مقتل امرأة وإصابة 5 مدنيين بقصف وقنص لمليشيات الحوثي الإرهابية في تعز
قتلت امرأة وأُصيب خمسة مدنيين، بينهم طفل، اليوم الجمعة، جراء قصف وقنص شنته مليشيا الحوثي الإرهابية، في عدد من المناطق بمحافظة تعز.
وزير الدفاع السعودي يبحث مع نظرائه الإسباني والألماني والكندي وأمين عام "الناتو" تعزيز التعاون الدفاعي
بحث وزير الدفاع السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مع وزراء الدفاع في إسبانيا وألمانيا وكندا، والأمين العام لحلف شمال الأطلسي (الناتو)، سبل تعزيز التعاون الدفاعي والعسكري، وتنسيق الجهود المشتركة إزاء تطورات الأوضاع في المنطقة.
النفط يرتفع وبرنت عند 115.74 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط في بداية التعاملات، اليوم الجمعة، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 86 سنتاً، بما يعادل 0.75 بالمائة إلى 115.74 دولار للبرميل.
الدوري السعودي: فوز القادسية والنصر والخليج على الشباب والخلود والحزم
تصدر فريق القادسية ترتيب الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن" مؤقتًا، بعد فوزه على الرياض بسداسية نظيفة في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي الشباب بالرياض ضمن منافسات الجولة الثانية عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل وزارة الإدارة المحلية يناقش تعزيز الموارد المالية وتحديث آليات التحصيل للسلطات المحلية
[06/04/2026 10:15]
عدن - سبأنت
ناقش وكيل وزارة الإدارة المحلية لقطاع الرقابة المالية المحلية والتمويل، عوض مشبح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، في اجتماع موسع، آليات تنفيذ خطة القطاع ضمن الخطة العامة للوزارة للعام الجاري، وسبل تعزيز وتنمية الموارد المالية للسلطات المحلية في المحافظات.

وتطرق الاجتماع الموسع، الذي ضم مدراء عموم الإدارات والوكلاء المساعدين بالقطاع، إلى كيفية تحديث آليات التحصيل والإنفاق من الصناديق الإيرادية، واستعرض تقارير مستوى تحصيل الموارد المالية المحلية والمشتركة في المحافظات المحررة خلال الفترة الماضية من العام الجاري، ومستوى الإنجاز، وسبل تعزيز الرقابة عليها.

وأكد الوكيل مشبح، أهمية تفعيل الموارد الذاتية، وتحسين كفاءة الأداء المالي، وتعزيز التكامل بين السلطات المركزية والمحلية، بالتوازي مع منح السلطات المحلية صلاحيات أوسع تمكّنها من إدارة مواردها بفاعلية.

وشدد على ضرورة الالتزام بتنفيذ خطة القطاع وفق توجهات قيادة الوزارة، ورفع مستوى الأداء والإنجاز استنادًا إلى المحددات ونماذج التقييم المعتمدة من الوزير، بما يسهم في تطوير الأداء المالي وتعزيز الموارد المحلية، واستحداث آليات مبتكرة لتنميتها، بما يدعم تمويل الخطط والمشاريع التنموية للوحدات الإدارية، ويعزز قدرة السلطات المحلية على إدارة شؤونها بكفاءة.

كما أكد مشبح أهمية تعزيز الشراكة بين الوزارة والمكاتب التنفيذية والسلطات المحلية، بما في ذلك المحافظون، لتحديد أولويات التنمية، وتفعيل دور المكاتب الإيرادية في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، وتوسيع قاعدتها المالية.


التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة المدينة المنورة أطلقتها ميليشيا الحوثية الإرهابية
مقتل امرأة وإصابة 5 مدنيين بقصف وقنص لمليشيات الحوثي الإرهابية في تعز
مجلس الوزراء: الهجمات الحوثية الارهابية الجديدة على عدن ومكة المكرمة تصعيد خطير يهدد أمن المنطقة
اليمن يحرز المركز الثالث في جائزة ليبيا الدولية لحفظ القرآن الكريم وتجويده
مليشيا الحوثي الارهابية تستهدف مطار عدن وقصر المعاشيق بصواريخ باليستية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي في وفاة المناضل أحمد جودة
14 محافظة يمنية تستفيد من مشاريع ومبادرات البرنامج السعودي لدعم قطاع المياه
وزيرة الخارجية تبحث مع مساعد وزير الخارجية الأمريكي تطورات الأوضاع في اليمن والمنطقة
التحالف: اعتراض وتدمير مسيرة وصاروخ باليستي أطلقتهما ميليشيا الحوثي الارهابية تجاه السعودية
اليمن يدعو الأمم المتحدة والمجتمع الدولي لدعم الحكومة لاستعادة مؤسسات الدولة وتحقيق السلام الشامل
الأكثر قراءة
مقتل امرأة وإصابة 5 مدنيين بقصف وقنص لمليشيات الحوثي الإرهابية في تعز

مجلس الوزراء: الهجمات الحوثية الارهابية الجديدة على عدن ومكة المكرمة تصعيد خطير يهدد أمن المنطقة

مليشيا الحوثي الارهابية تستهدف مطار عدن وقصر المعاشيق بصواريخ باليستية

اليمن يدعو الأمم المتحدة والمجتمع الدولي لدعم الحكومة لاستعادة مؤسسات الدولة وتحقيق السلام الشامل

تنظيم وقفة احتجاجية ومعرضاً في جنيف للتعريف بمعاناة تعز جراء الحصار الحوثي

القوات المسلحة تنفذ 1087 عملية استهداف ضد مليشيات الحوثي وتحيد 336 من قياداتها وعناصرها

وقفة حاشدة في تعز تؤكد وحدة الصف وتطالب بموقف أممي لفك الحصار وفتح الطرقات وتجدد التضامن مع السعودية

الباكري: الدليل الوطني لليقظة الدوائية يعزز سلامة الأدوية ويحمي المرضى من المخاطر

مركز الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل بعدن يقدم 1,732 خدمة مجانية لـ446 مستفيداً خلال سبتمبر

اليمن يشارك في الاجتماع الأول لفريق الخبراء العرب لمواجهة مشكلة المخدرات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا