وزير النفط والمعادن يبحث مع المبعوث الأممي التحديات التي تواجه قطاع النفط والغاز
بحث وزير النفط والمعادن، الدكتور محمد بامقاء، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبرغ، اوضع قطاع النفط والغاز والتحديات التي تواجه الاقتصاد الوطني.
أمين مجلس التعاون : ما تشهده المنطقة من تحديات متصاعدة تمثل اختباراً حقيقياً لقدراتنا على حماية مكتسباتنا
أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، أن ما تشهده المنطقة من تحديات متصاعدة، لم تعد مجرد ظرف عابر، بل تمثل اختبارًا حقيقيًا لقدرتنا على حماية مكتسباتنا، وضمان استمرارية قطاعاتنا الحيوية بكفاءة وثبات.
استقرار الذهب مع ترقب تحركات الأسواق العالمية
استقرت أسعار الذهب اليوم، مع ‌تمسك المستثمرين بالحذر، وسط ترقب تحركات الأسواق العالمية.
الدوري الإيطالي: نابولي يفوز على ميلان في قمة الجولة الـ31
حقق نابولي فوزا ثمينا على ميلان بهدف دون رد ضمن منافسات قمة الجولة 31 من الدوري الإيطالي لكرة القدم، على ملعب "دييغو أرماندو مارادونا".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة يعلن الموافقة على إنشاء مصفاة نفطية ويثمن دور السعودية في مساندة جهود التنمية
[07/04/2026 02:01]

شبوة - سبأنت :
أعلن محافظ شبوة عوض ابن الوزير خلال ترأسه اليوم، اجتماع المكتب التنفيذي، عن موافقة الجهات المختصة على إنشاء اول مصفاة نفطية بالمحافظة، واختيار موقعها في قطاع العقلة بمديرية عرماء.

وأكد المحافظ أن المشروع يمثل تحولا استراتيجيا في مسار التنمية الاقتصادية بالمحافظة، سيساهم في تعزيز قدراتها في مجال الصناعات النفطية ودعم الاقتصاد الوطني، مشيدا بدعم القيادة السياسية والحكومة لهذا التوجه.

وشدد المحافظ على أهمية تكامل جهود الأجهزة التنفيذية والعمل بروح الفريق الواحد لمواكبة متطلبات المرحلة وتعزيز مسار الاستقرار والتنمية.

واستعرض الاجتماع الذي حضره الامين العام لمحلي شبوة عبدربه هشله، وعددا من وكلاء المحافظة، تقارير تضمنت مستوى الأداء والتحديات، لمكاتب النفط والمعادن، والشركة اليمنية للنفط وادارة الغاز وهيئة الشؤون البحرية.

وتطرق الاجتماع الى تداعيات توقف إنتاج وتصدير النفط، وما يتطلبه ذلك من أعمال صيانة وتأهيل للحقول النفطية.

وأكد الاجتماع ضرورة التزام الشركات النفطية بواجباتها، وفتح مقراتها الرئيسية في مركز المحافظة بما فيها الشركة اليمنية للاستثمارات النفطية وكذا استكمال مشاريع قطاع الغاز، وزيادة حصة المحافظة من الغاز المنزلي، إلى جانب التوسع في إنشاء خزانات استراتيجية للمشتقات النفطية، واستئناف العمل في منشأة بلحاف.. داعيا إلى مضاعفة الجهود لتحسين الأداء المؤسسي وتجاوز التحديات.

في سياق اخر، ثمن محافظ محافظة شبوة، عوض ابن الوزير، مواقف المملكة العربية السعودية ودورها الفاعل في مساندة جهود التنمية وتحسين مستوى الخدمات الأساسية في المحافظة.

وأكد المحافظ، خلال لقائه اليوم الفريق الهندسي للبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن برئاسة المهندس علي الدوسري، على أهمية الشراكة مع المملكة لتطوير القطاعات الخدمية بالمحافظة، لافتًا الى ان تدخلاتها تمثل ركيزة اساسية لدعم الاستقرار وتلبية احتياجات المواطنين، في كافة المجالات.

ووجه المحافظ مختلف الجهات بالتعاون مع الفريق والعمل على نجاح مهامه، في مجال دعم برامج التنمية المحلية بالمحافظة، ودراسة احتياجات قطاعاتها الاساسية والخدمية.

من جهته، أكد رئيس الفريق الهندسي حرص البرنامج على العمل وفق خطط مدروسة تستجيب للاحتياجات الفعلية للمحافظة، تمهيدا لإعداد البرامج التنفيذية لها، بالتنسيق مع الجهات المختصة، وبما يحقق اهداف التنمية المستدامة في المحافظة، والملبية لتطلعات أبنائها في كل مجال.



وزير النفط والمعادن يبحث مع المبعوث الأممي التحديات التي تواجه قطاع النفط والغاز
وكيل مأرب يبحث مع الأوتشا تنسيق الجهود لاستقرار العمل الإنساني
وزير التربية يبحث مع المجلس النرويجي للاجئين تعزيز التعاون المشترك في قطاع التعليم
اجتماع في تعز يناقش الوضع التمويلي للغاز المنزلي والمشتقات النفطية
وزير الخدمة المدنية ورئيس جامعة عدن يناقشان أوضاع الكادر الأكاديمي والإداري وملف العلاوات والتسويات
وكيل محافظة مأرب يطّلع على مكونات مشروع تعزيز الأمن المائي بالمحافظة
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفير الالماني مستجدات الاوضاع وآفاق التعاون
وزيرة الدولة تبحث مع المبعوث الأممي سبل تعزيز تمكين المرأة اليمنية
وزير المالية يبحث في عدن مع المبعوث الأممي تحديات الوضع الاقتصادي
افتتاح معرض فني لمنتجات الرسم على القماش في سقطرى
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفير الالماني مستجدات الاوضاع وآفاق التعاون

وزير المالية يبحث في عدن مع المبعوث الأممي تحديات الوضع الاقتصادي

عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع سفير الولايات المتحدة مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشدد على ضرورة الالتزام بقانون المناقصات والمزايدات

وزير المالية يبحث مع ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان دعم الأولويات الاقتصادية

رئيس الوزراء يستقبل المدير الإقليمي للمنظمة الدولية للهجرة

تقرير حقوقي: عمليات القنص الحوثية تسببت في مقتل واصابة 3530 مدنياً خلال 10 اعوام

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يبحث مع الـ (IOM) أوضاع الهجرة والتحديات الإنسانية المرتبطة بها

الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

الخطوط اليمنية تؤكد استقرار أسعار تذاكرها رغم ارتفاع تكاليف الوقود والخدمات الأرضية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا