الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة من البلاد
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، مغبّر نسبياً إلى غائم جزئياً - حار جداً ورطب، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من السواحل الغربية والشرقية، والرياح معتدلة إلى نشطة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات بطائرات مسيرة إيرانية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، فجر اليوم الخميس، أن الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى حاليا لهجمات طائرات مسيرة إيرانية معادية.
مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون الدفاع بميزانية قياسية تبلغ 1.15 تريليون دولار
أقر مجلس النواب الأمريكي، مشروع قانون تفويض الدفاع الوطني للسنة المالية 2027، الذي يخصص ميزانية قياسية للجيش الأمريكي تبلغ 1.15 تريليون دولار، وذلك بعد موافقة 216 نائبا مقابل معارضة 212.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الأشغال يدشّن دورة تدريبية في نظم المعلومات الجغرافية لتعزيز كفاءة صيانة الطرق
[24/02/2026 08:06]
عدن - سبأنت
دشّن وزير الأشغال العامة والطرق، المهندس حسين العقربي، اليوم، دورة تدريبية متخصصة في نظم المعلومات الجغرافية (GIS)، ينظمها صندوق صيانة الطرق والجسور بالشراكة مع البنك الدولي، وتنفيذ شركة (إتمام).

وتهدف الدورة، إلى تأهيل 20 مشاركاً من صندوق صيانة الطرق والجسور، والمؤسسة العامة للطرق والجسور، وديوان عام الوزارة، وتمكينهم من مهارات إعداد الخرائط، والتحليل المكاني، وإدارة البيانات الجغرافية باستخدام برنامج (ArcGIS Pro) المطوّر من قبل شركة (Esri).

وأكد الوزير العقربي، أهمية توظيف التقنيات الحديثة في أعمال الوزارة، باعتبارها ركيزة أساسية للارتقاء بالأداء المؤسسي وتحسين جودة الخدمات في قطاع الطرق..مشيرًا إلى أن الوزارة تمضي قدماً في تحديث أدواتها الفنية والإدارية بما يواكب التطورات التقنية..مشدداً على أن الاستثمار في تأهيل الكوادر البشرية يمثل حجر الأساس في تطوير قطاع الطرق، وتعزيز قدرته على تلبية الاحتياجات المتزايدة.

وأشاد وزير الاشغال العامة والطرق، بالشراكة مع البنك الدولي ودعمه المستمر لجهود الوزارة في تطوير البنية التحتية، وتعزيز القدرات المؤسسية، بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات وتحقيق التنمية المستدامة.


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة من البلاد
وزير الدفاع يترأس اجتماعا للوقوف على تطورات الأوضاع الميدانية
وزير الاتصالات يتفقد أعمال ترميم المبنى التاريخي للوزارة بعزن
المحرّمي يؤكد أهمية تعزيز الاستقرار وتطوير المنظومة الأمنية في أبين
وصول طائرة "المعلا " التابعة لشركة فلاي عدن الى مطار عدن الدولي
إصابة مواطن في الضالع بشظايا قذيفة أطلقتها مليشيا الحوثي الإرهابية
الإرياني: 313 تصريحاً لسفن تجارية إلى موانئ الحوثيين خلال 2026 تكشف زيف أكذوبة "الحصار"
سوريا تدين تصريحات مليشيا الحوثي تجاه المملكة العربية السعودية
تركيا تدين ادعاءات مليشيا الحوثي الإرهابية بحق السعودية وتهديداتها لحرية الملاحة
تدشين المخيم الطبي الجراحي المجاني للعيون بمديرية القطن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا