قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (٥٧) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد بسام محضار احمد علي الصانبي قائدا لقوات درع الوطن، وترقيته الى رتبة لواء.
الدفاعات الإماراتية تتعامل مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة قادمة من إيران
اعلنت وزارة الدفاع الاماراتية، ان الدفاعات الجوية تتعامل حالياً مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة قادمة من إيران.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنسبة 4.6 بالمائة
سجّل الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنهاية شهر ديسمبر 2025م، نمواً بنحو 42 مليارًا و143 مليون ريال عُماني، مرتفعًا بنسبة 2.3 بالمائة مقارنةً بنهاية ديسمبر 2024م والبالغة 41 مليارًا و194 مليونًا و300 ألف ريال عُماني.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل محافظة سقطرى يطلع على اوضاع الجامعة الاهلية ويناقش دعم جهود تعزيز الخدمات
[04/02/2026 12:40]
سقطرى - سبأنت
اطلع وكيل محافظة أرخبيل سقطرى، العميد الركن صالح السقطري، اليوم، على اوضاع جامعة أرخبيل سقطرى الأهلية، الأكاديمية والإدارية.

وخلال الزيارة، استعرض الوكيل السقطري مهام اللجنة المكلفة من السلطة المحلية بتقييم اوضاع الجامعة..لافتاً الى ان اللجنة ستعمل على تقييم الأوضاع العامة في الجامعة ورصد التحديات والمعوقات القائمة ورفع تقرير شامل يتضمن المعالجات والمقترحات اللازمة بما يسهم في تحسين الأداء الأكاديمي والإداري والارتقاء بمستوى التعليم الجامعي في أرخبيل سقطرى.

وأوضح، أن هذه تشكيل اللجنة يأتي في إطار حرص قيادة المحافظة على استقرار التعليم الجامعي، وإعادة الطمأنينة لأبنائنا الطلاب والطالبات، وضمان عدم تأثر مسيرتهم العلمية، مشددا على ضرورة استمرار العملية التعليمية وعدم توقف الدراسة أثناء مباشرة اللجنة لمهامها.

إلى ذلك ناقش الوكيل السقطري، مع لجنة مشايخ سقطرى للخدمات والتوعية المجتمعية، سبل تعزيز الشراكة المجتمعية ودعم جهود السلطة المحلية للنهوض بالخدمات الأساسية في المحافظة.

وخلال اللقاء، استعرض الوكيل السقطري، الجهود المبذولة لتعزيز استقرار الخدمات الأساسية في المحافظة، وفي مقدمتها الكهرباء والصحة والتعليم، وذلك بالتنسيق مع قيادة الدولة والأشقاء في التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية، بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وتخفيف معاناتهم.

وأكد العميد السقطري، أهمية الدور الذي تضطلع به لجنة مشايخ سقطرى في دعم جهود السلطة المحلية، وتعزيز الوعي المجتمعي، والإسهام في ترسيخ الاستقرار والتكامل بين المجتمع والجهات الرسمية.

من جانبهم، عبّر أعضاء لجنة مشايخ سقطرى عن تقديرهم للجهود التي تبذلها السلطة المحلية في متابعة متطلبات المحافظة، لا سيما في مجال الخدمات الأساسية المرتبطة بحياة المواطن اليومية، مؤكدين استعدادهم للتعاون والعمل المشترك من أجل إيجاد حلول مستدامة تلبي احتياجات أبناء سقطرى.


قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
رئيس مجلس القيادة يشيد بجاهزية القوات المسلحة وصمودها الأسطوري في ميادين العزة والكرامة
الإرياني: تحويل مضيق باب المندب إلى أداة ابتزاز عسكري بيد طهران يهدد الأمن الإقليمي وسلاسل الإمداد العالمية
مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا يقدم خدماته لـ 14.336 فردا خلال اسبوع بدعم سعودي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشدد على اليقظة العالية ومواصلة التأهيل ورفع الجاهزية
قائد محور الرزامات يشيد بالتضحيات الجسيمة التي يقدمها الأبطال في المحور
اركان محور تعز يواصل زياراته العيدية للمقاتلين على الخطوط الأمامية
محافظ حجة يزور أهالي ضحايا مجزرة مائدة الإفطار بحيران
رئيس مجلس القيادة يعزي آل ابو اصبع
اليمن يدين الاعتداءات الإسرائيلية السافرة على الأراضي السورية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا