لجنة تمويل الواردات تشدد على المستوردين والبنوك ضرورة الالتزام بالضوابط والآليات
شددت اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات على جميع المستوردين والبنوك ضرورة الالتزام بالضوابط والآليات المنظمة لعمليات الاستيراد، والتأكيد على توريد المتحصلات النقدية للمبيعات إلى الحسابات البنكية أولاً بأول باعتبارها القنوات الرسمية والقانونية للإيداعات المصرفية.
إسبانيا تدعو إلى إنشاء جيش أوروبي للدفاع عن سيادة أوروبا واستقلالها
دعا وزير خارجية إسبانيا خوسيه مانويل ألباريس، إلى تشكيل جيش أوروبي للدفاع عن "سيادة واستقلال أوروبا وضمان أمن مواطنيها والحفاظ على أسلوب حياتهم" في ظل المتغيرات الدولية والتحديات الأمنية الراهنة.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 67.87 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، مواصلةً مكاسبها المحققة في الجلسة السابقة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 0.8 بالمائة لتصل إلى 67.87 دولاراً للبرميل.
برشلونة يتأهل لنصف نهائي كأس ملك إسبانيا بهدفين في مرمى ألباسيتي
تأهل برشلونة للدور نصف النهائي من كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه اليوم على مضيفه نادي ألباسيتي بهدفين مقابل هدف، ضمن مباريات الدور ربع النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي لكبار المسؤولين بجامعة الدول العربية
[04/02/2026 02:33]
القاهرة - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي لكبار المسؤولين في دورته السابعة عشرة بعد المائة، المنعقد بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، بوفد ترأسه وكيل وزارة الصناعة والتجارة لقطاع التجارة الخارجية، محمد الحميدي.

وناقش الاجتماع جملة من القضايا الاقتصادية والاجتماعية ذات الأولوية، أبرزها تقرير الأمين العام للمجلس المتضمن متابعة تنفيذ قرارات الدورة السابقة (116)، واستعراض نشاط الأمانة العامة بين الدورتين، إلى جانب مشروع إنشاء آلية عربية لدعم الاحتياجات الملحّة، استنادًا إلى الدراسة المقدمة من الأمانة العامة.

كما تناول جدول الأعمال الملف الاقتصادي والاجتماعي للقمة العربية العادية الخامسة والثلاثين المقرر عقدها في المملكة العربية السعودية في العام 2026، ومحور أعمال الدورة المتعلق بمنطقة التجارة الحرة العربية الكبرى وتطورات الاتحاد الجمركي العربي، إضافة إلى الاستثمار في الدول العربية، وإنشاء المجلس الوزاري العربي للذكاء الاصطناعي، ومشروع النظام الأساسي لمجلس وزراء التجارة العرب.

وشمل الاجتماع، مناقشة إنشاء صندوق عربي للمساهمة في إنشاء صندوق الاحتياجات التنموية ومشاريع البنية التحتية لليمن، ودعم الخطوات الفلسطينية في مجالات التجارة والنقل الجوي، والتقرير الاقتصادي العربي الموحد لعام 2026، إلى جانب عدد من المبادرات التنموية والبيئية والاجتماعية، وقضايا التنمية المستدامة وتعزيز دور المنشآت الصغيرة والمتوسطة في الاقتصادات العربية.

وأكد الوفد اليمني، أهمية تعزيز العمل الاقتصادي والاجتماعي العربي المشترك، بما يسهم في دعم الاستقرار والتنمية الشاملة، وتعزيز التكامل الاقتصادي، ومواجهة التحديات الراهنة بما يخدم مصالح الشعوب العربية.


رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن
اليمن تشارك في اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي لكبار المسؤولين بجامعة الدول العربية
مؤسسة السرطان تنظم الملتقى الأول للكشف المبكر لسرطان عنق الرحم بعدن
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الروسي المستجدات الوطنية ويثمن الجهود السعودية
السعودية وتركيا تؤكدان دعمهما لوحدة اليمن وسيادته ورفض أي محاولات لزعزعة أمنه واستقراره
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى استقلال سريلانكا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع كبير مستشاري الأمن والسلامة بالأمم المتحدة تعزيز التنسيق الإنساني
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي القائم بأعمال السفارة الصينية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا