الخنبشي: المشاريع الصناعية تمثل نموذجًا ناجحًا للاستثمار الوطني وخلق فرص العمل
قال عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت سالم الخنبشي، ان المشاريع الصناعية تمثل نموذجاً ناجحاً للاستثمار الوطني، وتسهم بصورة فاعلة في توفير فرص عمل للشباب، ودعم التنمية الاقتصادية، وتعزيز الصناعات الوطنية، بما يواكب تطلعات السلطة المحلية في تشجيع الاستثمار وتهيئة البيئة المناسبة أمام القطاع الخاص.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات بطائرات مسيرة إيرانية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، فجر اليوم الخميس، أن الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى حاليا لهجمات طائرات مسيرة إيرانية معادية.
مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون الدفاع بميزانية قياسية تبلغ 1.15 تريليون دولار
أقر مجلس النواب الأمريكي، مشروع قانون تفويض الدفاع الوطني للسنة المالية 2027، الذي يخصص ميزانية قياسية للجيش الأمريكي تبلغ 1.15 تريليون دولار، وذلك بعد موافقة 216 نائبا مقابل معارضة 212.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورشة عمل حول التوقعات المناخية لليمن وتأثيراتها على الأمن الغذائي
[10/02/2026 12:24]
عدن - سبأنت
اختُتمت اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل حول التوقعات الموسمية لليمن للفترة (مارس - أبريل - مايو 2026م) وتأثيراتها على الأمن الغذائي وسبل العيش، ضمن برنامج نظم معلومات الأمن الغذائي والإنذار المبكر.

وهدفت الورشة، التي استمرت على مدى يومين، بمشاركة مختصين من وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، والسكرتارية الفنية للأمن الغذائي، وهيئة الطيران المدني والأرصاد، ووزارتي المياه والبيئة، والتخطيط والتعاون الدولي، والجهات ذات العلاقة، إلى دراسة التوقعات المناخية في اليمن وتأثيراتها على القطاعات المختلفة والمتأثرة، وتحليل البيانات المناخية لاتخاذ التدابير اللازمة ووضع خطط الطوارئ للحد من الكوارث، ورفعها إلى الجهات المختصة وصنّاع القرار والسياسات لمواجهة التحديات الناجمة عن التغيرات المناخية.

وفي ختام الورشة، أشارت كلمات كل من وكيل وزارة الزراعة والري والثروة السمكية لقطاع الري المهندس أحمد الزامكي، ورئيس السكرتارية الفنية للأمن الغذائي الدكتور خضر عطروش، والقائم بأعمال الوكيل المساعد لقطاع الأرصاد بالهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، علوي محمد، إلى أن مخرجات الورشة ستسهم في دعم الجهات المعنية بالتوقعات المناخية، وتمكينها من اتخاذ التدابير المناسبة للحد من أضرار التغيرات المناخية.

وأكدت الكلمات، أهمية تضافر الجهود وتعزيز الشراكات الفاعلة بين الجهات ذات العلاقة لتبادل البيانات والمعلومات، وتحديد التحديات التي تفرضها التغيرات المناخية على القطاع الزراعي ومصائد الأسماك في اليمن، مشيدين بدور منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) في تركيب عدد من المحطات المناخية التي ترفد الجهات المختصة بالبيانات والمعلومات ضمن شبكة الإنذار المبكر في عدد من المحافظات، فضلًا عن اعتماد محطتين سيتم تركيبهما في أرخبيل سقطرى ومديرية حوف بمحافظة المهرة ضمن مشروع دعم المحميات.


الخنبشي: المشاريع الصناعية تمثل نموذجًا ناجحًا للاستثمار الوطني وخلق فرص العمل
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ نظيره البريطاني بتوليه رئاسة الحكومة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ نظيره المصري بالذكرى الـ 74 لثورة يوليو المجيدة
مسيرة جماهيرية حاشدة في تعز تطالب بفك الحصار واستكمال التحرير وتؤيد قرارات القيادة السياسية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة من البلاد
وزير الدفاع يترأس اجتماعا للوقوف على تطورات الأوضاع الميدانية
وزير الاتصالات يتفقد أعمال ترميم المبنى التاريخي للوزارة بعزن
المحرّمي يؤكد أهمية تعزيز الاستقرار وتطوير المنظومة الأمنية في أبين
وصول طائرة "المعلا " التابعة لشركة فلاي عدن الى مطار عدن الدولي
إصابة مواطن في الضالع بشظايا قذيفة أطلقتها مليشيا الحوثي الإرهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا