الحكومة تدين المحاولات المتكررة للنظام الايراني للزج باليمن وشعبه في حروب عبثية
جددت الحكومة اليمنية، رفضها القاطع، وادانتها الشديدة للسياسات والمحاولات المتكررة التي ينتهجها النظام الإيراني للزج باليمن و دول المنطقة، في حروبه العبثية عبر مليشياته الارهابية، التي تستهدف تقويض الدول الوطنية ومصادرة قرارها السيادي، وتحويل أراضيها الى منصات للابتزاز، وتهديد السلم والامن الدوليين.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرتين خلال الساعات الماضية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيّرتين خلال الساعات الماضية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
المنتخب المصري يتغلب على نظيره المنتخب السعودي وديا
تغلّب المنتخب المصري على نظيره المنتخب السعودي بأربعة اهداف دون رد، في المباراة الودية التي أقيمت بينهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن معسكر الأخضر الإعدادي خلال فترة أيام "FIFA" الدولية لشهر مارس، والمقام في إطار المرحلة الثالثة من برنامج الإعداد لكأس العالم FIFA 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة يستقبل وفدا برلمانيا المانيا
[10/02/2026 12:17]
الرياض - سبأنت:
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، وفدا من البرلمان الالماني برئاسة النائب ألكسندر رضوان.

وفي اللقاء رحب رئيس مجلس القيادة الرئاسي بالوفد البرلماني الالماني، مثمنا اهتمام البوندستاج بمتابعة تطورات الأوضاع في اليمن.

كما ثمن فخامته الموقف الألماني المبدئي الداعم للدول الوطنية، وسيادة القانون، ورفض التطرف والعنف السياسي، معتبرا ألمانيا شريكاً موثوقاً، لا يتعامل مع الأزمات بعقلية آنية، بل بمنطق الدروس التاريخية والاستدامة.

ووضع فخامة الرئيس الوفد البرلماني الالماني امام مستجدات الاوضاع في اليمن، وفي مقدمتها التحولات التي شهدتها البلاد خلال الاسابيع الاخيرة على صعيد تشكيل حكومة جديدة على أساس الكفاءة والسجل المهني، والشروع في توحيد القرار الأمني والعسكري تحت مؤسسات الدولة بعد سنوات من الانقسام، فضلا عن إنهاء عسكرة المدن وتحسين الخدمات الأساسية بشكل ملموس.

واكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي بأن هذه الخطوات أعادت الاعتبار لمنطق الدولة بعد سنوات من تعدد مراكز القرار، ومثلت تصحيحا بنيويا للمسار، لافتا الى ان ما تحقق من استقرار نسبي كان نتيجة شراكة استراتيجية مع المملكة العربية السعودية منعت التفكك، ودعمت الاستقرار الاقتصادي والخدمي، وأسهمت في تهيئة بيئة أكثر ملاءمة لأي مسار سلام، معتبرا الشراكة مع المملكة ركيزة للاستقرار الإقليمي.

كما نوه فخامة الرئيس في السياق بالشراكة مع المانيا ودورها المحوري في دعم بناء المؤسسات المدنية وإصلاح القطاع الأمني وفق المعايير المهنية ودعم البنك المركزي والاستقرار النقدي والمساهمة في بناء قدرات الحكم المحلي، معتبرا ان دعم الدولة اليمنية هو استثمار حاسم ضد الإرهاب، والهجرة غير النظامية، وتعزيز الاستقرار الإقليمي وامن الممرات المائية.

وأعرب رئيس مجلس القيادة الرئاسي عن تطلعه الى مزيد من الدعم الالماني خلال المرحلة القادمة التي سيتم التركيز فيها على تمكين الدولة، وردع العقائد العنيفة وإنهاء الإفلات من العقاب.

وجدد فخامة الرئيس التزام مجلس القيادة الرئاسي والحكومة بنهج السلام، لكنه أكد صعوبة التقدم على هذا المسار مع مليشيات الحوثي كجماعة أيديولوجية مغلقة تقوم على التمييز السلالي، واحتكار السلطة باسم الحق الإلهي.

وشدد فخامته على ان السلام في اليمن يجب ان يفضي الى دولة مدنية حديثة، ومواطنة متساوية بلا تمييز، وسلاح خاضع للدستور ومؤسسات منتخبة لا جماعات طائفية، مؤكدا ان اليمنيين لا يبحثون عن حلول مؤقتة، بل يريدون سلاماً طويل الأمد قابل للاستدامة.

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، وسفير جمهورية المانيا الاتحادية توماس شنايدر، ونائبة السفير صوفيا بيوجنر.



رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس طارق صالح على آثار المنخفض الجوي في المديريات الغربية
رئيس مجلس القيادة: ذكرى عاصفة الحزم فرصة مثالية للمقارنة بين مشروع عروبي لدعم الدولة الوطنية وأخر للفوضى واختطاف القرار
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اليونان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال بنجلاديش
رئيس مجلس القيادة يعزي سلطان عمان بضحايا منخفض المسرات
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين 
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الباكستاني
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو مجلس النواب صادق البعداني
قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
رئيس مجلس القيادة يعزي آل ابو اصبع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا