السفارة اليمنية في كوبا تستقبل المعزّين بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
استقبلت سفارة الجمهورية اليمنية في كوبا، اليوم، المعزّين بوفاة فقيد الوطن رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي.
استئناف رحلات الخطوط الجوية الكويتية عبر مبنى الركاب (تي4) بعد تقييم الأضرار
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني بدولة الكويت، اليوم الأربعاء، استئناف جميع رحلات الخطوط الجوية الكويتية فقط من مطار الكويت الدولي عبر مبنى الركاب (تي4) وذلك بعد انتهاء الفرق الفنية والجهات المختصة من تقييم الأضرار واتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان سلامة العمليات التشغيلية.
وزارة الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على اربع منصات ايرانية للتداول الرقمي
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات مشددة على أربع من أكبر منصات تداول العملات المشفرة الايرانية وذلك في إطار حملة (الغضب الاقتصادي) لتشديد الخناق الاقتصادي على النظام الايراني.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي وزيرتي الشؤون القانونية والدولة لشؤون المرأة
[12/02/2026 12:05]
الرياض - سبأنت
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق محمود الصبيحي، وزيرة الشؤون القانونية، القاضي إشراق المقطري، ووزيرة الدولة لشؤون المرأة، الدكتورة عهد جعسوس، لمناقشة عدد من القضايا المتصلة بأولويات عمل الحكومة في المرحلة الراهنة، وسبل تعزيز الأداء المؤسسي وتطوير منظومة العمل الإداري والقانوني في مؤسسات الدولة.

واكد الفريق الركن الصبيحي، على اهمية تجاوز التحديات التي تواجه العمل الحكومي في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد، وتعزيز التنسيق بين الوزارات والجهات ذات العلاقة، بما يضمن تكامل الجهود وتحقيق الاستجابة الفاعلة لمتطلبات المرحلة.

وشدد على مضاعفة الجهود والعمل بروح الفريق الواحد لمواجهة التحديات السياسية والاقتصادية والإدارية، وضرورة ترسيخ مبادئ سيادة القانون وتعزيز الشفافية والمساءلة في مختلف مؤسسات الدولة.

وأشار عضو مجلس القيادة، إلى أن المرحلة الحالية تتطلب تعزيز الإصلاحات المؤسسية، وتطوير البيئة القانونية بما يسهم في تحسين الأداء الحكومي، وتسهيل تقديم الخدمات للمواطنين..مؤكداً دعم مجلس القيادة الرئاسي لكافة الجهود الرامية إلى تحديث الإدارة العامة ورفع كفاءتها.

كما أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، على أهمية دعم مشاركة المرأة في مواقع صنع القرار، وتمكينها من الاضطلاع بدورها الوطني في مختلف المجالات..معتبراً أن حضور المرأة في مواقع القيادة يمثل إضافة نوعية تسهم في تطوير العمل التنفيذي وتعزيز الاستقرار المؤسسي.

من جانبهما، اكدت وزيرة الشؤون القانونية، ووزير الدولة لشؤون المرأة، اهمية تعزيز المنظومة التشريعية ومراجعة القوانين بما يتواءم مع متطلبات المرحلة، والعمل على دعم جهود الإصلاح الإداري وترسيخ مبادئ العدالة وسيادة القانون، ومواصلة التنسيق مع مختلف الوزارات لدعم برامج الحكومة، وتذليل الصعوبات أمام تنفيذ مهامها، مع التركيز على تعزيز الكفاءات الوطنية وفي مقدمتها النسائية ودورها الفاعل في تطوير العمل الإداري وتحقيق نتائج ملموسة.


الأرصاد تحذّر من أجواء شديدة الحرارة وإجهاد حراري في عدة محافظات
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يتفقد مشاريع الكهرباء والطرق والصحة بالمكلا ويؤكد أهمية تسريع الإنجاز
اليمن يدين اقتحام متطرفين إسرائيليين للمسجد الأقصى المبارك
اليمن يدين الهجمات الإيرانية الجديدة على دولة الكويت ومملكة البحرين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء بوفاة المناضل الوطني أنيس حسن يحيى
أمين عام مجلس التعاون الخليجي يقدّم واجب العزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
وزير الخارجية البحريني يقدم واجب العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اليمن يدين استمرار الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا