وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
كشفت وزارة الصناعة والتجارة عن نتائج حملاتها الرقابية والتفتيشية المنفذة قبل وبعد عيد الأضحى المبارك في عدد من المحافظات المحررة..مؤكدة ضبط ما لا يقل عن 46 مخالفة تجارية وتموينية، في إطار جهودها لحماية المستهلك وضبط الأسواق والحفاظ على استقرار الأسعار.
الصحة العالمية: 321 إصابة مؤكدة و41 وفاة جراء تفشي سلالة "بونديبوجيو" من فيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية
أعلنت منظمة الصحة العالمية، اليوم، تسجيل 321 إصابة مؤكدة و116 حالة مشتبها بها من سلالة "بونديبوجيو" لفيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية، في أحدث حصيلة لتفشي المرض.
بلغاريا تسجل أدنى معدل بطالة في الاتحاد الأوروبي خلال أبريل
سجلت بلغاريا أدنى معدل بطالة بين دول الاتحاد الأوروبي ومنطقة اليورو خلال شهر أبريل 2026، وفقاً لأحدث البيانات الصادرة عن مكتب الإحصاء الأوروبي (يوروستات).
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جمعية أطفال عدن للتوحد تحتفي باليوم العالمي للتوعية باضطرابات طيف التوحد
[02/04/2026 12:33]
عدن - سبأنت
احتفلت جمعية أطفال عدن للتوحد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، باليوم العالمي للتوعية باضطرابات طيف التوحد، الذي يصادف الثاني من أبريل من كل عام، تحت شعار (قصة نجاح).

وفي الحفل بحضور وزير التربية والتعليم، الدكتور عادل العبادي، أكد نائب وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور صادق الجماعي، أن رعاية وتأهيل الأشخاص ذوي اضطرابات طيف التوحد تمثل أولوية ضمن توجهات الحكومة..مثمناً دور جمعية أطفال عدن للتوحد، وكافة الجهود المجتمعية الداعمة لهذه الفئة..مؤكدًا أن الوزارة ستكون شريكاً فاعلاً في دعم المبادرات الجادة التي تسهم في تحقيق أثر ملموس على أرض الواقع.

من جانبه، أشاد وكيل محافظة عدن لقطاع التعليم، عوض مبجر بالجهود التي تبذلها الجمعية في رعاية وتأهيل أطفال التوحد..مؤكداً دعم السلطة المحلية بالمحافظة لأنشطة الجمعية وبرامجها المختلفة، وتذليل الصعوبات، وتوفير التسهيلات اللازمة لتعزيز الخدمات المقدمة للأطفال من ذوي اضطرابات طيف التوحد.

بدورها، أشارت رئيسة جمعية أطفال عدن للتوحد المهندسة عبير اليوسفي، إلى أن إحياء اليوم العالمي للتوعية باضطرابات طيف التوحد يمثل محطة مهمة للتأمل وتجديد العزيمة تجاه دعم الأطفال المصابين بالتوحد..مؤكدةً أن تأهيلهم ليس ترفًا، بل ضرورة إنسانية واجتماعية تسهم في تحويل التحديات إلى طاقات كامنة قابلة للإبداع والعطاء.

وتخلل الحفل عدد من الفقرات الاستعراضية والفنية والشعرية، إلى جانب عرض مسرحي وفيلم تسجيلي استعرض أبرز أنشطة الجمعية.


مركز الملك سلمان يوقع اتفاقية لدعم القطاع الزراعي في حضرموت وسقطرى
وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
إقامة مجلس عزاء في شبوة بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
قذائف مدفعية حوثية تستهدف منازل مواطنين شمال مدينة تعز
وكيلا وزارة الداخلية يطّلعان على مستوى الانضباط الوظيفي بديوان عام الوزارة
اللجنة العليا للاختبارات تناقش ترتيبات امتحانات الثانوية للعام (2025- 2026)
وكيل مأرب يؤكد أهمية دور برنامج الأغذية العالمي في التخفيف من معاناة الأسر الأشد احتياجا
رئيس مجلس النواب يلتقي السفير الامريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
الدكتور عبدالله العليمي يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء بوفاة المناضل الوطني أنيس حسن يحيى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا