مقتل امرأة وإصابة 5 مدنيين بقصف وقنص لمليشيات الحوثي الإرهابية في تعز
قتلت امرأة وأُصيب خمسة مدنيين، بينهم طفل، اليوم الجمعة، جراء قصف وقنص شنته مليشيا الحوثي الإرهابية، في عدد من المناطق بمحافظة تعز.
وزير الدفاع السعودي يبحث مع نظرائه الإسباني والألماني والكندي وأمين عام "الناتو" تعزيز التعاون الدفاعي
بحث وزير الدفاع السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مع وزراء الدفاع في إسبانيا وألمانيا وكندا، والأمين العام لحلف شمال الأطلسي (الناتو)، سبل تعزيز التعاون الدفاعي والعسكري، وتنسيق الجهود المشتركة إزاء تطورات الأوضاع في المنطقة.
النفط يرتفع وبرنت عند 115.74 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط في بداية التعاملات، اليوم الجمعة، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 86 سنتاً، بما يعادل 0.75 بالمائة إلى 115.74 دولار للبرميل.
الدوري السعودي: فوز القادسية والنصر والخليج على الشباب والخلود والحزم
تصدر فريق القادسية ترتيب الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن" مؤقتًا، بعد فوزه على الرياض بسداسية نظيفة في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي الشباب بالرياض ضمن منافسات الجولة الثانية عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يناقش التحديات التي تواجه نشاط القطاع الخاص والشركات الملاحية ويلتقي مدير مكتب المبعوث الأممي
[26/02/2026 06:39]
عدن - سبأنت
ناقش اجتماع برئاسة وزير النقل، محسن العمري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، الصعوبات والتحديات التي تواجه نشاط القطاع الخاص ووكلاء الشركات الملاحية، وسبل معالجتها بما يعزز انسيابية العمل الملاحي ويدعم الحركة التجارية.

وأكد وزير النقل، خلال الاجتماع الذي ضم ممثلي القطاع الخاص والشركات الملاحية، حرص الوزارة على الوقوف أمام مختلف الإشكاليات والاستماع إلى الملاحظات والمقترحات، بما يسهم في رفع مستوى التنسيق مع الجهات ذات العلاقة لتجاوز التحديات ووضع آليات عملية لمعالجتها..مشددًا على بذل أقصى الجهود للتواصل مع جميع الجهات بما يخدم انسيابية العمل الملاحي وتعزيز النشاط التجاري.

وأشار العمري إلى استعداد الوزارة لتقديم مختلف التسهيلات الممكنة للقطاع الخاص..مجدداً التأكيد على أن وزارة النقل ستظل جهة مساندة وداعمة، وستعمل على التنسيق مع خلية الإجلاء والجهات المختصة لمعالجة المعوقات المرتبطة بإجراءات التراخيص ونوعية البضائع.

من جانبه، أوضح وكيل وزارة النقل لقطاع الشؤون البحرية والموانئ، القبطان علي الصبحي، طبيعة العلاقة القائمة بين الوزارة والقطاع الخاص وممثلي الشركات الملاحية..مؤكداً أهمية الشراكة والتنسيق المستمر لتطوير الأداء وتحسين الخدمات.

فيما أكد رئيس مجلس إدارة مؤسسة موانئ خليج عدن، الدكتور محمد أمزربه، جاهزية ميناء عدن الفنية والتشغيلية لاستقبال مختلف السفن والخطوط الملاحية الدولية..مشيرًا إلى استمرار أعمال التطوير الاستراتيجي لمواكبة متطلبات النشاط الملاحي العالمي.

وكشف الدكتور أمزربه، عن وجود تفاهمات واتفاقية جارية مع إحدى الشركات الصينية تهدف إلى استئناف نشاط "الترانزيت" في ميناء عدن، والمتوقف منذ العام 2010..مؤكدًا أن هذه الخطوة من شأنها إحداث نقلة نوعية في استعادة الميناء لمكانته كمركز محوري للتجارة الإقليمية والدولية.

وفي سياق متصل، بحث وزير النقل، اليوم، مع مدير مكتب المبعوث الأممي إلى اليمن، برت سكوت، أولويات الوزارة ومتطلبات القطاعات التابعة لها، وسبل تعزيز التنسيق لدعم جهود الاستقرار والتعافي الاقتصادي.

وأشار العمري، إلى أن الوزارة تعمل وفق برنامج أولويات الحكومة وخططها الرامية إلى تعزيز التعافي والإصلاحات الاقتصادية والمالية والخدمية والمؤسسية..مستعرضاً رؤية الوزارة وخطتها للمرحلة الحالية وما تتبناه من استراتيجيات تطويرية لمختلف قطاعات النقل.

من جهته، رحب مدير مكتب المبعوث الأممي بتشكيل الحكومة الجديدة، وما تمثله من بيئة مواتية لدعم الاستقرار والأمن في اليمن..مستعرضاً جهود المبعوث الأممي ومكتبه بعدن في دعم مسار السلام وتسهيل التنسيق مع الجهات الحكومية ذات العلاقة..مؤكدًا حرص المبعوث على تعزيز العلاقة مع الحكومة اليمنية في مختلف المسارات بما يدعم عملية السلام في اليمن.


التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة المدينة المنورة أطلقتها ميليشيا الحوثية الإرهابية
مقتل امرأة وإصابة 5 مدنيين بقصف وقنص لمليشيات الحوثي الإرهابية في تعز
مجلس الوزراء: الهجمات الحوثية الارهابية الجديدة على عدن ومكة المكرمة تصعيد خطير يهدد أمن المنطقة
اليمن يحرز المركز الثالث في جائزة ليبيا الدولية لحفظ القرآن الكريم وتجويده
مليشيا الحوثي الارهابية تستهدف مطار عدن وقصر المعاشيق بصواريخ باليستية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي في وفاة المناضل أحمد جودة
14 محافظة يمنية تستفيد من مشاريع ومبادرات البرنامج السعودي لدعم قطاع المياه
وزيرة الخارجية تبحث مع مساعد وزير الخارجية الأمريكي تطورات الأوضاع في اليمن والمنطقة
التحالف: اعتراض وتدمير مسيرة وصاروخ باليستي أطلقتهما ميليشيا الحوثي الارهابية تجاه السعودية
اليمن يدعو الأمم المتحدة والمجتمع الدولي لدعم الحكومة لاستعادة مؤسسات الدولة وتحقيق السلام الشامل
الأكثر قراءة
مقتل امرأة وإصابة 5 مدنيين بقصف وقنص لمليشيات الحوثي الإرهابية في تعز

مجلس الوزراء: الهجمات الحوثية الارهابية الجديدة على عدن ومكة المكرمة تصعيد خطير يهدد أمن المنطقة

مليشيا الحوثي الارهابية تستهدف مطار عدن وقصر المعاشيق بصواريخ باليستية

اليمن يدعو الأمم المتحدة والمجتمع الدولي لدعم الحكومة لاستعادة مؤسسات الدولة وتحقيق السلام الشامل

تنظيم وقفة احتجاجية ومعرضاً في جنيف للتعريف بمعاناة تعز جراء الحصار الحوثي

القوات المسلحة تنفذ 1087 عملية استهداف ضد مليشيات الحوثي وتحيد 336 من قياداتها وعناصرها

وقفة حاشدة في تعز تؤكد وحدة الصف وتطالب بموقف أممي لفك الحصار وفتح الطرقات وتجدد التضامن مع السعودية

الباكري: الدليل الوطني لليقظة الدوائية يعزز سلامة الأدوية ويحمي المرضى من المخاطر

مركز الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل بعدن يقدم 1,732 خدمة مجانية لـ446 مستفيداً خلال سبتمبر

اليمن يشارك في الاجتماع الأول لفريق الخبراء العرب لمواجهة مشكلة المخدرات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا