وزير الدفاع يترأس اجتماعا للوقوف على تطورات الأوضاع الميدانية
ترأس وزير الدفاع الفريق الركن دكتور طاهر العقيلي في محافظة مارب اليوم، اجتماعا ضم رئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن صغير بن عزيز، ورؤساء هيئتي العمليات والإسناد اللوجستي، ونواب رؤساء هيئتي القوى البشرية والاستخبارات، وقادة المناطق العسكرية الثالثة والسادسة والسابعة، بحضور ممثلين عن قيادة تحالف دعم الشرعية.
الرئيس الأمريكي يهدد إيران بتدمير جسر أو محطة كهرباء مقابل إطلاقها النار على أي سفينة في هرمز
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأربعاء، "إن الولايات المتحدة ستقوم بتدمير جسر أو محطة توليد كهرباء في إيران بما في ذلك العاصمة طهران في أي وقت تطلق فيه النار على أي سفينة بمضيق هرمز".
الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
ارتفع سعر الذهب، اليوم الأربعاء، إلى أعلى مستوى له منذ ما يقرب من أسبوعين بدعم من عمليات الشراء الفنية، في الوقت الذي يترقب ‌فيه المستثمرون اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجمارك والغرفة التجارية تناقشان جهود تسهيل العمل الجمركي ومعالجة إشكاليات القطاع الخاص
[30/03/2026 05:07]
عدن - سبأنت
ناقش اجتماع عًقد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، برئاسة رئيس مصلحة الجمارك، عبدالحكيم القباطي، وضم رئيس الغرفة التجارية الصناعية في عدن أبوبكر باعبيد، القضايا المتصلة بتسهيل العمل الجمركي ومعالجة الإشكاليات التي يواجهها القطاع الخاص.

وأكد الاجتماع، أهمية استمرار جهود مصلحة الجمارك في تعزيز الشراكة مع القطاع التجاري، وتنفيذ السياسات الجمركية المواكبة للمعايير الدولية في تسهيل التجارة، وفقاً لمعايير منظمتى الجمارك والتجارة العالميتين.

وقدّم رئيس مصلحة الجمارك القباطي، ملخصاً عن البرامج التي تقدمها المصلحة في سبيل تسهيل التدفق التجاري..مجدداً تأكيده حرص مصلحة الجمارك على تعزيز التعاون والتنسيق المشترك مع القطاع الخاص، كونه شريك اقتصادي يجب الحفاظ عليه وتشجيعه.

كما استعرض القباطي، البرامج المختلفة للمصلحة التي تعود بالفائدة على القطاع الخاص مثل برنامج المشغل الاقتصادي المعتمد والأحكام المسبقة..داعياً القطاع التجاري إلى الاستفادة من هذه البرامج التي تمنحهم ميزات جمركية..لافتاً إلى أن الشركات الحاصلة على شهادة المشغل الاقتصادي تحصل بموجب هذا الاعتماد على حزمة من التسهيلات في المعاملات الجمركية، وتسريع إجراءات الفحص والتخليص، مما يساهم في تعزيز كفاءة سلاسل الإمداد.

من جانبه أكد رئيس الغرفة التجارية الصناعية في عدن، أهمية زيادة النشاط التجاري خلال الفترة القادمة .. منوهاً بجهود مصلحة الجمارك في سبيل تقديم أفضل الخدمات والتسهيلات للقطاع الخاص..مشدداً على ضرورة الاستفادة من البرامج الجمركية ومزاياها التي تهدف إلى تسهيل التجارة.

وفي ختام الاجتماع، سلّم رئيسا مصلحة الجمارك والغرفة التجارية، شهادة المشغل الاقتصادي الـ 22 إلى شركة بلفقيه للإليكترونيات والحلول الأمنية ممثلة بمديرها العام جمال بلفقيه.


وزير الدفاع يترأس اجتماعا للوقوف على تطورات الأوضاع الميدانية
وزير الاتصالات يتفقد أعمال ترميم المبنى التاريخي للوزارة بعزن
المحرّمي يؤكد أهمية تعزيز الاستقرار وتطوير المنظومة الأمنية في أبين
وصول طائرة "المعلا " التابعة لشركة فلاي عدن الى مطار عدن الدولي
إصابة مواطن في الضالع بشظايا قذيفة أطلقتها مليشيا الحوثي الإرهابية
الإرياني: 313 تصريحاً لسفن تجارية إلى موانئ الحوثيين خلال 2026 تكشف زيف أكذوبة "الحصار"
سوريا تدين تصريحات مليشيا الحوثي تجاه المملكة العربية السعودية
تركيا تدين ادعاءات مليشيا الحوثي الإرهابية بحق السعودية وتهديداتها لحرية الملاحة
تدشين المخيم الطبي الجراحي المجاني للعيون بمديرية القطن
السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا