الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
بحث وزير الكهرباء والطاقة، المهندس عدنان الكاف، اليوم، مع سفير أستراليا غير المقيم لدى اليمن، مايلز أرميتاج، سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين الصديقين في قطاع الطاقة الكهربائية.
مجلس الأمن الدولي يجدد الدعوة إلى فتح مضيق هرمز بصورة عاجلة وغير مشروطة
أكد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، أن ضمان أمن الممرات المائية العالمية بات يشكل اختبارا جوهريا للنظام الدولي الراهن، مشددا على أن استقرار هذه المسارات يعد ركيزة أساسية للأمن والسلم الدوليين.
ارتفاع مؤشر الأسهم السعودية عند الاغلاق
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعا بمقدار 46.95 نقطة، ليصل إلى مستوى 11168.51 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6 مليارات ريال سعودي.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يواجه بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد مع أرسنال في ذهاب نصف النهائي
يستضيف فريق باريس سان جيرمان الفرنسي نظيره بايرن ميونخ الألماني غداً الثلاثاء، على ملعب بارك دي برانس في ذهاب الدور نصف النهائي من مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في الجلسة الاستثنائية لمجلس محافظي وكالة الطاقة الذرية
[02/03/2026 04:10]
فيينا - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الجلسة الاستثنائية لمجلس محافظي وكالة الطاقة الذرية، بوفد ترأسه مندوب اليمن الدائم لدى الوكالة، السفير هيثم شجاع الدين.

وجدد السفير شجاع في كلمة اليمن، إدانة الجمهورية اليمنية الشديدة للهجمات الإيرانية التي استهدفت أراضي المملكة العربية السعودية، ودولة الإمارات، وقطر، والكويت، ومملكة البحرين، وسلطة عمان، والمملكة الأردنية الهاشمية، والجمهورية العربية السورية، واصفاً هذه الهجمات بأنها انتهاك صارخ للسيادة وتهديد للأمن والاستقرار الإقليمي.

واكد السفير شجاع الدين، تضامن اليمن الكامل مع الدول العربية الشقيقة..مشيراً الى أن أي تهديد لأمنها واستقرارها يشكل تهديداً مباشراً للمنظومة العربية واستقرار المنطقة ككل..منوهاً أن هذه الاعتداءات تكشف عن النهج الإيراني القائم على تصدير الأزمات ودعم النزاعات الإقليمية، بما يهدد المنشآت النووية السلمية والممرات المائية الحيوية ومصادر الطاقة العالمية.

كما حذر شجاع الدين، من انخراط مليشيات الحوثي في التصعيد العسكري..مشدداً على رفض استخدام الأراضي اليمنية كمنصة لشن هجمات إرهابية بالوكالة عن إيران.

وأكّد التزام اليمن الثابت بدعم الأمن الجماعي واحترام سيادة الدول، وترسيخ مبادئ حسن الجوار، وعدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول..داعياً إلى احترام القانون الدولي ووقف دعم المليشيات المسلحة في المنطقة لضمان استقرار وأمن المنطقة.


محافظ عدن يبحث مع سفيري بريطانيا وجيبوتي مستجدات الاوضاع وسبل تعزيز التعاون المشترك
عيادات مركز الملك سلمان تواصل تقديم خدماتها في مخيم وعلان بحجة
تنظيم ندوة فكرية عن "العلاقات الدولية.. الواقع والطموح" بجامعة إقليم سبأ
مؤسسة مظلة تنظّم "هاكاثون" لدعم وتعزيز قدرات الشباب على الابتكار
بدء دورة تدريبية في الكلورة وجودة المياه لموظفي وعمال مؤسسة مياه عدن
الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
وزارة الزراعة تسلم موقع اعادة تأهيل مزرعة وادي خير بلحج للجهة المنفذة
الهيئة العليا للأدوية تعمم بشأن تثبيت السعر الرسمي للجمهور على عبوات الأدوية
المحرّمي يطّلع على أداء وزارة الخدمة المدنية ويؤكد تسريع الإجراءات وتعزيز الانضباط المؤسسي
تكريم 34 طالبة من أوائل الثانوية العامة في سقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا