مشروع «مسام» يتلف 1,354 قطعة من المخلفات الحربية في المكلا
نفذت فرق الطوارئ التابعة لـمشروع «مسام» لنزع الألغام – اليمن بالتعاون مع المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام فرع المكلا، عملية اتلاف 1,354 قطعة من الألغام والمخلفات الحربية.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. العنابي يتعادل مع سويسرا بهدف لكل منهما
انتزع المنتخب القطري، اول نقطة له في كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد تعادله مع سويسرا، مساء السبت في سانتا كلارا بخليج سان فرانسيسكو بنتيجة 1-1، ضمن منافسات المجموعة الثانية من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الثقافة والسياحة تنظم فعالية بمناسبة اليوم العربي للسياحة بعدن
[27/02/2026 01:07]
عدن - سبأنت
نظمت وزارة الثقافة والسياحة، بالتعاون مع السلطة المحلية في عدن، حفلاً خطابياً وفنياً بمناسبة اليوم العربي للسياحة، الذي يوافق 25 فبراير من كل عام، تحت شعار (السياحة العربية.. جسور ثقافة وتنمية مستدامة).

وفي الحفل، أكد نائب وزير الثقافة والسياحة، حسين باسليم، أن السياحة باتت تمثل ركيزة أساسية من ركائز الاقتصاد الوطني، وأداة فاعلة لتعزيز الحوار الثقافي ومد جسور التقارب بين الشعوب العربية..مشيراً إلى أن الاحتفاء بهذه المناسبة يجسد أهمية القطاع السياحي في دعم التنمية الشاملة، وتحريك عجلة الاقتصاد، وخلق فرص العمل.

ولفت باسليم، الى أن الوزارة تعمل على ترسيخ دور السياحة في تحقيق التنمية المستدامة من خلال الحفاظ على المواقع الأثرية والمعالم التاريخية، ودعم الحرف والصناعات التقليدية، وتأهيل الكوادر الوطنية، وتطوير الخدمات السياحية بما يواكب تطلعات المرحلة المقبلة..مؤكداً التزام الوزارة ببناء شراكات فاعلة مع مختلف الجهات ذات العلاقة، وتعزيز التعاون بين القطاعين العام والخاص.

واوضح وكيل محافظة عدن، محمد سالم، أن اليوم العربي للسياحة يمثل مناسبة سنوية لتسليط الضوء على أهمية السياحة كرافد اقتصادي وثقافي يسهم في تعزيز التقارب بين الشعوب وإبراز الهوية العربية الأصيلة..مؤكداً دعم السلطة المحلية الكامل لكافة المبادرات الهادفة إلى تنشيط القطاعين السياحي والثقافي في عدن، وضرورة تكامل الأدوار بين الجهات الرسمية والقطاع الخاص لتحقيق تنمية سياحية مستدامة.

بدوره، أشار وكيل وزارة السياحة لقطاع الخدمات والأنشطة، حسين السكاب، أن شعار المنظمة العربية للسياحة لهذا العام يعكس توجه المنظمة نحو تعزيز التقارب الثقافي والسياحي بين الدول العربية من خلال السياحة..مشيراً إلى أن الاحتفال بهذه المناسبة كتقليد سنوي يسهم في تنشيط السياحة، وزيادة الوعي المجتمعي بأهميتها، وترسيخ ثقافة الاهتمام بالمواقع الأثرية والمعالم التاريخية والحفاظ عليها.

كما تخلل الحفل، الذي حضره وكلاء وزارة الثقافة والسياحة، كلمات لممثلي القطاع الخاص، أكدوا فيها أن هذه المناسبة تمثل رسالة حضارية تعكس هوية الأمم وثقافتها وتاريخها..مشيرين إلى ما تمتلكه اليمن عموماً وعدن على وجه الخصوص من مقومات سياحية واعدة، تشمل التاريخ العريق، والموقع الاستراتيجي، والتنوع الثقافي والإنساني، ما يجعلها وجهة جديرة بالاهتمام والاستثمار.

وأكد المتحدثون أن القطاع الخاص يمثل شريكاً محورياً في النهضة السياحية، لما يمتلكه من قدرات على الابتكار وتطوير الخدمات وتحسين تجربة الضيافة وخلق فرص العمل..مشددين على أن نجاح السياحة في اليمن يتطلب تكامل الجهود بين المؤسسات الحكومية والقطاع الخاص، وتعزيز بيئة الاستثمار في المجال السياحي.

وتخلل الحفل، تقديم فقرات فنية وغنائية، إلى جانب تكريم عدد من الجهات والشخصيات الداعمة للقطاع السياحي.


مشروع «مسام» يتلف 1,354 قطعة من المخلفات الحربية في المكلا
اجراء 38 عملية جراحية نوعية وتشخيص طبي لـ 320 حالة مرضية اخرى خلال المخيم الطبي والجراحي المجاني بهيئة مستشفى مأرب
اختتام دورة تدريبية لتأهيل الكادر التخصصي في التبريد والتكييف بكلية المجتمع سيئون
ضبط 168 متهماً في 115 قضية مخدرات خلال شهر إبريل 2026م
تركيب منظومتي طاقة وحفر وتأهيل بئري مياه في مستشفى مأرب العام بتمويل مركز سلمان 
لقاء موسع في الضالع يناقش دور الخطباء والمرشدين في تعزيز الامن وحماية السلم الاجتماعي
بدء دورة تدريبية في ابين حول دليل حماية الأطفال وإدارة الحالة
الوكيل بارباع يلتقي مكتب شؤون قبائل كندة ويؤكد أهمية توحيد الجهود لمواجهة التحديات الراهنة
المجلس الطبي الأعلى ينظم امتحان التقييم والكفاءة المهنية للكوادر الطبية في مستشفى الأمير محمد بن سلمان بعدن
سفيرة اليمن تستعرض مع وفداً من جامعة ويسكونسن–ميلووكي الأمريكية تطورات الأوضاع وانعكاساتها على الملف اليمني
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا