الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار إلى حار جداً نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على السواحل الشرقية والجنوبية، بينما تكون الرياح معتدلة إلى نشطة على باب المندب وجنوب السواحل الغربية مثيرة للأتربة والرمال.
المنظمة البحرية الدولية: لا أساس قانونياً يجيز للدول المشاطئة إغلاق المضايق أو فرض رسوم وجبايات وشروط تمييزية
أكد الأمين العام للمنظمة البحرية الدولية أرسينيو دومينغيز، أنه وفقًا لاتفاقية الأمم المتحدة لقانون البحار والقانون الدولي العرفي، لا يجوز للدول المشاطئة إغلاق المضايق المستخدمة للملاحة الدولية، وبالمثل لا يوجد أي أساس قانوني يخول لأي دولة فرض رسوم أو جبايات أو شروط تمييزية على المضايق الدولية.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستعرض مع سفيرة بريطانيا تطورات الأوضاع والتعاون بين البلدين
[05/03/2026 01:57]
عدن- سبأنت
استعرض رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، مع سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن عبده شريف، تطورات الأوضاع على المستوى الوطني والإقليمي والدولي في ظل المستجدات الراهنة، ومواقف بريطانيا الداعمة للحكومة في مسار الإصلاح الاقتصادي والمؤسسي.

وناقش اللقاء المنعقد، اليوم الخميس، عبر الاتصال المرئي، الانعكاسات المحتملة لتطورات الأوضاع في المنطقة على اليمن، وخطط الحكومة للتعامل معها، إضافة الى تبادل وجهات النظر حول التحديات الراهنة وأهمية تنسيق الجهود الإقليمية والدولية للحفاظ على الأمن والاستقرار، ودعم مسار السلام في اليمن.

وأشاد دولة رئيس الوزراء وزير الخارجية، بالعلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين والدور الذي تضطلع به بريطانيا في دعم جهود الاستقرار في اليمن على المستويات السياسية والاقتصادية والإنسانية.. مؤكداً الحاجة إلى مضاعفة هذا الدعم، بما يتوازى مع حجم التحديات القائمة.

ولفت رئيس الوزراء، إلى الحرص على تعزيز الشراكة مع المجتمع الدولي، وشركاء اليمن لدعم جهود التعافي الاقتصادي والتنمية المستدامة، ودعم تطبيع الاوضاع الأمنية في العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة، واسناد جهود مكافحة الإرهاب.. مشيراً الى أولويات الحكومة ضمن مشروع برنامجها للعام 2026م وإنجاز إقرار مشروع الموازنة، وخططها الإصلاحية والمؤسسية والتشريعية، والدعم الدولي المطلوب لانجاح هذه الجهود.

بدورها، أشادت السفيرة البريطانية، بالخطوات التي تقوم بها الحكومة اليمنية، بما في ذلك إقرارها مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م، وخططها ورؤيتها للتعامل مع التحديات.. مجددة دعم بلادها لجهود الحكومة في تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والمؤسسية، ومواصلة برامج التعاون في مختلف المجالات، بما يسهم في تعزيز الاستقرار وتحسين الأوضاع المعيشية للمواطنين.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
مشروع "مسام" ينزع 1.273 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
محافظ تعز يدعو الى توسيع تدخلات الاتحاد الاوروبي لتشمل تنفيذ الخطة الاقتصادية للمحافظة
وزير الصناعة يبحث مع السفير الألماني تعزيز الشراكة الاقتصادية ودعم الصادرات اليمنية
وزير النقل يناقش اوضاع مكاتب الوزارة في المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل المصري اللواء كمال مدبولي أحد ابطال الدفاع عن النظام الجمهوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الهولندي
اليمن يدين إطلاق النار الذي استهدف حفلاً حضره الرئيس الأمريكي ترامب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني لجنوب افريقيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا