رئيس مجلس القيادة يبحث مع رئيس وزراء فنلندا الدعم الاوروبي المطلوب لجهود استعادة مؤسسات الدولة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، رئيس وزراء جمهورية فنلندا بيتري أوربو، على هامش اعمال مؤتمر ميونيخ للأمن الدولي.
إسبانيا تدعو إلى تنفيذ حل الدولتين وتمكين السلطة الفلسطينية في غزة
دعا وزير الخارجية الإسباني، خوسيه مانويل ألباريس، إلى تنفيذ حل الدولتين وإنشاء وحدة دولية لتحقيق الاستقرار تحت مظلة الأمم المتحدة وإشراك السلطة الفلسطينية لضمان أمن المنطقة.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع طفيف في ختام التعاملات
أغلق مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على ارتفاع طفيف في ختام التعاملات مع تراجع قطاعي التكنولوجيا والاتصالات.
الاتحاد يتغلب على الفيحاء بهدفين في الدوري السعودي
فاز الاتحاد على الفيحاء بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق تزور جهاز الأمن السياسي وتلتقي السلطة القضائية بتعز
[14/02/2026 12:29]
تعز - سبأنت
نفّذ فريق اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، زيارة ميدانية إلى مقر جهاز الأمن السياسي بمحافظة تعز، لمناقشة عدداً من القضايا والملفات التي تتابعها اللجنة، وأبرز الملاحظات المرصودة، لا سيما ما يتعلق بحماية الحريات العامة، ومنع الاحتجاز التعسفي، ومناهضة المعاملة اللاإنسانية.

وخلال الزيارة، اطّلع نائب رئيس اللجنة، القاضي حسين المشدلي وعضو اللجنة القاضي ناصر العوذلي، على الوضع القانوني والإنساني للمحتجزين..مؤكدين أن احترام حقوق الإنسان يمثل ركيزة أساسية، وأن أي انتهاكات تسهم في تغذية بيئات العنف وزيادة التوترات.

من جانبه، أكد مدير جهاز أمن الدولة (الأمن السياسي سابقا) العميد عبدالواحد سرحان، أهمية الزيارات الدورية للجنة إلى السجون ومرافق الاحتجاز في دعم جهود تحسين الأداء المؤسسي للأجهزة الأمنية، وتصحيح أي ممارسات قد تتعارض مع مبادئ حقوق الإنسان..مجدداً حرص الجهاز على التعاون مع اللجنة ودعم آليات التحقيق التي تعتمدها بما يعزز العدالة وإنفاذ القانون.

وفي سياق متصل، التقى فريق اللجنة عدداً من ممثلي السلطة القضائية في نيابات ومحاكم محافظة تعز، واستعرض معهم نتائج زيارات اللجنة للسجناء والمحتجزين، وآليات حماية حقوق الإنسان، وأهم الملاحظات على أوضاع السجون ومراكز الاحتجاز، والتحديات التي تواجه إجراءات التقاضي.

وفي اللقاء الموسع الذي حضره رئيس نيابة استئناف محافظة تعز، القاضي محمد سلطان، ورئيس نيابة الأموال العامة، القاضي عبدالوهاب الشيباني، ورئيس محكمة شرق تعز القاضي محمد أمين، ووكيل النيابة الجزائية القاضي عبدالفتاح القميري، وعضو النيابة الجزائية عبدالرحمن الجرادي، جرى مناقشة آليات استمرار التعاون بين اللجنة الوطنية والسلطة القضائية بما يكفل تعزيز سيادة القانون وتسريع الفصل في القضايا ذات الصلة بأوضاع المحتجزين.

ورحّب ممثلو السلطة القضائية بمتابعات اللجنة لملفات السجون ومراكز الاحتجاز والمحاكمات..مؤكدين أهمية التكامل بين أعمال اللجنة والنيابة العامة والمحاكم..مستعرضين ا الخطوات والإجراءات المتخذة لتحريك عدد من الملفات، ونتائج زيارات فرق النيابة إلى السجون ومراكز الاحتجاز، في ضوء التوجيهات الأخيرة الصادرة عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي.


رئيس مجلس القيادة يبحث مع رئيس وزراء فنلندا الدعم الاوروبي المطلوب لجهود استعادة مؤسسات الدولة
رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية الزخم الخليجي لبناء مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
رئيس مجلس القيادة يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأميركي للبحث في سبل دعم الدولة اليمنية وردع المشروع الإيراني
رئيس مجلس القيادة يبحث مع رئيس وزراء هولندا الدعم الأوروبي لإنهاء التهديد الارهابي الحوثي
رئيس مجلس القيادة يجدد موقف اليمن الثابت والداعم لوحدة السودان وسيادته وسلامة أراضيه
وزير الأوقاف والإرشاد يترأس اجتماعاً للجنة العليا للحج بمكة المكرمة
اللجنة الوطنية للتحقيق تزور جهاز الأمن السياسي وتلتقي السلطة القضائية بتعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يطّلع على خطط وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل
مليشيات الحوثي تقصف معدات شق طريق في سامع محافظة تعز
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا