وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
كشفت وزارة الصناعة والتجارة عن نتائج حملاتها الرقابية والتفتيشية المنفذة قبل وبعد عيد الأضحى المبارك في عدد من المحافظات المحررة..مؤكدة ضبط ما لا يقل عن 46 مخالفة تجارية وتموينية، في إطار جهودها لحماية المستهلك وضبط الأسواق والحفاظ على استقرار الأسعار.
الصحة العالمية: 321 إصابة مؤكدة و41 وفاة جراء تفشي سلالة "بونديبوجيو" من فيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية
أعلنت منظمة الصحة العالمية، اليوم، تسجيل 321 إصابة مؤكدة و116 حالة مشتبها بها من سلالة "بونديبوجيو" لفيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية، في أحدث حصيلة لتفشي المرض.
بلغاريا تسجل أدنى معدل بطالة في الاتحاد الأوروبي خلال أبريل
سجلت بلغاريا أدنى معدل بطالة بين دول الاتحاد الأوروبي ومنطقة اليورو خلال شهر أبريل 2026، وفقاً لأحدث البيانات الصادرة عن مكتب الإحصاء الأوروبي (يوروستات).
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة يشيد بمستوى الإنضباط المالي ويعتمد مصفوفة الإحتياجات الإنسانية والبنى التحتية
[01/04/2026 01:04]

شبوة - سبأنت :
أشاد محافظ شبوة، عوض أبن الوزير بمستوى الانضباط المالي بالمحافظة والتحسن الملحوظ في تحصيل الموارد وانتظام عمليات ايداعها لفرع البنك المركزي اليمني بالمحافظة.

واكد المحافظ خلال ترأسه اليوم لقاء موسع للجنة المالية بالمحافظة، بحضور الوكيل المساعد للمحافظة، رئيس اللجنة، سالم الاحمدي، وقيادات مكاتب الرقابة والمحاسبة، والشؤون القانونية، والمالية، والبنك المركزي، وشركة النفط اليمنية، على اهمية استدامة تحصيل الموارد العامة لأهميتها في تعزيز قدرات الاقتصاد الوطني، ودعم مشاريع التنمية المحلية.

وخلال اللقاء جرى استعراض تقييم مستوى استجابة القطاع المالي والمصرفي، للموجهات العامة للاصلاحات الاقتصادية، ومدى الاستفادة منها في معالجة الاشكاليات التي تواجهها الادارة المالية بالمحافظة.

كما ناقش اللقاء آليات تبسيط بعض الاجراءات المالية الخاصة بعملية ايداع رسوم و موارد المشتقات النفطية، دون التأثير على النشاط التجاري لمبيعاتها، وضمان تغطية احتياجات السوق المحلية منها.

وشدد المحافظ على ضرورة الالتزام الصارم بالدورة المالية، التي اعتبرها الأداة الرئيسة لضمان الاستقرار المالي بالمحافظة، وتعزيز كفاءة إدارة مواردها، وتحصيلها بشفافية تامة.

في سياق أخر، اعتمد محافظ شبوة، مصفوفة الاحتياجات الإنسانية والبنى التحتية للمحافظة للعام الجاري والتي أعدها مكتب وزارة التخطيط والتعاون الدولي.

وأطلع المحافظ من مدير عام المكتب الدكتور احمد عبدالحق على مدى استجابة المصفوفة لأولويات احتياجات المحافظة في مختلف القطاعات على المدى القصير والمتوسط والطويل، ومنهجية التحليل العلمي الدقيق التي تم الإعتماد علياه لتحديد نوعية الفجوات في الخدمات الأساسية بالمحافظة.

ونوه المحافظ، باهمية المصفوفة، مؤكدا بانها تمثل أداة استراتيجية لصنع القرار وتعزيز كفاءة توزيع الموارد وضمان مواءمة المشاريع مع الاحتياجات الحقيقية للسكان.


مركز الملك سلمان يوقع اتفاقية لدعم القطاع الزراعي في حضرموت وسقطرى
وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
إقامة مجلس عزاء في شبوة بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
قذائف مدفعية حوثية تستهدف منازل مواطنين شمال مدينة تعز
وكيلا وزارة الداخلية يطّلعان على مستوى الانضباط الوظيفي بديوان عام الوزارة
اللجنة العليا للاختبارات تناقش ترتيبات امتحانات الثانوية للعام (2025- 2026)
وكيل مأرب يؤكد أهمية دور برنامج الأغذية العالمي في التخفيف من معاناة الأسر الأشد احتياجا
رئيس مجلس النواب يلتقي السفير الامريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
الدكتور عبدالله العليمي يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء بوفاة المناضل الوطني أنيس حسن يحيى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا