وكيل محافظة تعز على الاحتياجات الخدمية والتنموية بمديرية الشمايتين
اطلع وكيل أول محافظة تعز، الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم، على سير العمل في مديرية الشمايتين، والاحتياجات الخدمية والتنموية.
البترول الكويتية: خسائر مادية جسيمة بمبنى مجمع القطاع النفطي إثر إعتداء إيراني آثم
قالت مؤسسة البترول الكويتية "إن أضرارا وخسائر مادية جسيمة تعرض لها مبنى مجمع القطاع النفطي (يضم المؤسسة ووزارة النفط) وعدد من المرافق التشغيلية التابعة للمؤسسة في كل من شركة البترول الوطنية الكويتية وشركة صناعة الكيماويات البترولية إثر استهداف وإعتداء إيراني آثم بواسطة طائرات مسيرة".
3.1 بالمئة نسبة العجز في ميزانية إيطاليا
سجّلت إيطاليا، خلال العام 2025، عجزاً في ميزانيتها العامة بلغ 3.1 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي، متجاوزة بذلك السقف المحدد من قبل الاتحاد الأوروبي عند 3 بالمئة.
الأرجنتيني نافوني يتوج بلقب بطولة بوخارست للتنس
توج الأرجنتيني ماريانو نافوني بأول ألقابه في مسيرته ببطولات الرابطة العالمية للاعبي التنس المحترفين عقب فوزه ببطولة تيريلاك المفتوحة في بوخارست برومانيا اليوم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة الطوارئ بمحافظة تعز تناقش الحلول الإسعافية والمستدامة لأزمة المياه
[16/02/2026 01:19]
تعز - سبأنت
ناقشت لجنة الطوارئ بمحافظة تعز، برئاسة محافظ المحافظة، نبيل شمسان، اليوم، الحلول الإسعافية والمستدامة لأزمة المياه، والعمل ضمن منظومة موحّدة للتخفيف من المعاناة الإنسانية التي يواجهها المواطنون في هذا الجانب.

وفي الاجتماع، الذي حضره رئيس أركان محور تعز، اللواء عبدالعزيز المجيدي، ووكلاء المحافظة، وعدد من مدراء عموم المكاتب التنفيذية، وأعضاء اللجنة، أكد المحافظ شمسان أهمية المشاركة الفاعلة في اللقاء التشاوري المزمع انعقاده غداً الثلاثاء، والهادف إلى مناصرة قضية المياه التي تعاني منها المحافظة.

وأشار المحافظ، إلى أن اللقاء يمثل محطة مهمة لعرض حجم الأزمة التي تعيشها تعز، والخروج برؤية داعمة للحلول المستدامة بما يسهم في التخفيف من حدتها، وذلك بالتعاون والتنسيق مع مختلف الجهات الحكومية والإقليمية والدولية.

كما تطرق المحافظ شمسان، إلى الجهود التي بذلتها السلطة المحلية لتنفيذ المعالجات الإسعافية، وإصلاح الأضرار التي لحقت بشبكة المياه، وتأهيلها لإعادة ضخ المياه إلى المنازل والأحياء السكنية.

من جانبه، استعرض مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي بالمحافظة، نبيل جامل، أهمية اللقاء التشاوري، وضرورة توحيد الجهود مع مختلف المبادرات الهادفة إلى خلق تفاعل مجتمعي ورسمي لمناصرة قضية المياه..مشيدًا بالمبادرة التطوعية لمركز الدراسات والإعلام الاقتصادي لعقد اللقاء، باعتبارها خطوة أولى في مسار المناصرة والبحث عن حلول مستدامة لمشكلة المياه في المحافظة.

بدوره، استعرض ممثل مركز الدراسات والإعلام الاقتصادي بالمحافظة، محمد غالب، محاور اللقاء التشاوري وأهدافه، الرامية إلى عرض مشكلة المياه وإيصال معاناة أبناء المحافظة إلى مختلف الجهات المعنية، بما يسهم في حشد الدعم والبحث عن حلول مستدامة.

وشهد الاجتماع، عددًا من المداخلات والنقاشات التي تناولت تفاصيل الأزمة، وأكدت أهمية مواصلة التنسيق والتكامل بين مختلف الجهات لإنقاذ المحافظة من أزمة المياه المستمرة، وما تسببه من أعباء متزايدة تثقل كاهل المواطنين.


وكيل محافظة تعز على الاحتياجات الخدمية والتنموية بمديرية الشمايتين
افتتاح ستة فصول مؤثثة إضافية لمدرسة سمية بمخيم الجفينة للنازحين بمأرب
بدء دورة تدريبية ضمن مشروع سبل العيش المستدامة في المهرة
استشهاد طفل برصاص قناص حوثي شرق تعز
مكتب الصناعة بعدن يعلن ضبط عشر مخالفات تجارية في أسعار السلع
استكمال انضمام جامعة إقليم سبأ بمأرب إلى عضوية اتحاد الجامعات العربية
اجتماع تنسيقي في سقطرى يناقش تعزيز سبل العيش المستدامة ودعم الصيادين
وزير الصحة يناقش مع مؤسسة التنمية والإرشاد النفسي مجالات التعاون وتدخلاتها
طارق صالح يتفقد ريف المخا ويطّلع على دور "طريق النصر" في تحييد مخاطر السيول
وزارة الزراعة تعقد مؤتمراً صحفياً لإطلاق المهرجان الوطني الأول للعسل
الأكثر قراءة
استشهاد طفل برصاص قناص حوثي شرق تعز

رئيس الوزراء يترأس اجتماع لجنة إدارة الأزمات الاقتصادية والإنسانية ويؤكد جاهزية الحكومة لمواجهة تداعيات التصعيد الإقليمي

عضو مجلس القيادة الصبيحي يطلع مستوى الجاهزية القتالية للوحدات العسكرية في محور ابين

"مسام" ينزع 1231 لغماً وذخيرة ويطهر 223 ألف متر مربع خلال أسبوع واحد في اليمن

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يعقد اجتماعاً موسعاً مع أعضاء مجلسي النواب والشورى وهيئة التوافق الحضرمي

الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة ورعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس سالم الخنبشي على الأوضاع في محافظة حضرموت

وزارة المالية تطلق برنامجاً مالياً لاستئناف الإصلاحات الاقتصادية

السلطة المحلية واللجنة الأمنية بحضرموت تدعوان إلى التحلي بالوعي والمسؤولية الوطنية وعدم الانجرار خلف الدعوات التحريضية

تظاهرة جماهيرية حاشدة في المخا تندد بالاعتداءات الإيرانية على دول الخليج العربي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا