومة اليمنية في مجال حقوق الإنسان..مشددة على أهمية تعزيز الشفافية وتطوير القدرات المؤسسية، واستمرار التنسيق مع الوزارة بما يسهم في تحقيق تقدم ملموس في هذا المجال.


مجلس النواب يدين الاعتداءات الحوثية على السعودية
رئيس الوزراء يستعرض مع نائب رئيس مجلس النواب تطورات التصعيد الحوثي وتعزيز تماسك مؤسسات الدولة
وزارة الدفاع تنفي تشكيل لجنة بمحور طور الباحة لاستقبال العسكريين وتحذّر من أرقام التواصل الواردة فيها
محافظ تعز يطلع على الرعاية الطبية المقدمة لجرحى القوات المسلحة
وزيرة الخارجية تبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة تعزيز الاستجابة الإنسانية والتنموية
المستشار الألماني: لن نسمح بأن تصبح الملاحة رهينة بيد الحوثيين
انتخاب اليمن نائباً لرئيس الدورة الـ 70 للمؤتمر العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية
لجنة الطوارئ بتعز تناقش المستجدات الميدانية وتقارير القطاعات الخدمية والأمنية
تدشين حملة توعوية لمواجهة مخاطر المخدرات والمؤثرات العقلية في عدن
انطلاق ورشة إقليمية لتعزيز إنتاجية القهوة العربية في مواجهة التغيرات المناخية بعدن
الأكثر قراءة
وزارة الدفاع تنفي تشكيل لجنة بمحور طور الباحة لاستقبال العسكريين وتحذّر من أرقام التواصل الواردة فيها

المستشار الألماني: لن نسمح بأن تصبح الملاحة رهينة بيد الحوثيين

رئيس مجلس الشورى يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع وتهديدات الحوثيين على الملاحة الدولية

وزيرا الخارجية والتخطيط يبحثان مع الأمم المتحدة والمنظمات الدولية تداعيات التصعيد الحوثي وأولويات الاستجابة الإنسانية

عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يثني على قدرة وجاهزية وحدة الطيران المسير في الفرقة السادسة طوارئ وباقي الوحدات

اليمن يدين الاعتداءات الحوثية على المدن السعودية ويؤكد تضامنه الكامل مع المملكة

الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الثلاثة الأيام القادمة

المتحدث باسم قوات التحالف: اعتداءات إرهابية من ميليشيا الحوثي على الأعيان المدنية والمدنيين بالسعودية

رئيس أركان محور تعز يتفقد المقاتلين في عدد من الجبهات

القوات المسلحة تستهدف عتاد وعناصر الميليشيات الحوثية بمنطقتي ذو باب والخوخة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا