وزير المالية يبحث مع صندوق النقد الدولي دعم جهود تعزيز الإيرادات وإدارة المالية العامة
بحث وزير المالية مروان فرج بن غانم، اليوم، في العاصمة الأمريكية واشنطن، مع نائب مدير عام الشؤون المالية في صندوق النقد الدولي كاثرين باير، دعم الصندوق للجهود الحكومية الهادفة إلى تعزيز الإيرادات وتحسين إدارة المالية العامة.
أمير قطر ورئيس الوزراء الباكستاني يبحثان التطورات الإقليمية والدولية
بحث امير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مع رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف ، مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها التطورات في منطقة الشرق الأوسط.
تراجع أسعار النفط وسط تفاؤل حذر بانحسار التوترات الإقليمية
تراجعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، وسط تفاؤل إزاء احتمال اقتراب صراع الشرق الأوسط من نهايته.
أستون فيلا ونوتنغهام فورست يتأهلان إلى نصف نهائي الدوري الأوروبي
تأهل فريق أستون فيلا الإنجليزي إلى نصف نهائي الدوري الأوروبي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه بولونيا الإيطالي بأربعة اهداف نظيفة في المباراة التي جمعتهما على ملعب فيلا بارك بمدينة برمنغهام.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الأشغال يشدد على تعزيز آليات المتابعة والتقييم لضمان جودة التنفيذ وتحقيق النتائج المرجوة
[17/02/2026 11:48]
عدن - سبأنت
شدد وزير الأشغال العامة والطرق، المهندس حسين العقربي، على ضرورة تطوير منظومة العمل المؤسسي، ورفع مستوى الانضباط والالتزام بالخطط الزمنية للمشاريع، وتعزيز آليات المتابعة والتقييم لضمان جودة التنفيذ وتحقيق النتائج المرجوة.

واكد الوزير العقربي، خلال اجتماع موسع بالعاصمة المؤقتة عدن، ضم وكلاء القطاعات ومدراء عموم الإدارات بديوان الوزارة، أن المرحلة الحالية تتطلب مضاعفة الجهود وتعزيز التنسيق بين كافة قطاعات الوزارة، بما يضمن تنفيذ الخطط التطويرية بكفاءة وفاعلية..مشددًا على أهمية العمل بروح الفريق الواحد وتكامل الأدوار بين الإدارات المختلفة لتحقيق الأهداف الاستراتيجية للوزارة، وبما ينسجم مع توجهات الحكومة في تحسين الخدمات الأساسية المقدمة للمواطنين.

وناقش الاجتماع، سبل تعزيز الأداء المؤسسي وتحديد أولويات العمل للفترة المقبلة بما يتواءم مع متطلبات المرحلة الجديدة، وسير العمل للفترة القادمة في ضوء الخطط والاستراتيجيات الوطنية الرامية إلى تطوير قطاع الأشغال العامة والطرق، ورفع كفاءة الأداء الإداري والفني، وتحسين مستوى تنفيذ المشاريع الخدمية، لاسيما في مجالات الطرق والجسور والبنية التحتية المرتبطة بحياة المواطنين اليومية.

وتناول الاجتماع، تقارير موجزة عن سير العمل في مختلف القطاعات والإدارات، ومستوى تنفيذ البرامج والمشاريع المعتمدة، إضافة إلى أبرز التحديات والصعوبات التي تواجه الوزارة في ظل الظروف الراهنة، سواء ما يتعلق بالإمكانات المتاحة أو بالجوانب الفنية والإدارية.

وخلال الاجتماع، قدّم وكلاء القطاعات ومدراء العموم مداخلات استعرضوا فيها أبرز الإنجازات المحققة خلال الفترة الماضية، إلى جانب التحديات القائمة، وجملة من المقترحات والمعالجات العملية الكفيلة بتحسين الأداء وتجاوز الإشكاليات التي تعيق سير العمل، بما يسهم في الارتقاء بقطاع الأشغال العامة والطرق وتعزيز دوره التنموي والخدمي.


وزير المالية يبحث مع صندوق النقد الدولي دعم جهود تعزيز الإيرادات وإدارة المالية العامة
وفد حكومي يبحث مع مساعد وزير الخارجية الأمريكي سبل تطوير الشراكة
اليمن يرحب بإعلان وقف إطلاق النار في لبنان
المحرّمي يطّلع على خطط وزارة التربية للنهوض بالعملية التعليمية وتحسين جودة مخرجاتها
نائب رئيس النواب يستعرض في الاتحاد البرلماني الدولي معاناة اليمن جرّاء الانقلاب الحوثي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشارك في الجلسة الافتتاحية لمنتدى أنطاليا الدبلوماسي
الوزير الشرجبي يبحث مع المدير العالمي لقطاع المياه بالبنك الدولي استراتيجية الأمن المائي
وزير الأشغال يبحث مع السفير الياباني دعم مشاريع الطرق
استفادة 2,169 شخصاً من مراكز الأطراف الصناعية في عدد من المحافظات خلال مارس
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الأردني
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشارك في الجلسة الافتتاحية لمنتدى أنطاليا الدبلوماسي

رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الأردني

رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط لبحث تعزيز الشراكة ودعم جهود التعافي

رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي الرئيس السوري على هامش منتدى أنطاليا الدبلوماسي ويبحثان تعزيز العلاقات الثنائية

الخطوط الجوية اليمنية تقر تخفيض أسعار تذاكر الحجاج لموسم 1447 هـ

الشركة اليمنية للغاز ترحل 783 مقطورة غاز منزلي الى العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة

وزير النقل يبحث مع منظمة "الإيكاو" سبل تعزيز سلامة الطيران المدني في اليمن

وفاة وإصابة 251 شخصاً في 355 حادثاً مرورياً خلال الربع الأول بمحافظة مأرب

وزيرا المياه والتخطيط يبحثان مع فريق البنك الدولي دراسات مشروع تحلية مياه مدينة عدن

رئيس الوزراء وزير الخارجية يصل تركيا للمشاركة في منتدى أنطاليا الدبلوماسي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا