رئيس مجلس القيادة يشيد بالتحالف البحري متعدد الجنسيات والدعم السعودي لمؤسسات الدولة اليمنية وامن واستقرار المنطقة
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، ونوابه عبد الملك المخلافي، صخر الوجيه، اكرم العامري، وامناء عموم الأحزاب، والمكونات السياسية الأعضاء في الهيئة.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات بطائرات مسيرة
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، اليوم، أن الدفاعات الجوية تتصدى حالياً لهجمات بطائرات مسيرة معادية إثر العدوان الإيراني.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على ارتفاع في ختام التعاملات مدعومة بصعود أسهم أمازون
بن شيلتون يتأهل لدور الثمانية ببطولة واشنطن للتنس
تأهل الأمريكي بن شيلتون إلى دور الثمانية من منافسات فردي الرجال ببطولة واشنطن المفتوحة للتنس بعد فوزه على الفرنسي أوجو أومبير في دور الستة عشر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وضع حجر الأساس للمدينة الاقتصادية الجديدة بمنطقة العلم في أبين
[28/02/2026 09:39]
أبين - سبأنت
وضع وزيرا الأشغال العامة والطرق، المهندس حسين العقربي، والشباب والرياضة نايف البكري، ومعهما الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة أبين مهدي الحامد، اليوم السبت، حجر الأساس لمشروع المدينة الاقتصادية الجديدة بمنطقة العلم في محافظة أبين.

ويتضمن المشروع، بناء مدينة اقتصادية تمتد على مساحة تتجاوز 22 ألف فدان، وتستهدف توفير أكثر من 575 ألف فرصة عمل، وتتضمن مناطق صناعية وتجارية ودبلوماسية وأولمبية، وفق معايير دولية وبتقنيات حديثة تركز على كفاءة التشغيل وجودة الحياة، إضافة إلى منطقة "الداون تاون" كمركز أعمال حيوي، وقناة مائية داخلية تسهم في تعزيز الشريط الساحلي وزيادة الجاذبية الاستثمارية.

وأشار وزير الأشغال، إلى أن المشروع يجسد توجهات القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس، مجلس القيادة الرئاسي، ودولة رئيس مجلس الوزراء، الرامية إلى تحريك عجلة التنمية وتعزيز مسار التعافي الاقتصادي..لافتاً إلى أن المدينة الاقتصادية تمثل رؤية تنموية متكاملة تهدف إلى إيجاد بيئة استثمارية حديثة تستقطب الاستثمارات النوعية وتدعم الأنشطة التجارية والصناعية والخدمية.

وأوضح، أن وزارة الأشغال تنظر إلى المشروع باعتباره من المشاريع الاستراتيجية الكبرى التي ستسهم في تطوير البنية التحتية وفق معايير حديثة، من خلال إنشاء شبكات طرق ومرافق وخدمات متكاملة تواكب متطلبات المرحلة المقبلة..مؤكداً الحرص على تنفيذ الأعمال وفق أعلى المواصفات الفنية وبما يضمن الجودة والاستدامة، بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة.

وشدد على أهمية تكامل الأدوار بين الحكومة والقطاع الخاص والمستثمرين لإنجاح المشروع، بما يعزز من تحسين بيئة الأعمال ويعزز مكانة المنطقة كمركز جذب اقتصادي واستثماري واعد.

من جهته، اعتبر الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة أبين، تدشين مشروع "مدينة سرمد" محطة مهمة في مسار التنمية بالمحافظة..مؤكداً أن المشروع يمثل إضافة استراتيجية في الجانب الاستثماري والعمراني، ويسهم في إحداث نقلة نوعية في البنية الاقتصادية للمحافظة.

بدوره، أكد الرئيس التنفيذي لشركة سرمد للتجارة والصناعة والتطوير العقاري المحدودة، محمد بن شعيلة، أن المشروع يمثل نقطة انطلاق نحو مرحلة جديدة من البناء والتحول الاقتصادي..موضحاً أن المدينة الاقتصادية الجديدة ليست مشروعاً عمرانياً تقليدياً، بل مشروع تحول تنموي يهدف إلى إعادة تعريف دور الساحل في معادلة الاقتصاد، ووضع المنطقة على خارطة الاستثمار الإقليمي.

حضر وضع حجر الأساس عدد من وكلاء الوزارات والقيادات التنفيذية والأمنية بمحافظة أبين، ومدراء عموم المكاتب التنفيذية، وأعضاء المجلس المحلي، إلى جانب ممثلين عن الجهات ذات العلاقة، ورجال الأعمال والمستثمرين، وشخصيات اجتماعية وإعلامية.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالتحالف البحري متعدد الجنسيات والدعم السعودي لمؤسسات الدولة اليمنية وامن واستقرار المنطقة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة
اليمن يرحب بإعلان الرئيس الأمريكي تنفيذ المرحلة الثانية من خطة السلام الشاملة في قطاع غزة
السفيرة الطوقي تبحث مع برلمانيين إيطاليين مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
محافظ ابين يؤكد ان المرحلة الراهنة تتطلب تكاتف الجميع للحفاظ على الأمن والاستقرار ودعم جهود التنمية
محافظ أبين يضع حجر الأساس لعدد من المشاريع في رصد وسرار
وزارة الصحة تحذر من عرقلة الحوثيين لإمدادات اللقاحات وتدعو إلى تحرك عاجل لحماية اطفال اليمن
الوزير الشرجبي يتفقد حقل مياه فوري غرب مدينة الغيظة
علماء ودعاة يحذرون من المشروع الإيراني ويؤكدون وجوب مساندة القيادة السياسية والجيش في معركة استعادة الدولة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السويسري
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة

وزارة الصحة تحذر من عرقلة الحوثيين لإمدادات اللقاحات وتدعو إلى تحرك عاجل لحماية اطفال اليمن

علماء ودعاة يحذرون من المشروع الإيراني ويؤكدون وجوب مساندة القيادة السياسية والجيش في معركة استعادة الدولة

رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السويسري

رئيس مجلس القيادة يعزي امبراطور اليابان بضحايا زلزال كوماموتو

رئيس مجلس القيادة يشيد بالتحالف البحري متعدد الجنسيات والدعم السعودي لمؤسسات الدولة اليمنية وامن واستقرار المنطقة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

اليمن يدين بأشد العبارات الهجوم الإرهابي الذي استهدف ميناء دمياط بجمهورية مصر العربية

وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الكويتي سبل تعزيز العلاقات الثنائية

المحرّمي يستقبل وزير الدفاع ويشدد على رفع الجاهزية القتالية لمواجهة التصعيد الحوثي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا