وزير الدفاع يترأس اجتماعا للوقوف على تطورات الأوضاع الميدانية
ترأس وزير الدفاع الفريق الركن دكتور طاهر العقيلي في محافظة مارب اليوم، اجتماعا ضم رئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن صغير بن عزيز، ورؤساء هيئتي العمليات والإسناد اللوجستي، ونواب رؤساء هيئتي القوى البشرية والاستخبارات، وقادة المناطق العسكرية الثالثة والسادسة والسابعة، بحضور ممثلين عن قيادة تحالف دعم الشرعية.
الرئيس الأمريكي يهدد إيران بتدمير جسر أو محطة كهرباء مقابل إطلاقها النار على أي سفينة في هرمز
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأربعاء، "إن الولايات المتحدة ستقوم بتدمير جسر أو محطة توليد كهرباء في إيران بما في ذلك العاصمة طهران في أي وقت تطلق فيه النار على أي سفينة بمضيق هرمز".
الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
ارتفع سعر الذهب، اليوم الأربعاء، إلى أعلى مستوى له منذ ما يقرب من أسبوعين بدعم من عمليات الشراء الفنية، في الوقت الذي يترقب ‌فيه المستثمرون اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرابطة الوطنية للجرحى تبارك إقرار مجلس الوزراء إنشاء "الهيئة العامة لشؤون الجرحى" وتعده خطوة نوعية لمعالجة الملف الإنسانية
[07/04/2026 06:33]
مأرب - سبأنت

اعتبرت الرابطة الوطنية للجرحى والمعاقين، موافقة مجلس الوزراء في اجتماعه، بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة الدكتور شائع الزنداني، على مشروع قرار انشاء الهيئة العامة لشئون الجرحى، خطوة نوعية وتحولًا مهمًا في مسار معالجة أحد أكثر الملفات الإنسانية والوطنية إلحاحًا في البلاد.

وأكدت الرابطة في بيان، حصلت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) على نسخة منه، أن إنشاء هذه الهيئة من شأنه أن يسهم في تنظيم ملف الجرحى بشكل مؤسسي متخصص وبصورة أكثر كفاءة وعدالة، من خلال توفير الرعاية الطبية والتأهيلية والاجتماعية، وبناء قاعدة بيانات وطنية دقيقة تُمكّن الجهات المختصة من حصر الحالات وتحديد الاحتياجات الفعلية، بما يضع حدًا لحالة التشتت والمعالجات الجزئية التي رافقت هذا الملف لسنوات طويلة.

وثمّنت الرابطة عاليًا الاهتمام الذي يوليه فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وأعضاء المجلس، والحكومة، ووزير الدفاع، ورئيس هيئة الأركان، لملف الجرحى والمعاقين، الذي حظي خلال الفترة الماضية بنقاشات موسعة مع مختلف الجهات الرسمية ذات الصلة.

وشددت الهيئة على ان المرحلة المقبلة تتطلب استكمال الإجراءات التنفيذية اللازمة لتفعيل الهيئة على أرض الواقع، وضمان اطلاعها بمهامها بصورة فاعلة، بما يكفل معالجة مختلف قضايا وحقوق الجرحى والمعاقين، وإنصافهم بما يليق بتضحياتهم وبطولاتهم الوطنية... مؤكدة استعدادها الكامل للتعاون والشراكة مع الجهات الرسمية والمعنية، بما يسهم في إنجاح عمل الهيئة وتحقيق أهدافها، وبما يضمن خدمة الجرحى والمعاقين باعتبارهم شريحة قدّمت الكثير للوطن وتستحق رعاية عادلة ومستدامة.


وزير الدفاع يترأس اجتماعا للوقوف على تطورات الأوضاع الميدانية
وزير الاتصالات يتفقد أعمال ترميم المبنى التاريخي للوزارة بعزن
المحرّمي يؤكد أهمية تعزيز الاستقرار وتطوير المنظومة الأمنية في أبين
وصول طائرة "المعلا " التابعة لشركة فلاي عدن الى مطار عدن الدولي
إصابة مواطن في الضالع بشظايا قذيفة أطلقتها مليشيا الحوثي الإرهابية
الإرياني: 313 تصريحاً لسفن تجارية إلى موانئ الحوثيين خلال 2026 تكشف زيف أكذوبة "الحصار"
سوريا تدين تصريحات مليشيا الحوثي تجاه المملكة العربية السعودية
تركيا تدين ادعاءات مليشيا الحوثي الإرهابية بحق السعودية وتهديداتها لحرية الملاحة
تدشين المخيم الطبي الجراحي المجاني للعيون بمديرية القطن
السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا