وزير الدفاع يترأس اجتماعا للوقوف على تطورات الأوضاع الميدانية
ترأس وزير الدفاع الفريق الركن دكتور طاهر العقيلي في محافظة مارب اليوم، اجتماعا ضم رئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن صغير بن عزيز، ورؤساء هيئتي العمليات والإسناد اللوجستي، ونواب رؤساء هيئتي القوى البشرية والاستخبارات، وقادة المناطق العسكرية الثالثة والسادسة والسابعة، بحضور ممثلين عن قيادة تحالف دعم الشرعية.
الرئيس الأمريكي يهدد إيران بتدمير جسر أو محطة كهرباء مقابل إطلاقها النار على أي سفينة في هرمز
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأربعاء، "إن الولايات المتحدة ستقوم بتدمير جسر أو محطة توليد كهرباء في إيران بما في ذلك العاصمة طهران في أي وقت تطلق فيه النار على أي سفينة بمضيق هرمز".
الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
ارتفع سعر الذهب، اليوم الأربعاء، إلى أعلى مستوى له منذ ما يقرب من أسبوعين بدعم من عمليات الشراء الفنية، في الوقت الذي يترقب ‌فيه المستثمرون اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يدين الهجمات الإيرانية الغاشمة التي تستهدف منشآت الطاقة في المملكة ودول مجلس التعاون
[18/03/2026 11:41]

عدن ـ سبأنت :
اعربت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين عن إدانتها واستنكارها الشديدين للتصعيد الخطير والغاشم الذي أقدم عليه النظام الإيراني من خلال محاولات استهداف البنى التحتية النفطية والغازية في المملكة العربية السعودية، ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، في انتهاك صارخ للقانون الدولي، واعتداء سافر على سيادة الدول، وأمنها واستقرارها.

وأكدت الوزارة في بيان لها، أن استهداف منشآت الطاقة الحيوية لا يمثل فقط تهديداً للأمن الوطني للدول الشقيقة، بل يشكل تصعيداً خطيراً يهدد أمن الطاقة، وسلاسل الإمداد، واستقرار الاقتصاد العالمي، فضلاً عن ما يحمله من تداعيات كارثية على أمن واستقرار المنطقة، ومصالح شعوبها.

وجددت الوزارة تضامن الجمهورية اليمنية الكامل مع الأشقاء في المملكة العربية السعودية ودول مجلس التعاون، ودعمها المطلق لحقها المشروع في اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لحماية أمنها وسيادتها ومنشآتها الحيوية، وفقاً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.

وقالت: " إن الجمهورية اليمنية، التي عانت طويلاً من السلوك العدواني والتدخلات التخريبية للنظام الإيراني، تؤكد أن استمرار التساهل من هذا النهج، من شأنه زعزعة الأمن الإقليمي والدولي، واغراق المنطقة بأزمات لا تنتهي".

ودعت وزارة الخارجية المجتمع الدولي، ومجلس الأمن، إلى تحمل مسؤولياتهم القانونية والأخلاقية في مواجهة هذه الانتهاكات الخطيرة، واتخاذ مواقف وإجراءات حازمة لردع النظام الإيراني، ووضع حد لتدخلاته المزعزعة لأمن واستقرار المنطقة، والسلم والامن الدوليين.



السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة
باكستان تدين تهديد مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
وزارة الاوقاف والارشاد تناقش دور قطاعاتها في مساندة معركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو
وزارة حقوق الإنسان ترحب ببيان هيئة حقوق الإنسان بمنظمة التعاون الإسلامي بشأن انتهاكات الحوثيين
السودان: استفزازات مليشيات الحوثي تقوّض جهود السلام في اليمن وندين التهديدات تجاه السعودية
المملكة المتحدة تدين تهديدات مليشيات الحوثي تجاه السعودية
البرلمان العربي يدين تصريحات مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
امين جامعة العربية: تصريحات مليشيات الحوثي تجاه السعودية تصعيد خطير وغير مقبول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا