مقتل امرأة وإصابة 5 مدنيين بقصف وقنص لمليشيات الحوثي الإرهابية في تعز
قتلت امرأة وأُصيب خمسة مدنيين، بينهم طفل، اليوم الجمعة، جراء قصف وقنص شنته مليشيا الحوثي الإرهابية، في عدد من المناطق بمحافظة تعز.
وزير الدفاع السعودي يبحث مع نظرائه الإسباني والألماني والكندي وأمين عام "الناتو" تعزيز التعاون الدفاعي
بحث وزير الدفاع السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مع وزراء الدفاع في إسبانيا وألمانيا وكندا، والأمين العام لحلف شمال الأطلسي (الناتو)، سبل تعزيز التعاون الدفاعي والعسكري، وتنسيق الجهود المشتركة إزاء تطورات الأوضاع في المنطقة.
النفط يرتفع وبرنت عند 115.74 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط في بداية التعاملات، اليوم الجمعة، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 86 سنتاً، بما يعادل 0.75 بالمائة إلى 115.74 دولار للبرميل.
الدوري السعودي: فوز القادسية والنصر والخليج على الشباب والخلود والحزم
تصدر فريق القادسية ترتيب الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن" مؤقتًا، بعد فوزه على الرياض بسداسية نظيفة في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي الشباب بالرياض ضمن منافسات الجولة الثانية عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جمعية أصدقاء مرضى الدم بتعز تقدم خدماتها لـ7,582 مريضاً وتدعو لدعم إنشاء مركز متخصص
[23/02/2026 08:31]
تعز - سبأنت
تمثل جمعية أصدقاء مرضى الدم بمحافظة تعز نموذجاً إنسانياً رائداً في تقديم الرعاية الصحية والاجتماعية لمرضى الدم الوراثي، عبر خدماتها المستمرة التي تستهدف آلاف المرضى من مختلف مديريات المحافظة وعدد من المحافظات المجاورة.

وبحسب تقرير صادر عن الجمعية، فقد بلغ عدد المرضى المنتسبين إليها 7582 مريضًا، بمتوسط 900 مريض شهريًا يترددون على مقرها لتلقي الخدمات الطبية، منهم 4123 من الذكور، و3459 أنثى.

وأشار التقرير إلى أن مديرية القاهرة تصدرت قائمة المديريات من حيث عدد المرضى المترددين على الجمعية بـ 452 حالة، فيما أظهرت خارطة التوزيع الجغرافي للحالات المسجلة شمولها مختلف محافظات الجمهورية بنسب متفاوتة، واحتلت محافظة تعز المرتبة الأولى بعدد 5067 حالات.

وأوضح التقرير، أن الجمعية تقدم حزمة متنوعة من الخدمات الصحية لمرضى أمراض الدم الوراثية، تشمل المعاينة، والتشخيص، وإجراء الفحوصات المخبرية، وتوفير بعض العلاجات الأساسية، إلى جانب الدعم النفسي والاجتماعي للمرضى وأسرهم، وذلك رغم محدودية الإمكانات المتاحة.

وأكدت الجمعية أن أمراض الدم الوراثية تمثل تحدياً صحياً مستداماً يتطلب استجابة رسمية ومجتمعية عاجلة..داعية الجهات الحكومية والقطاع الخاص والمنظمات الدولية والمانحين إلى تبني شراكة حقيقية لدعم برامجها، والمساهمة في إنشاء مركز متخصص بأمراض الدم الوراثية في تعز، بما يضمن تقديم خدمات تشخيصية وعلاجية متكاملة وفق معايير طبية حديثة.

كما شددت على أهمية تكثيف حملات التوعية المجتمعية بأسباب أمراض الدم الوراثية، وسبل الوقاية منها، خاصة إجراء الفحوصات الطبية قبل الزواج، بما يسهم في الحد من انتشار المرض مستقبلا.

ويأمل المرضى وأسرهم أن يحظى هذا الملف الإنساني باهتمام أوسع من وسائل الإعلام وصنّاع القرار، باعتباره قضية حياة يومية لآلاف الأسر، تتطلب تضامناً مجتمعياً واسعاً ودعماً مستداماً يخفف من معاناتهم ويمنحهم فرصة أفضل للعيش بكرامة.


التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة المدينة المنورة أطلقتها ميليشيا الحوثية الإرهابية
مقتل امرأة وإصابة 5 مدنيين بقصف وقنص لمليشيات الحوثي الإرهابية في تعز
مجلس الوزراء: الهجمات الحوثية الارهابية الجديدة على عدن ومكة المكرمة تصعيد خطير يهدد أمن المنطقة
اليمن يحرز المركز الثالث في جائزة ليبيا الدولية لحفظ القرآن الكريم وتجويده
مليشيا الحوثي الارهابية تستهدف مطار عدن وقصر المعاشيق بصواريخ باليستية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي في وفاة المناضل أحمد جودة
14 محافظة يمنية تستفيد من مشاريع ومبادرات البرنامج السعودي لدعم قطاع المياه
وزيرة الخارجية تبحث مع مساعد وزير الخارجية الأمريكي تطورات الأوضاع في اليمن والمنطقة
التحالف: اعتراض وتدمير مسيرة وصاروخ باليستي أطلقتهما ميليشيا الحوثي الارهابية تجاه السعودية
اليمن يدعو الأمم المتحدة والمجتمع الدولي لدعم الحكومة لاستعادة مؤسسات الدولة وتحقيق السلام الشامل
الأكثر قراءة
مقتل امرأة وإصابة 5 مدنيين بقصف وقنص لمليشيات الحوثي الإرهابية في تعز

مجلس الوزراء: الهجمات الحوثية الارهابية الجديدة على عدن ومكة المكرمة تصعيد خطير يهدد أمن المنطقة

مليشيا الحوثي الارهابية تستهدف مطار عدن وقصر المعاشيق بصواريخ باليستية

اليمن يدعو الأمم المتحدة والمجتمع الدولي لدعم الحكومة لاستعادة مؤسسات الدولة وتحقيق السلام الشامل

تنظيم وقفة احتجاجية ومعرضاً في جنيف للتعريف بمعاناة تعز جراء الحصار الحوثي

القوات المسلحة تنفذ 1087 عملية استهداف ضد مليشيات الحوثي وتحيد 336 من قياداتها وعناصرها

وقفة حاشدة في تعز تؤكد وحدة الصف وتطالب بموقف أممي لفك الحصار وفتح الطرقات وتجدد التضامن مع السعودية

الباكري: الدليل الوطني لليقظة الدوائية يعزز سلامة الأدوية ويحمي المرضى من المخاطر

مركز الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل بعدن يقدم 1,732 خدمة مجانية لـ446 مستفيداً خلال سبتمبر

اليمن يشارك في الاجتماع الأول لفريق الخبراء العرب لمواجهة مشكلة المخدرات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا