الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار إلى حار جداً نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على السواحل الشرقية والجنوبية، بينما تكون الرياح معتدلة إلى نشطة على باب المندب وجنوب السواحل الغربية مثيرة للأتربة والرمال.
المنظمة البحرية الدولية: لا أساس قانونياً يجيز للدول المشاطئة إغلاق المضايق أو فرض رسوم وجبايات وشروط تمييزية
أكد الأمين العام للمنظمة البحرية الدولية أرسينيو دومينغيز، أنه وفقًا لاتفاقية الأمم المتحدة لقانون البحار والقانون الدولي العرفي، لا يجوز للدول المشاطئة إغلاق المضايق المستخدمة للملاحة الدولية، وبالمثل لا يوجد أي أساس قانوني يخول لأي دولة فرض رسوم أو جبايات أو شروط تمييزية على المضايق الدولية.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل وزارة الصحة يطّلع على أوضاع القطاع الصحي في عدن
[03/03/2026 01:18]
عدن - سبأنت
اطّلع وكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع الرعاية الصحية الأولية، الدكتور علي الوليدي، اليوم، على سير الأداء الصحي في مكتب الصحة بمحافظة عدن، وسبل تعزيز الارتقاء بالعمل الصحي وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

وناقش الوكيل الوليدي مع مدير مكتب الصحة بعدن، الدكتور طارق الشعبي، القضايا المتعلقة ببرامج الرعاية الصحية الأولية، وفي مقدمتها التحصين الموسع، والترصد الوبائي، ومكافحة الملاريا والحميات، ورفع جاهزية المرافق الصحية للتعامل مع المستجدات.

وأكد الدكتور الوليدي، أن تعزيز أداء المنافذ البرية والبحرية والجوية يمثل أولوية باعتبارها خط الدفاع الأول لحماية البلاد من انتقال الأمراض..مشدداً على أهمية ربطها بنظام الترصد الوبائي المركزي، وتعزيز التنسيق مع الجهات ذات العلاقة لضمان سرعة الاستجابة لأي طارئ صحي.

كما أكد حرص الوزارة، على استمرار المتابعة والتقييم الدوري لأداء الفرق الصحية في المنافذ ومعالجة أي إشكاليات قد تعترض سير العمل بما يعزز منظومة الأمن الصحي الوطني، ويرفع من مستوى الجاهزية لمواجهة أي طارئ وبائي.

من جانبه، أكد الدكتور طارق الشعبي، التزام مكتب الصحة بتطوير الأداء وتعزيز الشراكة مع الوزارة بما يسهم في حماية المجتمع والحفاظ على الصحة العامة.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
محافظ عدن يبحث مع سفيري بريطانيا وجيبوتي مستجدات الاوضاع وسبل تعزيز التعاون المشترك
عيادات مركز الملك سلمان تواصل تقديم خدماتها في مخيم وعلان بحجة
تنظيم ندوة فكرية عن "العلاقات الدولية.. الواقع والطموح" بجامعة إقليم سبأ
مؤسسة مظلة تنظّم "هاكاثون" لدعم وتعزيز قدرات الشباب على الابتكار
بدء دورة تدريبية في الكلورة وجودة المياه لموظفي وعمال مؤسسة مياه عدن
الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
وزارة الزراعة تسلم موقع اعادة تأهيل مزرعة وادي خير بلحج للجهة المنفذة
الهيئة العليا للأدوية تعمم بشأن تثبيت السعر الرسمي للجمهور على عبوات الأدوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا