الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى حار جداً، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الغربية، والرياح خفيفة إلى معتدلة بشكل عام.
ارتفاع إصابات فيروس الإيبولا المؤكدة في أوغندا إلى 15 حالة
أعلنت وزارة الصحة الأوغندية، تسجيل 6 حالات إصابة جديدة بفيروس الإيبولا، ليرتفع إجمالي الإصابات المؤكدة مخبريا في البلاد إلى 15 حالة منذ بدء تفشي المرض في الكونغو الديمقراطية المجاورة.
وزارة الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على اربع منصات ايرانية للتداول الرقمي
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات مشددة على أربع من أكبر منصات تداول العملات المشفرة الايرانية وذلك في إطار حملة (الغضب الاقتصادي) لتشديد الخناق الاقتصادي على النظام الايراني.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الكهرباء يبحث مع السفير الأمريكي دعم قطاع الطاقة
[29/03/2026 01:17]
الرياض - سبأنت
بحث وزير الكهرباء والطاقة المهندس عدنان الكاف، اليوم، مع السفير الأمريكي لدى اليمن، ستيفن فاجن، علاقات التعاون بين البلدين الصديقين وسبل تعزيز الدعم الأمريكي لقطاع الكهرباء.

واستعرض الوزير الكاف، أبرز التحديات التي تواجه قطاع الكهرباء، والأوضاع الاقتصادية الصعبة التي تمر بها البلاد، وانعكاساتها على قطاع الكهرباء، لا سيما صعوبة توفير الوقود عقب توقف تصدير النفط نتيجة الاعتداءات الحوثية على موانئ التصدير.

وأوضح أن تدهور الخدمة يعود إلى نقص الوقود، والاعتماد على محطات قديمة مرتفعة التكلفة..مشيراً إلى أن تطبيق العدادات الذكية مسبوقة الدفع سيساهم في ترشيد استهلاك الكهرباء وتقليل الفاقد، بما يدعم زيادة القدرة التوليدية.

كما استعرض رؤية الوزارة لمعالجة الأزمة، والتي ترتكز على التوسع في إنشاء محطات توليد حديثة ذات كفاءة أعلى لتلبية الطلب المتزايد وتحسين مستوى الخدمة..مؤكداً امتلاك الوزارة خطة واضحة للنهوض بقطاع الكهرباء..معرباً عن أمله في تعزيز الدعم لمشاريع الطاقة لما تمثله من أهمية في تحقيق التعافي والتنمية.

من جانبه جدد السفير الأمريكي، تأكيد دعم بلاده لليمن، وحرصها على تعزيز الأمن والاستقرار ومواصلة تقديم الدعم التنموي..مشيداً بجهود قيادة وزارة الكهرباء في ظل التحديات ومحدودية الموارد.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
مركز الملك سلمان يوقع اتفاقية لدعم القطاع الزراعي في حضرموت وسقطرى
وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
إقامة مجلس عزاء في شبوة بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
قذائف مدفعية حوثية تستهدف منازل مواطنين شمال مدينة تعز
وكيلا وزارة الداخلية يطّلعان على مستوى الانضباط الوظيفي بديوان عام الوزارة
اللجنة العليا للاختبارات تناقش ترتيبات امتحانات الثانوية للعام (2025- 2026)
وكيل مأرب يؤكد أهمية دور برنامج الأغذية العالمي في التخفيف من معاناة الأسر الأشد احتياجا
رئيس مجلس النواب يلتقي السفير الامريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
الدكتور عبدالله العليمي يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا