الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى حار جداً، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الغربية، والرياح خفيفة إلى معتدلة بشكل عام.
ارتفاع إصابات فيروس الإيبولا المؤكدة في أوغندا إلى 15 حالة
أعلنت وزارة الصحة الأوغندية، تسجيل 6 حالات إصابة جديدة بفيروس الإيبولا، ليرتفع إجمالي الإصابات المؤكدة مخبريا في البلاد إلى 15 حالة منذ بدء تفشي المرض في الكونغو الديمقراطية المجاورة.
وزارة الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على اربع منصات ايرانية للتداول الرقمي
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات مشددة على أربع من أكبر منصات تداول العملات المشفرة الايرانية وذلك في إطار حملة (الغضب الاقتصادي) لتشديد الخناق الاقتصادي على النظام الايراني.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سيول الأمطار في تعز تتسبب بوفاة 15 شخصاً وخسائر مادية واسعة
[29/03/2026 02:37]
تعز - سبأنت
تسببت السيول الناجمة عن الأمطار الغزيرة التي هطلت فجر يوم الجمعة 27 مارس 2026م، في خسائر بشرية ومادية كبيرة في عدة مناطق من المجتمع المضيف ومواقع ومخيمات النازحين بمديريات المخا، وموزع، والوازعية، وجبل حبشي، ومقبنة.

ووفق تقرير أولي صادر عن الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين في تعز، حصلت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) على نسخة منه، أسفرت السيول عن وفاة 15 شخصاً بينهم نساء وأطفال، منهم 9 حالات وفاة في المخا و6 حالات في موزع، إضافة إلى فقدان 9 آخرين في عزل مديرية المخا.

وأشار التقرير إلى أن الإحصائيات الأولية، سجلت تضرر 5883 أسرة من المجتمع المضيف والنازحين جراء السيول، شملت الأضرار المساكن جزئيًا وكليا، بالإضافة إلى المواد المنزلية والغذائية ونفوق المواشي.

وشددت الوحدة التنفيذية على ضرورة التدخل العاجل في قطاع المأوى لإصلاح أو استبدال الخيام والمآوي المتضررة، وترميم أسطح البيوت المتضررة، وتوفير مواد إيوائية طارئة للأسر المتضررة مثل الأغطية والفرش والمشمعات وأدوات الحماية من الأمطار.

كما أكدت على أهمية تقديم مساعدات غذائية عاجلة للأسر التي فقدت موادها الغذائية نتيجة السيول، والتدخل الفوري في قطاع المياه والإصحاح البيئي لمعالجة طفح وانسداد شبكات الصرف الصحي، والحد من المخاطر الصحية، بالإضافة إلى فتح الطرقات المغلقة وتصريف مياه الأمطار في المواقع الأكثر عرضة للتجمعات المائية.

وأوضح التقرير ضرورة إعادة تأهيل الأراضي الزراعية التي تجرفت بفعل السيول، وإجراء تقييم ميداني مشترك من قبل المنظمات الإنسانية المختصة لتحديد حجم التدخل المطلوب بدقة أكبر.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء بوفاة المناضل الوطني أنيس حسن يحيى
أمين عام مجلس التعاون الخليجي يقدّم واجب العزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
وزير الخارجية البحريني يقدم واجب العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اليمن يدين استمرار الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الجمهورية في ايطاليا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
السفارة اليمنية في القاهرة تقيم مجلس عزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
مكتب التخطيط بمأرب: نحو 297 ألف أسرة بحاجة إلى مساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا