رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني السويدي
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة الى جلالة الملك كارل السادس عشر جوستاف ملك مملكة السويد، هنأه فيها بمناسبة العيد الوطني لبلده الصديق.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، اليوم السبت، أن الدفاعات الجوية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
ارتفاع تجارة الخدمات في الصين بنسبة 4.9 بالمئة
ارتفعت تجارة الخدمات في الصين بنسبة 4.9 في المائة على أساس سنوي في الأشهر الأربعة الأولى من العام الجاري.
الاتحاد الدولي لكرة القدم طلق تصنيفاً جديداً لتقييم أداء اللاعبين في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم، إطلاق تصنيف قوة أداء اللاعبين، في خطوة تهدف إلى تقديم نظام جديد قائم على البيانات لتقييم الأداء الفردي للاعبين خلال منافسات كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزيرة التخطيط تبحث مع المنظمات الدولية تعزيز التنسيق ومواءمة التدخلات الإنسانية والتنموية مع الأولويات الوطنية
[24/02/2026 04:58]
عدن - سبأنت
بحثت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع المدراء القطريين والمسؤولين في المنظمات الدولية غير الحكومية العاملة في اليمن، جهود التنسيق المشترك بين الحكومة والمنظمات، وسبل تطوير الشراكة بما يعزز فاعلية التدخلات الإنسانية والتنموية.

واستعرض الاجتماع، الذي حضره وكلاء الوزارة والمختصون، جملة من التحديات والمعوقات التي تواجه سير عمل المنظمات وآليات معالجتها، إضافة إلى مناقشة السبل الكفيلة برفع مستوى التنسيق وتحسين جودة التدخلات بما يحقق أثرًا ملموسًا للمستفيدين في مختلف المحافظات.

وأكدت الوزيرة الزوبة، أهمية تعزيز التنسيق المؤسسي بين الحكومة والشركاء الدوليين، ومواءمة المساعدات المقدمة مع الأولويات الوطنية، بما يضمن توجيه الموارد نحو القطاعات الأكثر احتياجًا، وتحقيق استجابة فاعلة للاحتياجات الإنسانية والتنموية.

وأشارت إلى ضرورة تحسين أنظمة إدارة المساعدات، وتعزيز القدرات الوطنية في مجالات التخطيط والتنفيذ والمتابعة والتقييم، إلى جانب ترسيخ مبادئ الشفافية وتبادل المعلومات والبيانات بين جميع الأطراف في مختلف البرامج والمشاريع.

ولفتت وزيرة التخطيط، إلى أن الاجتماع يهدف إلى الخروج بإجراءات عملية ووضع حلول ملموسة للموضوعات الفنية والتقنية المرتبطة بمحتوى المشاريع والتدخلات..مؤكدة التزام الوزارة بتقديم الدعم والتسهيلات اللازمة وتذليل الصعوبات التي تواجه عمل المنظمات، والعمل كمجموعة واحدة متكاملة لتغطية الاحتياجات في مختلف المناطق، وتحسين وصول المساعدات وتحقيق الأثر المنشود.

وأشارت الدكتورة الزوبة، إلى وجود منصة رقمية لدى الوزارة لتبادل ومشاركة البيانات مع الشركاء..متطرقة إلى مشروع النافذة الواحدة الذي تعمل الحكومة على استكمال إجراءاته اللوجستية، بما يسهم في تبسيط الإجراءات وتعزيز كفاءة التنسيق المؤسسي..مؤكدة أهمية توحيد جهود الحكومة والمنظمات الدولية، وإيصال رسالة واضحة وموحدة إلى الشركاء المانحين تعكس حجم الاحتياجات الإنسانية والتنموية في اليمن، وتدعم حشد التمويلات اللازمة لاستدامة التدخلات.

من جانبهم، قدم المدراء القطريون وممثلو المنظمات الدولية، إيضاحًا حول خطط وبرامج منظماتهم في اليمن، والتحديات التي تواجه تنفيذ الأنشطة والمشاريع، وفي مقدمتها فجوة خفض التمويلات..معربين عن تطلعهم إلى تعزيز التنسيق والتواصل المستمر مع الحكومة اليمنية لضمان إيصال المساعدات وتنفيذ المشاريع وفق أولويات واحتياجات القطاعات الوطنية.

وأبدى ممثلو المنظمات، استعدادهم لتعزيز تبادل المعلومات والخبرات والتجارب الناجحة بين الجانبين، بما يسهم في تطوير الأداء وتحسين جودة البرامج المنفذة..مؤكدين استمرار دعمهم لليمن..مثمنين الشراكة القائمة مع وزارة التخطيط والتعاون الدولي باعتبارها الجهة الحكومية المنسقة لجهود العمل الإنساني والتنموي في اليمن.


رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني السويدي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الشمالية الغربية والجنوبية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدستور في الدنمارك
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة
منتخبنا الوطني يتأهل لنهائي كأس أمم آسيا 2027 بعد فوزه على لبنان
الخنبشي يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع والقضايا ذات الاهتمام المشترك
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل قاسم المشدلي
الخنبشي يترأس اجتماعاً استثنائياً للجنة الأمنية بحضرموت ويشيد بنجاح الخطة الأمنية خلال عيد الأضحى
144 عريساً وعروساً يحتفلون بإكمال نصف دينهم ضمن مهرجان التيسير الـ18 في تريم حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا