الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى حار جداً، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الغربية، والرياح خفيفة إلى معتدلة بشكل عام.
ارتفاع إصابات فيروس الإيبولا المؤكدة في أوغندا إلى 15 حالة
أعلنت وزارة الصحة الأوغندية، تسجيل 6 حالات إصابة جديدة بفيروس الإيبولا، ليرتفع إجمالي الإصابات المؤكدة مخبريا في البلاد إلى 15 حالة منذ بدء تفشي المرض في الكونغو الديمقراطية المجاورة.
وزارة الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على اربع منصات ايرانية للتداول الرقمي
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات مشددة على أربع من أكبر منصات تداول العملات المشفرة الايرانية وذلك في إطار حملة (الغضب الاقتصادي) لتشديد الخناق الاقتصادي على النظام الايراني.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وقفة شعبية كبرى في مأرب تندد بالاعتداءات الإيرانية على السعودية والدول العربية
[27/03/2026 04:17]
مأرب - سبأنت
شهدت محافظة مأرب، اليوم، وقفة شعبية جماهيرية حاشدة، بمشاركة قيادات سياسية وقبلية وممثلين عن منظمات المجتمع المدني، تنديدًا بالاعتداءات الإيرانية المتكررة على المملكة العربية السعودية وعدد من الدول العربية الشقيقة، وذلك بالتزامن مع الذكرى الحادية عشرة لانطلاق عملية "عاصفة الحزم" لتحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية.

وجسّد الحشد الجماهيري في الوقفة موقفًا وطنيًا وعربيًا موحدًا، عبّر من خلاله المشاركون عن تضامنهم الكامل مع المملكة العربية السعودية في مواجهة التهديدات التي تستهدف أمنها واستقرارها..مؤكدين رفضهم القاطع لأي اعتداءات تطال المنشآت المدنية والبنى التحتية ومنشآت الطاقة في الدول العربية.

ورفع المشاركون لافتات وشعارات تعبّر عن وحدة الصف العربي ورفض التدخلات الإيرانية في شؤون المنطقة..محمّلين النظام الإيراني مسؤولية استمرار زعزعة الأمن والاستقرار، وتصعيد التوترات الإقليمية عبر أذرعه المسلحة، وفي مقدمتها ميليشيات الحوثي الإرهابية.

وفي البيان الختامي للوقفة، الذي حصلت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) على نسخة منه، أدان المشاركون بأشد العبارات العدوان الإيراني السافر على المملكة العربية السعودية والدول العربية، ومملكة البحرين ودولة قطر، ودولة الكويت، وسلطنة عمان، ودولة الامارات العربية المتحدة، والمملكة الاردنية الهاشمية.. مؤكدين أن هذه الدول ليست طرفًا في الصراعات الجارية، بل بذلت جهودًا كبيرة في الوساطة لاحتواء التوترات ومنع اتساع رقعة الحرب.

واستنكر البيان الاستهداف المتكرر للأعيان المدنية والمنشآت الحيوية..معتبرًا ذلك انتهاكًا صارخًا للقوانين الدولية والأعراف الإنسانية، ومخالفة صريحة للقيم الإسلامية ومبادئ حسن الجوار.

وشدد البيان، على أن هذه الاعتداءات تأتي في سياق مخططات تستهدف زعزعة استقرار المنطقة.. مؤكدًا أن ما وصفه بـ"التلاقي بين المشروعين الإيراني والصهيوني" يكشف طبيعة التحديات التي تواجهها الأمة العربية، ويفرض ضرورة توحيد المواقف لمواجهتها.

وأعلن المشاركون تضامنهم الكامل مع المملكة العربية السعودية قيادةً وشعبًا، ومع الدول العربية الشقيقة المتضررة..مثمنين مواقف المملكة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي عهده الأمير محمد بن سلمان، في دعم الشعب اليمني سياسيًا واقتصاديًا وإنسانيًا وتنمويًا، وحرصها المستمر على تحقيق السلام والاستقرار في اليمن والمنطقة.

كما أشاد البيان بما وصفه بالحكمة والمسؤولية التي تتعامل بها المملكة والدول العربية مع هذه الاعتداءات، بما يسهم في تفويت الفرصة على محاولات توسيع دائرة الصراع، والحفاظ على أمن واستقرار المنطقة.

ودعا المشاركون إلى موقف عربي موحد وحازم يضع حدًا للتدخلات والسياسات العدوانية، ويؤسس لمرحلة جديدة تقوم على الأمن المشترك، واحترام السيادة الوطنية، وتحقيق الاستقرار المستدام، وصون مصالح الشعوب العربية.

وأكد البيان أن المرحلة الراهنة تتطلب تعزيز التنسيق والعمل العربي المشترك لمواجهة التحديات، وحماية الأمن القومي العربي من أي تهديدات خارجية.

وأشار إلى أن "عاصفة الحزم" مثلت محطة فارقة في مسار العمل العربي المشترك، ونموذجًا للتضامن في دعم الشرعية اليمنية، والتصدي للمشروع الإيراني التوسعي عبر ميليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني..لافتاً إلى أن محافظة مأرب شكّلت، على مدى السنوات الماضية، إحدى أبرز ركائز الصمود الوطني.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء بوفاة المناضل الوطني أنيس حسن يحيى
أمين عام مجلس التعاون الخليجي يقدّم واجب العزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
وزير الخارجية البحريني يقدم واجب العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اليمن يدين استمرار الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الجمهورية في ايطاليا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
السفارة اليمنية في القاهرة تقيم مجلس عزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
مكتب التخطيط بمأرب: نحو 297 ألف أسرة بحاجة إلى مساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا