الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى حار جداً، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الغربية، والرياح خفيفة إلى معتدلة بشكل عام.
ارتفاع إصابات فيروس الإيبولا المؤكدة في أوغندا إلى 15 حالة
أعلنت وزارة الصحة الأوغندية، تسجيل 6 حالات إصابة جديدة بفيروس الإيبولا، ليرتفع إجمالي الإصابات المؤكدة مخبريا في البلاد إلى 15 حالة منذ بدء تفشي المرض في الكونغو الديمقراطية المجاورة.
وزارة الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على اربع منصات ايرانية للتداول الرقمي
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات مشددة على أربع من أكبر منصات تداول العملات المشفرة الايرانية وذلك في إطار حملة (الغضب الاقتصادي) لتشديد الخناق الاقتصادي على النظام الايراني.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تكثيف رقابي شامل في عدن لضبط أسعار الغاز واستقرار الأسواق
[24/03/2026 02:20]
عدن - سبأنت
كثّف مكتب الصناعة والتجارة بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، نزولاته الميدانية الرقابية على محطات تعبئة الغاز والأسواق التجارية، في إطار جهود حثيثة لضبط الأسعار ومنع أي ممارسات احتكارية، تنفيذاً لتوجيهات قيادتي وزارة الصناعة والتجارة والسلطة المحلية.

ونفذت لجنة الغاز بإشراف مباشر من مدير مكتب الصناعة والتجارة، وسيم العُمري، حملة ميدانية موسعة استهدفت عدداً من المحطات الرئيسية في مديريات عدن، بهدف التحقق من مدى الالتزام بالكميات المقررة والتسعيرة الرسمية المعتمدة.

وأوضح رئيس لجنة الغاز محمد البطاطي، أن الحملة تأتي ضمن إجراءات استباقية لقطع الطريق أمام أي محاولات للتلاعب بأسعار الغاز المنزلي أو احتكاره..مؤكداً أن التوجيهات تقضي بالتعامل الحازم مع أي مخالفات يتم ضبطها، وإحالة المتجاوزين إلى الجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحقهم.

وفي السياق ذاته، شملت الحملة الرقابية الأسواق العامة والمحلات التجارية في مختلف المديريات، حيث نفذت الفرق الميدانية عمليات تفتيش واسعة للتأكد من استقرار أسعار السلع الغذائية الأساسية، ومدى التزام التجار بإشهار القوائم السعرية، إضافة إلى التحقق من جودة وصلاحية المنتجات المعروضة للمستهلكين.

وأكد المكتب أن هذه التحركات تأتي ضمن خطة متكاملة لتعزيز الرقابة التموينية، وحماية القدرة الشرائية للمواطنين في ظل الظروف الراهنة، وضمان انسياب السلع والخدمات بصورة طبيعية دون أي استغلال أو تلاعب.

وجدد مكتب الصناعة والتجارة بعدن دعوته للمواطنين إلى التعاون الفاعل مع فرق الرقابة الميدانية، والإسهام في الإبلاغ عن أي مخالفات سعرية أو تموينية عبر القنوات المخصصة، بما يعزز من كفاءة العمل الرقابي ويحد من التجاوزات في الأسواق عبر القنوات التالية: الرقم المجاني (غرفة العمليات): 8000183 واتساب المكتب: 02249730 أو عبر منصة رصد www.rsd-ye.com


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
مركز الملك سلمان يوقع اتفاقية لدعم القطاع الزراعي في حضرموت وسقطرى
وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
إقامة مجلس عزاء في شبوة بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
قذائف مدفعية حوثية تستهدف منازل مواطنين شمال مدينة تعز
وكيلا وزارة الداخلية يطّلعان على مستوى الانضباط الوظيفي بديوان عام الوزارة
اللجنة العليا للاختبارات تناقش ترتيبات امتحانات الثانوية للعام (2025- 2026)
وكيل مأرب يؤكد أهمية دور برنامج الأغذية العالمي في التخفيف من معاناة الأسر الأشد احتياجا
رئيس مجلس النواب يلتقي السفير الامريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
الدكتور عبدالله العليمي يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا