الإرياني: 313 تصريحاً لسفن تجارية إلى موانئ الحوثيين خلال 2026 تكشف زيف أكذوبة "الحصار"
قال وزير الإعلام معمر الإرياني إن البيانات الرسمية الخاصة بحركة التصاريح البحرية إلى الموانئ الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، خلال العام 2026، تكشف زيف الادعاءات التي تواصل المليشيا الترويج لها بشأن ما تسميه "الحصار".
الرئيس الأمريكي يهدد إيران بتدمير جسر أو محطة كهرباء مقابل إطلاقها النار على أي سفينة في هرمز
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأربعاء، "إن الولايات المتحدة ستقوم بتدمير جسر أو محطة توليد كهرباء في إيران بما في ذلك العاصمة طهران في أي وقت تطلق فيه النار على أي سفينة بمضيق هرمز".
الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
ارتفع سعر الذهب، اليوم الأربعاء، إلى أعلى مستوى له منذ ما يقرب من أسبوعين بدعم من عمليات الشراء الفنية، في الوقت الذي يترقب ‌فيه المستثمرون اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين دورة تدريب مدربين في الزراعة المراعية للتغذية بمحافظة أرخبيل سقطرى
[04/04/2026 03:57]
سقطرى - سبأنت
بدأت، اليوم، بمحافظة أرخبيل سقطرى، الدورة التدريبية الخاصة بتدريب المدربين في الزراعة المراعية للتغذية، ضمن مشروع "سبل العيش القادرة على الصمود والمستدامة في المناطق الريفية في اليمن"، الذي تنفذه منظمة الأغذية والزراعة (الفاو) بدعم من مرفق البيئة العالمي.

وتأتي هذه الدورة في إطار الجهود الرامية إلى تعزيز الأمن الغذائي وتحسين سبل العيش في المجتمعات الريفية، حيث شارك فيها 57 متدربًا ومتدربة، في خطوة تعكس الاهتمام المتزايد ببناء القدرات المحلية وتمكين الكوادر الوطنية في القطاع الزراعي.

أكد وكيل محافظة سقطرى، العميد الركن صالح السقطري، حرص السلطة المحلية على تذليل الصعوبات وتسهيل المهام أمام الوزارة ومنظمة (الفاو) والجهات الداعمة، بما يسهم في تنفيذ المزيد من البرامج والمشاريع التنموية..مشيرًا إلى أن السلطة المحلية ستواصل تقديم أوجه الدعم والتسهيلات اللازمة لضمان وصول مزيد من المشاريع والخدمات إلى المحافظة، بما يخدم أبناء سقطرى ويعزز مسار التنمية المستدامة فيها.

كما أشار إلى أهمية هذه الدورة في تنمية القدرات المحلية وتفعيل القطاعات الزراعية ومشاريع الألبان والتنمية الريفية، بما يسهم في تحسين سبل العيش ورفع مستوى الأمن الغذائي.

وشهدت الدورة حضوراً واسعاً للنساء السقطريات، حيث شكّلن النسبة الأكبر من المشاركين، في دلالة واضحة على دورهن المحوري في تحقيق التنمية الريفية المستدامة وتعزيز الإنتاج الزراعي الأسري.


وزير الاتصالات يتفقد أعمال ترميم المبنى التاريخي للوزارة بعزن
المحرّمي يؤكد أهمية تعزيز الاستقرار وتطوير المنظومة الأمنية في أبين
وصول طائرة "المعلا " التابعة لشركة فلاي عدن الى مطار عدن الدولي
إصابة مواطن في الضالع بشظايا قذيفة أطلقتها مليشيا الحوثي الإرهابية
الإرياني: 313 تصريحاً لسفن تجارية إلى موانئ الحوثيين خلال 2026 تكشف زيف أكذوبة "الحصار"
سوريا تدين تصريحات مليشيا الحوثي تجاه المملكة العربية السعودية
تركيا تدين ادعاءات مليشيا الحوثي الإرهابية بحق السعودية وتهديداتها لحرية الملاحة
تدشين المخيم الطبي الجراحي المجاني للعيون بمديرية القطن
السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة
محافظ ابين يضع حجر أساس المرحلة الثالثة من مشروع مياه لودر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا