وكيل محافظة تعز على الاحتياجات الخدمية والتنموية بمديرية الشمايتين
اطلع وكيل أول محافظة تعز، الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم، على سير العمل في مديرية الشمايتين، والاحتياجات الخدمية والتنموية.
البترول الكويتية: خسائر مادية جسيمة بمبنى مجمع القطاع النفطي إثر إعتداء إيراني آثم
قالت مؤسسة البترول الكويتية "إن أضرارا وخسائر مادية جسيمة تعرض لها مبنى مجمع القطاع النفطي (يضم المؤسسة ووزارة النفط) وعدد من المرافق التشغيلية التابعة للمؤسسة في كل من شركة البترول الوطنية الكويتية وشركة صناعة الكيماويات البترولية إثر استهداف وإعتداء إيراني آثم بواسطة طائرات مسيرة".
3.1 بالمئة نسبة العجز في ميزانية إيطاليا
سجّلت إيطاليا، خلال العام 2025، عجزاً في ميزانيتها العامة بلغ 3.1 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي، متجاوزة بذلك السقف المحدد من قبل الاتحاد الأوروبي عند 3 بالمئة.
الأرجنتيني نافوني يتوج بلقب بطولة بوخارست للتنس
توج الأرجنتيني ماريانو نافوني بأول ألقابه في مسيرته ببطولات الرابطة العالمية للاعبي التنس المحترفين عقب فوزه ببطولة تيريلاك المفتوحة في بوخارست برومانيا اليوم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة يناقش مؤشرات المخزون الغذائي ويطلع على نتائج حملة منع السلاح وأوضاع محور عتق
[05/04/2026 03:19]
شبوة - سبأنت
ناقش محافظ شبوة، عوض ابن الوزير، اليوم مع قيادتي مكتب التجارة والصناعة والغرفة التجارية والصناعية بالمحافظة، جملة من القضايا الحيوية المرتبطة بالأمن الغذائي واستقرار الأسواق، في ظل التذبذب الملحوظ في أسعار السلع الأساسية.

واستعرض اللقاء مؤشرات المخزون الغذائي المتوفر في المحافظة، وتقلبات الاسعار في اسواقها.

وفي هذا الشأن، شدد المحافظ على أهمية الحفاظ على مستويات آمنة من السلع الأساسية، وضمان انسيابية تدفقها إلى الأسواق دون انقطاع، بما يسهم في الحد من أي أزمات تموينية محتملة.

كما ناقش الاجتماع آليات تعزيز الرقابة الميدانية على الأسواق، وضبط المخالفات السعرية، خاصة في ظل التفاوت غير المبرر في أسعار بعض السلع.

ووجه المحافظ الجهات المختصة بتكثيف الحملات التفتيشية، واتخاذ إجراءات صارمة بحق المتلاعبين بالأسعار أو المحتكرين للمواد الغذائية..مؤكداً على ضرورة تعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص، والعمل المشترك من اجل دعم استقرار السوق، ومساهمتها في توفير السلع بأسعار مناسبة، رغم التحديات الاقتصادية الراهنة.

في سياق أخر، إطلع محافظ شبوة، من مدير عام أمن المحافظة العميد فؤاد النسي، على نتائج حملة منع السلاح في مدينة عتق التي تنفذها الإجهزة الأمنية بالمحافظة.

وأستمع إلى تقرير مفصل عن سير الحملة والإجراءات المتخذة لضبط المخالفين، ومدى الالتزام المجتمعي بقرارات منع حمل السلاح في المدينة.

m,شدد المحافظ على ضرورة إستمرار الحملة بما يسهم في القضاء على المظاهر المسلحة في المدينة..مؤكداً بهذا الصدد على مضاعفة الجهود الميدانية والتنسيق بين مختلف الوحدات الأمنية لإنجاح أهداف الحملة.

في نفس السياق، ناقش محافظ شبوة مع قائد محور عتق قائد اللواء 30 مشاه، اللواء عادل المصعبي، اوضاع المحور، والتحديات التي يواجهها، وجهود تحسين كفاءة الأداء العملياتي لكافة وحداته وتشكيلاته العسكرية، ورفع مستوى تنسيقها مع كافة القوات الامنية والعسكرية بالمحافظة، بما يعزز الاستجابة لمتطلبات المرحلة.

وخلال اللقاء الذي حضره قائد اللواء الثاني مشاه بحري العميد علي السليماني، ومدير القاعدة الادارية بالمحور العميد عوض العريف، أكد المحافظ ابن الوزير على أهمية الاستمرار في برامج التدريب المعنوي والقتالي للمحور، ورفع مستوى انضباط الالوية والوحدات العسكرية التابعة له، وضرورة التزامها ببرامج التدريب الميداني، لضمان استدامة كفاءتها القتالية العالية.

وفي لقاء اخر مع مدراء مديريتي عين، سالم الصادر، ونصاب، ناصر المرزوقي، وجه المحافظ بإنشاء ثلاثة فصول دراسية في مدرسة جحدر للبنات بمديرية عين، إلى جانب ستة فصول إضافية في مدرسة العكارم، بما يسهم في تخفيف الضغط على المدارس وتحسين البيئة التعليمية فيهما.

وشدد المحافظ على استئناف العمل في عدد من المشاريع الحيوية، بمديرية نصاب، وفي مقدمتها مشروع كهرباء الحجر وضراء الأعلى، موجهاً الجهات المختصة بإعداد دراسة هندسية لإعادة تأهيل طريق نصاب عتق، نظرا لأهميته في تسهيل حركة التنقل وتعزيز النشاط الاقتصادي.


وكيل محافظة تعز على الاحتياجات الخدمية والتنموية بمديرية الشمايتين
افتتاح ستة فصول مؤثثة إضافية لمدرسة سمية بمخيم الجفينة للنازحين بمأرب
بدء دورة تدريبية ضمن مشروع سبل العيش المستدامة في المهرة
استشهاد طفل برصاص قناص حوثي شرق تعز
مكتب الصناعة بعدن يعلن ضبط عشر مخالفات تجارية في أسعار السلع
استكمال انضمام جامعة إقليم سبأ بمأرب إلى عضوية اتحاد الجامعات العربية
اجتماع تنسيقي في سقطرى يناقش تعزيز سبل العيش المستدامة ودعم الصيادين
وزير الصحة يناقش مع مؤسسة التنمية والإرشاد النفسي مجالات التعاون وتدخلاتها
طارق صالح يتفقد ريف المخا ويطّلع على دور "طريق النصر" في تحييد مخاطر السيول
وزارة الزراعة تعقد مؤتمراً صحفياً لإطلاق المهرجان الوطني الأول للعسل
الأكثر قراءة
استشهاد طفل برصاص قناص حوثي شرق تعز

رئيس الوزراء يترأس اجتماع لجنة إدارة الأزمات الاقتصادية والإنسانية ويؤكد جاهزية الحكومة لمواجهة تداعيات التصعيد الإقليمي

عضو مجلس القيادة الصبيحي يطلع مستوى الجاهزية القتالية للوحدات العسكرية في محور ابين

"مسام" ينزع 1231 لغماً وذخيرة ويطهر 223 ألف متر مربع خلال أسبوع واحد في اليمن

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يعقد اجتماعاً موسعاً مع أعضاء مجلسي النواب والشورى وهيئة التوافق الحضرمي

الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة ورعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس سالم الخنبشي على الأوضاع في محافظة حضرموت

وزارة المالية تطلق برنامجاً مالياً لاستئناف الإصلاحات الاقتصادية

السلطة المحلية واللجنة الأمنية بحضرموت تدعوان إلى التحلي بالوعي والمسؤولية الوطنية وعدم الانجرار خلف الدعوات التحريضية

تظاهرة جماهيرية حاشدة في المخا تندد بالاعتداءات الإيرانية على دول الخليج العربي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا