السفارة اليمنية في كوبا تستقبل المعزّين بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
استقبلت سفارة الجمهورية اليمنية في كوبا، اليوم، المعزّين بوفاة فقيد الوطن رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي.
استئناف رحلات الخطوط الجوية الكويتية عبر مبنى الركاب (تي4) بعد تقييم الأضرار
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني بدولة الكويت، اليوم الأربعاء، استئناف جميع رحلات الخطوط الجوية الكويتية فقط من مطار الكويت الدولي عبر مبنى الركاب (تي4) وذلك بعد انتهاء الفرق الفنية والجهات المختصة من تقييم الأضرار واتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان سلامة العمليات التشغيلية.
وزارة الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على اربع منصات ايرانية للتداول الرقمي
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات مشددة على أربع من أكبر منصات تداول العملات المشفرة الايرانية وذلك في إطار حملة (الغضب الاقتصادي) لتشديد الخناق الاقتصادي على النظام الايراني.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق تزور جهاز الأمن السياسي وتلتقي السلطة القضائية بتعز
[14/02/2026 12:29]
تعز - سبأنت
نفّذ فريق اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، زيارة ميدانية إلى مقر جهاز الأمن السياسي بمحافظة تعز، لمناقشة عدداً من القضايا والملفات التي تتابعها اللجنة، وأبرز الملاحظات المرصودة، لا سيما ما يتعلق بحماية الحريات العامة، ومنع الاحتجاز التعسفي، ومناهضة المعاملة اللاإنسانية.

وخلال الزيارة، اطّلع نائب رئيس اللجنة، القاضي حسين المشدلي وعضو اللجنة القاضي ناصر العوذلي، على الوضع القانوني والإنساني للمحتجزين..مؤكدين أن احترام حقوق الإنسان يمثل ركيزة أساسية، وأن أي انتهاكات تسهم في تغذية بيئات العنف وزيادة التوترات.

من جانبه، أكد مدير جهاز أمن الدولة (الأمن السياسي سابقا) العميد عبدالواحد سرحان، أهمية الزيارات الدورية للجنة إلى السجون ومرافق الاحتجاز في دعم جهود تحسين الأداء المؤسسي للأجهزة الأمنية، وتصحيح أي ممارسات قد تتعارض مع مبادئ حقوق الإنسان..مجدداً حرص الجهاز على التعاون مع اللجنة ودعم آليات التحقيق التي تعتمدها بما يعزز العدالة وإنفاذ القانون.

وفي سياق متصل، التقى فريق اللجنة عدداً من ممثلي السلطة القضائية في نيابات ومحاكم محافظة تعز، واستعرض معهم نتائج زيارات اللجنة للسجناء والمحتجزين، وآليات حماية حقوق الإنسان، وأهم الملاحظات على أوضاع السجون ومراكز الاحتجاز، والتحديات التي تواجه إجراءات التقاضي.

وفي اللقاء الموسع الذي حضره رئيس نيابة استئناف محافظة تعز، القاضي محمد سلطان، ورئيس نيابة الأموال العامة، القاضي عبدالوهاب الشيباني، ورئيس محكمة شرق تعز القاضي محمد أمين، ووكيل النيابة الجزائية القاضي عبدالفتاح القميري، وعضو النيابة الجزائية عبدالرحمن الجرادي، جرى مناقشة آليات استمرار التعاون بين اللجنة الوطنية والسلطة القضائية بما يكفل تعزيز سيادة القانون وتسريع الفصل في القضايا ذات الصلة بأوضاع المحتجزين.

ورحّب ممثلو السلطة القضائية بمتابعات اللجنة لملفات السجون ومراكز الاحتجاز والمحاكمات..مؤكدين أهمية التكامل بين أعمال اللجنة والنيابة العامة والمحاكم..مستعرضين ا الخطوات والإجراءات المتخذة لتحريك عدد من الملفات، ونتائج زيارات فرق النيابة إلى السجون ومراكز الاحتجاز، في ضوء التوجيهات الأخيرة الصادرة عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي.


الأرصاد تحذّر من أجواء شديدة الحرارة وإجهاد حراري في عدة محافظات
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يتفقد مشاريع الكهرباء والطرق والصحة بالمكلا ويؤكد أهمية تسريع الإنجاز
اليمن يدين اقتحام متطرفين إسرائيليين للمسجد الأقصى المبارك
اليمن يدين الهجمات الإيرانية الجديدة على دولة الكويت ومملكة البحرين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء بوفاة المناضل الوطني أنيس حسن يحيى
أمين عام مجلس التعاون الخليجي يقدّم واجب العزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
وزير الخارجية البحريني يقدم واجب العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اليمن يدين استمرار الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا