مجلس النواب يدين الاعتداءات الحوثية على السعودية
ادان مجلس النواب، بأشد العبارات اعتداءات مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني، السافر والمستفز، على مدن المملكة العربية السعودية وأعيانها المدنية، وترويع الآمنين من السكان والمقيمين.
انطلاق النسخة الرابعة لمنتدى اليونسكو العالمي لأخلاقيات الذكاء الاصطناعي 2026 في الرياض
انطلقت اليوم أعمال منتدى اليونسكو العالمي لأخلاقيات الذكاء الاصطناعي 2026 في نسخته الرابعة، الذي تستضيفه المملكة في مدينة الرياض، ويستمر حتى 17 سبتمبر الجاري، بتنظيم من الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي "سدايا"، وبالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة "اليونسكو"، والمركز الدولي لأبحاث وأخلاقيات الذكاء الاصطناعي "ICAIRE"، وبالتنسيق مع اللجنة الوطنية للتربية والعلم والثقافة.
انطلاق أعمال "منتدى الصناعة السعودي 2026" في جدة
انطلقت بمدينة جدة السعودية، اليوم، أعمال النسخة الثانية من "منتدى الصناعة السعودي 2026" الذي ينعقد خلال الفترة من 14-16 سبتمبر الجاري، بتنظيم اتحاد الغرف السعودية، ممثلاً في اللجنة الوطنية الصناعية، بالتعاون مع غرفة جدة، وبشراكة إستراتيجية مع وزارة الصناعة والثروة المعدنية ومنظومتها، وهيئة تطوير منطقة مكة المكرمة.
ليدز يونايتد يتغلّب على نيوكاسل في ختام الجولة الرابعة من الدوري الإنجليزي الممتاز
اختتمت الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، بفوز فريق ليدز يونايتد على ضيفه نيوكاسل يونايتد بنتيجة (4 - 1)، على ملعب "إيلاند رود" بمدينة ليدز.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ ابين يناقش أوضاع الخدمات ويطلع على تدخلات منظمة كير العالمية
[07/04/2026 02:16]

أبين - سبأنت :
ناقش محافظ محافظة ابين الدكتور مختار بن الخضر الرباش الهيثمي، اليوم، مع مدراء عموم المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي المهندس صالح بلعيدي و المؤسسة العامة للكهرباء محمود مكيش، التحديات التي تواجه خدمتي المياه والكهرباء وسبل تحسينها.

وخلال اللقاء، أشار المحافظ الى أهمية مضاعفة الجهود والعمل بروح الفريق الواحد لتحسين مستوى خدمات الكهرباء والمياه، مشدداً على ضرورة العمل لمعالجة الاختلالات القائمة والارتقاء بجودة الأداء بما يلبي احتياجات المواطنين ويخفف من معاناتهم.

كما وجه المحافظ بوضع حلول عاجلة لمعالجة الانقطاعات المتكررة، والاهتمام بأعمال الصيانة الدورية، وتعزيز الجاهزية الفنية، إلى جانب التنسيق المستمر بين الجهات ذات العلاقة لضمان استمرارية الخدمة.. مؤكدًا ان قيادة السلطة المحلية في محافظة ابين ستعمل على تذليل كافة الصعاب التي تواجه عمل مؤسستي الكهرباء والمياه وبما يسهم في تعزيز الخدمة وتحسين جودتها.

وخلال لقاءه مع مدير عام مكتب الصناعة والتجارة سالم المعلم وممثل الشركة اليمنية للغاز محافظة ابين صالح محمد شيخ، شدد محافظ أبين على أهمية تكثيف النزول الميداني للجهات المختصة، بهدف مراقبة الأسواق وإشهار أسعار السلع الأساسية، بما يضمن حماية المواطنين من أي تلاعب أو ارتفاع غير مبرر في الأسعار.

وأكد على ضرورة تعزيز الرقابة التموينية واتخاذ الإجراءات القانونية بحق المخالفين، مشيراً إلى أن استقرار الأسعار يمثل أولوية في ظل الظروف الراهنة.

ووجه بضرورة العمل على توفير مادة الغاز المنزلي بكميات كافية وضمان بيعه بالسعر الرسمي، والتنسيق مع الجهات ذات العلاقة لتفادي أي أزمات تموينية قد تؤثر على حياة المواطنين الى جانب الرفع بمحطات الغاز غير الرسمية والتي لم تلتزم بمعايير السلامة المهنية لتفادي اي كارثة قد تحدث.. داعيا المواطنين إلى التعاون مع الجهات المختصة والإبلاغ عن أي مخالفات، بما يسهم في تحقيق الاستقرار التمويني وحماية المستهلك.

وفي لقاء اخر، اطلع محافظ ابين من مديرة مكتب منظمة كير العالمية بعدن الدكتورة افتكار السقاف، ابرز تدخلات المنظمة ومشاريعهم في عدد من القطاعات الحيوية في محافظة ابين، والتي تشمل الأمن الغذائي، والصحة، والمياه والزراعة والإصحاح البيئي، إضافة إلى برامج سبل العيش وبناء القدرات.

وأشاد المحافظ بالدور الإنساني الذي تقوم به المنظمة في التخفيف من معاناة المواطنين، مؤكدًا حرص السلطة المحلية على تسهيل مهام المنظمات الدولية وتذليل الصعوبات التي تواجه تنفيذ مشاريعها، بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات وتعزيز الاستقرار المجتمعي .

من جانبها أكدت السقاف استمرار المنظمة في تنفيذ برامجهم وتوسيع تدخلاتهم بما يلبي احتياجات المجتمع المحلي في مختلف مديريات محافظة أبين.


مجلس النواب يدين الاعتداءات الحوثية على السعودية
رئيس الوزراء يستعرض مع نائب رئيس مجلس النواب تطورات التصعيد الحوثي وتعزيز تماسك مؤسسات الدولة
وزارة الدفاع تنفي تشكيل لجنة بمحور طور الباحة لاستقبال العسكريين وتحذّر من أرقام التواصل الواردة فيها
محافظ تعز يطلع على الرعاية الطبية المقدمة لجرحى القوات المسلحة
وزيرة الخارجية تبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة تعزيز الاستجابة الإنسانية والتنموية
المستشار الألماني: لن نسمح بأن تصبح الملاحة رهينة بيد الحوثيين
انتخاب اليمن نائباً لرئيس الدورة الـ 70 للمؤتمر العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية
لجنة الطوارئ بتعز تناقش المستجدات الميدانية وتقارير القطاعات الخدمية والأمنية
تدشين حملة توعوية لمواجهة مخاطر المخدرات والمؤثرات العقلية في عدن
انطلاق ورشة إقليمية لتعزيز إنتاجية القهوة العربية في مواجهة التغيرات المناخية بعدن
الأكثر قراءة
وزارة الدفاع تنفي تشكيل لجنة بمحور طور الباحة لاستقبال العسكريين وتحذّر من أرقام التواصل الواردة فيها

المستشار الألماني: لن نسمح بأن تصبح الملاحة رهينة بيد الحوثيين

رئيس مجلس الشورى يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع وتهديدات الحوثيين على الملاحة الدولية

وزيرا الخارجية والتخطيط يبحثان مع الأمم المتحدة والمنظمات الدولية تداعيات التصعيد الحوثي وأولويات الاستجابة الإنسانية

عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يثني على قدرة وجاهزية وحدة الطيران المسير في الفرقة السادسة طوارئ وباقي الوحدات

اليمن يدين الاعتداءات الحوثية على المدن السعودية ويؤكد تضامنه الكامل مع المملكة

الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الثلاثة الأيام القادمة

المتحدث باسم قوات التحالف: اعتداءات إرهابية من ميليشيا الحوثي على الأعيان المدنية والمدنيين بالسعودية

رئيس أركان محور تعز يتفقد المقاتلين في عدد من الجبهات

القوات المسلحة تستهدف عتاد وعناصر الميليشيات الحوثية بمنطقتي ذو باب والخوخة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا