وزير الدفاع يترأس اجتماعا للوقوف على تطورات الأوضاع الميدانية
ترأس وزير الدفاع الفريق الركن دكتور طاهر العقيلي في محافظة مارب اليوم، اجتماعا ضم رئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن صغير بن عزيز، ورؤساء هيئتي العمليات والإسناد اللوجستي، ونواب رؤساء هيئتي القوى البشرية والاستخبارات، وقادة المناطق العسكرية الثالثة والسادسة والسابعة، بحضور ممثلين عن قيادة تحالف دعم الشرعية.
الرئيس الأمريكي يهدد إيران بتدمير جسر أو محطة كهرباء مقابل إطلاقها النار على أي سفينة في هرمز
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأربعاء، "إن الولايات المتحدة ستقوم بتدمير جسر أو محطة توليد كهرباء في إيران بما في ذلك العاصمة طهران في أي وقت تطلق فيه النار على أي سفينة بمضيق هرمز".
الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
ارتفع سعر الذهب، اليوم الأربعاء، إلى أعلى مستوى له منذ ما يقرب من أسبوعين بدعم من عمليات الشراء الفنية، في الوقت الذي يترقب ‌فيه المستثمرون اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تظاهرة جماهيرية حاشدة في المخا تندد بالاعتداءات الإيرانية على دول الخليج العربي
[04/04/2026 02:24]
المخا - سبأنت
شهدت مدينة المخا بمحافظة تعز، اليوم، تظاهرة جماهيرية حاشدة أمام مبنى السلطة المحلية، بمشاركة محافظ الحديدة الدكتور الحسن طاهر، للتنديد بالاعتداءات الإيرانية المستمرة التي تستهدف أمن واستقرار دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية.

ورفع المشاركون من أبناء المديريات المحررة في الساحل الغربي لمحافظتي تعز والحديدة، أعلام الجمهورية اليمنية ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إلى جانب اللافتات والشعارات التي تؤكد وحدة المصير بين اليمن وأشقائه في دول المجلس.

وعبّر البيان الصادر عن التظاهرة عن إدانته للاعتداءات الإيرانية على المملكة العربية السعودية ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والأردن، معتبرًا أن المساس بأمنها يمثل استهدافًا مباشرًا للأمن القومي العربي، وأن انعكاساته تطال اليمن والمنطقة بأسرها.

وأكد البيان وقوف أبناء مديريات الساحل الغربي صفًا واحدًا إلى جانب الأشقاء في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية في مواجهة التصعيد الإيراني، الذي وصفوه بامتداد لاعتداءات طهران على الشعب اليمني..منوهين بعمق الشراكة مع التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية في معركة الدفاع عن الأمن القومي العربي، وحماية الملاحة الدولية، والتصدي للتمدد الإيراني في اليمن والمنطقة.

وحذّر البيان من تصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني في ساحل البحر الأحمر، وتهديداتها المتكررة لحرية الملاحة الدولية، مؤكدًا أن أمن باب المندب والبحر الأحمر يمثلان ثوابت وطنية وقومية لا يمكن التفريط بها.

ودعا البيان أبناء المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين إلى رفض دعوات التعبئة والتصعيد، محذرًا من تداعيات المغامرات غير المحسوبة على الأمن الوطني والاقتصاد وسلاسل الإمداد.

كما أدان البيان مصادقة الكنيست الإسرائيلي على قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين، مؤكدًا أن القضية الفلسطينية ستظل القضية المركزية للأمة العربية.

ودعا البيان المجتمع الدولي إلى تحمّل مسؤولياته في حماية الأمن والسلم الدوليين، واتخاذ خطوات عاجلة لوقف الاعتداءات الإيرانية وضمان استقرار المنطقة.


السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة
باكستان تدين تهديد مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
وزارة الاوقاف والارشاد تناقش دور قطاعاتها في مساندة معركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو
وزارة حقوق الإنسان ترحب ببيان هيئة حقوق الإنسان بمنظمة التعاون الإسلامي بشأن انتهاكات الحوثيين
السودان: استفزازات مليشيات الحوثي تقوّض جهود السلام في اليمن وندين التهديدات تجاه السعودية
المملكة المتحدة تدين تهديدات مليشيات الحوثي تجاه السعودية
البرلمان العربي يدين تصريحات مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
امين جامعة العربية: تصريحات مليشيات الحوثي تجاه السعودية تصعيد خطير وغير مقبول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا